SBF в наручниках оказывает последнюю помощь союзным демократам

SBF в наручниках оказывает последнюю помощь союзным демократам

Для демократов это счастливое совпадение, что за несколько часов до того, как подозреваемый крипто-преступник Сэм Бэнкман-Фрид должен был дать показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, он был арестован на Багамах. Это означает, что SBF, второй по величине донор-демократ в цикле 2022 года после 92-летнего Джорджа Сороса, может избежать вопросов со стороны законодателей-республиканцев.

Бэнкман-Фрид помог финансировать кампанию президента Джо Байдена в 2020 году и выделил почти 40 миллионов долларов кандидату от Демократической партии в этом году, и у нас есть ощущение, что вопросы законодателей-республиканцев могут поставить Демократическую партию в неловкое положение. Его показания под присягой также, возможно, станут подарком прокурорам, которые решат арестовать его в понедельник. Время сбивает с толку.

Южный округ Нью-Йорка предъявил обвинения SBF, который в последние десятилетия служил тренировочной площадкой для видных политических активистов, в том числе Джеймса Коми и Прита Бхарары, и известен своими тесными связями с Вашингтоном. Нетрудно представить, что какие-то закулисные переговоры спасли SBF и демократов от постыдного и потенциально самооговора. SBF не держит язык за зубами с тех пор, как его компания FTX обанкротилась, и единственной надеждой партии может быть его заключение за решетку.

Как бы то ни было, скандал с FTX, который во вторник SDNY охарактеризовал как «одну из крупнейших финансовых афер в истории», должен стать поводом для более широкого расследования. В стране с федеральным регулированием того, что представляет собой луковое кольцо, где находятся финансовые регуляторы, поскольку все больше и больше американцев поощряются уверенной в себе прессой и их союзниками из демократической, технологической и голливудской элиты вкладывать свои сбережения в рискованные криптовалюты? Мы не помним никаких предупреждений от федеральных чиновников, бывших прокуроров или специалистов по инвестициям о том, что криптовалютный бизнес — даже целые отрасли — могут быть мошенническими.

See also  Россия осуждает «неприемлемые» исследования США вблизи своих границ для программы биологического оружия

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер был занят общением с SBF и обсуждением схемы регулирования, чертежи которой поступали из штаб-квартиры FTX, в то время как большинство крупных юридических фирм страны, инвестиционных служб, медиа-компаний и политиков получали зарплату в криптовалюте.

Для ничего не подозревающих американцев, продающих груды волшебной пыли, известной как криптовалюта — или SRM, или FTT, или LOL — интриги, позволяющие политическим союзникам Бэнкмана-Фрида уклоняться от ответственности, являются высшим унижением.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *