Walmart, JPMorgan, генеральный директор GM говорят о возможном замедлении

Walmart, JPMorgan, генеральный директор GM говорят о возможном замедлении

Генеральный директор General Motors Мэри Барра выступает во время визита президента США на завод по сборке электромобилей General Motors Factory ZERO в Детройте, штат Мичиган, 17 ноября 2021 года.

Мандель Нган | АФП | образ Гетти

По мере приближения 2023 года и появления перспективы рецессии корпоративная Америка готовится к замедлению потребительских расходов.

Руководители крупных компаний, включая Walmart и General Motors, во вторник утром присоединились к программе Squawk Box на канале CNBC, чтобы обсудить инфляцию, процентные ставки, геополитику и то, что все это означает для их перспектив в новом году.

Вот что они сказали:

Джейми Даймон, JPMorgan

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон: Инфляция подрывает благосостояние потребителей и может привести к рецессии

Рост процентных ставок, рекордная инфляция, геополитическое давление и другие факторы могут в совокупности привести к рецессии. JPMorgan Чейз Генеральный директор Джейми Даймон сказал CNBC.

Государственные сбережения и помощь во время пандемии помогли сохранить кошельки потребителей устойчивыми, но инфляция и рост процентных ставок «разрушили все», сказал он.

Генеральный директор прогнозирует, что рост потребительских расходов в 2022 году будет недолгим, и подчеркивает риски, связанные с повышением процентных ставок, поскольку ФРС работает над сдерживанием инфляции.

Геополитические потрясения этого года, включая войну на Украине и торговую напряженность с Китаем, также входят в число «грозовых туч», за которыми наблюдает Даймон. По мере укрепления доллара он отметил, что международная торговля чем-то вроде нефти будет продолжать дорожать, поскольку более слабые валюты вынуждены корректировать спред.

See also  Европа все еще может избежать глубокого спада, но энергетический кризис «не временный» - МВФ

«Когда вы смотрите вперед, эти вещи могут подорвать экономику и вызвать рецессию от легкой до серьезной, о которой беспокоятся люди», — сказал Даймон. «Это может стать ураганом. Мы не знаем».

Мэри Барра, генеральный директор

Потребители по-прежнему сильны, но мы планируем консервативный 2023 год, заявила генеральный директор GM Мэри Барра.

Общая машина Генеральный директор Мэри Барра ожидает экономического спада в следующем году, но еще не бьет тревогу по поводу рецессии.

«Я бы не назвал это рецессией, это то, что должны делать экономисты», — сказал Барра CNBC. «Но прямо сейчас мы все еще наблюдаем довольно сильный потребительский бег».

Тем не менее, производители автомобилей по-прежнему осторожны, чтобы подготовиться к потенциальному падению спроса, аналогичному тому, что произошло в другие отрасли видели. Во время пандемии, когда потребители сокращали расходы на поездки и услуги, в некоторых отраслях наблюдался всплеск спроса, который был застигнут врасплох, когда он исчез.

Барра сказал, что GM мудро готовит «довольно консервативный 2023 год», чтобы не оказаться в тупике., но он все еще видит «скрытый спрос», оставшийся от пандемии.

Барра также ожидает, что проблемы, связанные с пандемией, такие как нехватка полупроводников и перегруженность цепочек поставок, сохранятся до 2023 года, несмотря на квартальный рост.

Дуг Макмиллон, Walmart

По словам генерального директора Walmart Дуга Макмиллона, потребители в США по-прежнему испытывают стресс и инфляционное давление.

Волмарт Генеральный директор Дуг Макмиллон не хочет рецессии, но считает, что это может быть необходимым злом, чтобы снизить инфляцию для его клиентов.

«У нас есть клиенты, которые более бережливы к бюджету и в течение нескольких месяцев находятся под инфляционным давлением», — сказал Макмиллон. «Должна ли ФРС делать то, что она должна сделать, даже если это будет гораздо более жесткая посадка, чем нам хотелось бы? Я думаю, что с инфляцией нужно бороться».

See also  Война за Call of Duty продолжается после того, как Microsoft раскрыла «неприятный опыт» с американским агентством FTC о сделке Activision на 68,7 миллиарда долларов

В то время как Walmart по-прежнему демонстрирует высокие расходы, McMillon видит более консервативные расходы в определенных категориях, таких как электроника и игрушки.

Walmart заметил, что его проблемы с персоналом в эпоху пандемии начали ослабевать, поскольку он увеличил заработную плату, но Макмиллон отмечает, что на уровне касс по-прежнему ощущается давление с наймом. Если грянет глубокая рецессия, Макмиллон позаботится о том, чтобы Walmart не стал сокращать персонал.

«Клиенты и члены должны быть обслужены так, чтобы увеличить нашу численность персонала. Рост, вероятно, продолжится», — сказал Макмиллон.

Скотт Кирби, United Airlines

Генеральный директор United Airlines Скотт Кирби: мы ожидаем умеренной рецессии, но путешествия по-прежнему бьют рекорды

Юнайтед Эйрлайнз Генеральный директор Скотт Кирби сказал CNBC, что его компания вступает в год с оптимизмом, но что в 2023 году может произойти «умеренная рецессия, вызванная ФРС».

Деловые поездки неуклонно восстанавливаются после краха эпохи пандемии, но Кирби сказал, что туристический спрос растет, что может указывать на «предкризисное поведение».

И хотя отрасль находится на «восьмом этапе» восстановления от Covid, Кирби сказал, что она все еще борется с затяжными проблемами, связанными с пандемией, такими как нехватка пилотов и высокая стоимость топлива.

По словам Кирби, на данный момент авиакомпании воспользовались преимуществами гибридной работы, при этом увеличение удаленной работы дает людям больше свободы для путешествий.

United по-прежнему сохраняет позитивный прогноз, поскольку показатели выручки продолжают расти. Кирби сказал, что компания «вернулась к почти рекордной норме прибыли».

«Если бы я не смотрел утром CNBC, что я и делал, слова «рецессия» не было бы в моем лексиконе», — сказал Кирби. «Вы не можете видеть это в наших данных».

Лэнс Фриц, Пасифик Юнион

Экономика США явно замедляется, заявил генеральный директор Union Pacific Лэнс Фриц.
See also  Долина Ия Дранг: где США на самом деле воюют

медленная доставка, Юнион Пасифик Рейлроуд Генеральный директор Лэнс Фриц сказал CNBC, что это признак того, что потребительские расходы снижаются, а экономика ужесточается.

«Рынок жилья определенно замедляется, и упаковка посылок определенно замедляется, и мы видим это в доставке бумаги и посылок», — сказал он.

Фриц оставляет ФРС решать, стоит ли оказывать давление на кошельки потребителей и потенциально спровоцировать рецессию 2023 года для замедления инфляции. По его словам, поскольку ставки продолжают расти, расходы и спрос неизбежно упадут.

«ФРС пытается ударить всех нас замедлением экономики и снижением спроса. Это нехорошо», — сказал Фриц.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *