Retrograde — это реальная история ухода США из Афганистана.

Retrograde — это реальная история ухода США из Афганистана.

Отвали показывает последние девять месяцев 20-летней войны Америки в Афганистане с разных точек зрения: одно из последних подразделений спецназа США, дислоцированных там, молодой афганский генерал и его отряд сражаются, защищая свою родину, несмотря ни на что, и гражданские лица, отчаянно пытающиеся спастись сами когда страна рухнула и к власти пришли талибы. Последний фильм номинированного на «Оскар» и лауреата премии «Эмми» режиссера Мэтью Хайнемана, от редко появляющейся комнаты оперативного управления до линии фронта и хаотического аэропорта Кабула во время последнего вывода американских войск, предлагает кинематографическое и историческое окно в конец самой продолжительной войны Америки. , а расходы, которые должны были прийти, несут те, кто наиболее тесно вовлечен.

Этот красивый и успешный фильм снят талантливым Мэтью Хайнеманом, который известен своей превосходной работой. Земельный картель, Частная война, Первая волна и многое другое. Хайнеман привносит в свою режиссуру чуткость, честность и чувство стиля, что делает его Отвали интересно от начала до конца. Он был номинирован на премию «Оскар» и получил множество премий «Эмми» за свои фильмы. Подобно сверхновой, режиссерское видение и свет освещают сюжет.

Кейтлин МакНалли ловко руководит производственной стороной фильма, и ее мастерские демонстрируются на протяжении впечатляющего повествования. Он отмеченный наградами режиссер-документалист и журналист, работавший в National Geographic, PBS, Netflix, HBO и многих других изданиях. Его последняя работа с Цепочка команд тоже стоит посмотреть. Его исполнительным продюсером является Бакташ Ахади, уроженец Афганистана, чья семья бежала из страны во время советской войны и в итоге нашла убежище в США. Ахади служил военным переводчиком в Афганистане для морской пехоты и с тех пор подготовил, перевел и внес свой вклад в Кадр за кадром, Афганистан с выбором, С этим дыханием я лечу а также Мусульмане в Америке Трампакоторый был показан на фестивалях высшего уровня по всему миру.

л.  ген.  Садат в Афганистане
Генерал-лейтенант Садат со своими людьми в Афганистане. Фото предоставлено National Geographic.

Мы начали со встроенной команды «зеленых беретов», работающих с генерал-лейтенантом Сами Садатом из 215-го корпуса в провинции Гильменд. Садат был в хороших отношениях со своими коллегами из спецназа, и мы чувствуем крепкую дружбу между войсками Афганской национальной армии (АНА) и армией США. Садат также был командиром спецназа ANA. От президента Байдена поступает приказ о том, что Соединенные Штаты выведут войска из Афганистана и начнут вывод войск немедленно. Это эмоционально затронуло всех на местах, и мы увидели, как на лице Садата и в его действиях начинается тревога. Войска США должны уничтожить любую технику, боеприпасы или технику, которые не могут быть переданы ANA. За это время было израсходовано много полезного снаряжения и боеприпасов.

мы только ретроградный оператор
Солдаты спецназа армии США истощили свой арсенал, прежде чем покинуть провинцию Гильменд, а затем Афганистан. Фото предоставлено National Geographic.

Затем мы наблюдаем попытки ANA нанести авиаудары без обычного применения точности со стороны ВВС США. Это привело к тому, что ANA упустила множество возможностей против талибов, которые в конечном итоге сложились. Также показаны проблемы с инструментами и оборудованием, которые мы предоставляем ANA, и то, как они пытаются извлечь максимум из того, что у них есть. В фильме нарастает напряженность, поскольку провинции по всей стране начинают переходить к талибам, а давление на Садата усиливается. Он один человек против всего мира без прикрытия с воздуха, необходимого ему для борьбы с надвигающимся экстремистским «наводнением» в его стране. Кишки продолжались, поскольку подчиненные Садата выражали беспокойство, страх и отсутствие приверженности. Отголоски Вьетнама здесь тоже присутствуют.

See also  Дроны изменили конфликт, выведя Россию на передний план

Садат и его команда отправились в Лашкаргах и резиденцию губернатора, чтобы сразиться с талибами в столице провинции Гильменд. Мы видим, как атаки приближаются к резиденции губернатора, а затем они, наконец, уходят, потому что ситуация несостоятельна. Мы видим начало отчаяния афганцев, пытающихся сесть на самолеты АНА с солдатами АНА, погибшими в тяжелых боях. Лашкар Гах пал, и Садат вернулся в Кабул, откуда затем бежал президент Афганистана. Затем Садату тоже пришлось уйти, и он был сослан в Великобританию. Мы стали свидетелями дальнейшего насилия и хаоса, когда люди бросились в аэропорт Кабула, пытаясь спастись от талибов и их призраков. Люди отвернулись с плачущими детьми и страхом в глазах. Они знают, что произойдет, особенно если они помогут американским войскам. И снова тени Вьетнама нависают над стенами, а наши союзники-единомышленники отстают и встречают жестокий конец своей судьбы.

снятие шлема и афганистан
Генерал-лейтенант Садат сформировал свои войска из 215-го корпуса в афганской провинции Гильменд. Фото предоставлено National Geographic.

Как ветеран афганского военно-морского флота, этот фильм заставил меня приклеиться к экрану и эмоционально погрузиться в него. Это сделало ситуацию невероятно справедливой и вернуло меня в провинцию Гильменд в 2011 году во время моего пребывания там много раз во время просмотра. Я почти снова чувствую запах Афганистана. То, с чем столкнулась ANA, было очень похоже на то, с чем сражались вооруженные силы США во время «наплыва» войск, отправленных в страну с 2009 по 2011 год. Это напоминает мне людей, которых я знаю, которые не вернулись домой, и тех, кто все еще сражается. бежать из страны сейчас. Кинематограф настолько же замечателен, сколь и трагичен, поскольку подробно показывает ежеминутную драму, которую пережили Садат и его соотечественники. Ручная работа заставляет вас чувствовать, что вы действительно там, и может даже обмануть вас, заставив думать, что вы каким-то образом смотрите художественный фильм.

See also  Новый подход к пандемии

Отвали имеет мой рейтинг четырех из четырех красных звездных скоплений. Если вы когда-либо служили в Афганистане, вы должны посмотреть этот фильм – если вы можете вынести тяжелые потери во многих частях войны и трагическую историю, которая, как мы знаем, будет. Ощущения от просмотра у меня такие же аполлон 13, 13 часов или же Гигант как будто мы знаем, что нас ждет, но все равно наблюдаем за этим, потому что это так реально. Для меня некоторый вывод дает тот факт, что в Афганистане действительно есть лидеры, такие как Садат, которые изо всех сил борются за победу и все еще планируют снова вернуться к борьбе с талибами. До сих пор остаются открытые раны относительно того, почему мы ушли, что Садат будет делать дальше и какой будет наша следующая военная глава в мировой истории.

Фрагмент предоставлен National Geographic.

После выхода на экраны в ноябре 2022 года, Отвали Премьера состоится на канале National Geographic 8 декабря 2022 года, а в последующие дни будет доступна для потоковой передачи на Disney+ и Hulu.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *