PSL Editorial — Прекратите экономическую войну США в Венесуэле прямо сейчас! – Новости освобождения

PSL Editorial — Прекратите экономическую войну США в Венесуэле прямо сейчас!  – Новости освобождения

Новое соглашение между правительством Венесуэлы и оппозиционными партиями, контролируемыми США, вселяет надежду на улучшение экономической ситуации в стране и подчеркивает жестокий и несправедливый характер введенного США режима санкций, от которого Венесуэла страдает уже много лет. Эта смертоносная политика экономической войны должна быть прекращена.

В субботу участники переговоров объявили, что достигнуто частичное соглашение, которое позволит использовать около 3 миллиардов долларов замороженных в настоящее время государственных активов, находящихся за границей, фондами, находящимися под управлением ООН, для покупки товаров первой необходимости, таких как лекарства и продукты питания. Эти активы должны были принадлежать венесуэльскому правительству и народу, но, по сути, были украдены иностранными державами, враждебно настроенными по отношению к социалистическому проекту страны, поскольку в последние годы усилилось стремление к смене режима под руководством США.

В то же время администрация Байдена объявила, что предоставляет нефтяной компании Chevron временный отказ от права продолжать свою деятельность в Венесуэле. В начале 2019 года США ввели тотальное эмбарго на экспорт нефти — важнейшего сектора венесуэльской экономики с точки зрения формирования национального дохода и государственных поступлений на социальные программы. Соединенные Штаты также запретили Венесуэле закупать основные химические вещества и детали, необходимые для работы отрасли. Лицензия досталась Chevron, поскольку Венесуэла продолжает попытки возродить добычу нефти.

Это соглашение является важным достижением революционного правительства, которое облегчит страдания народа, находящегося в блокаде. Например, главный переговорщик правительства Хорхе Родригес пояснил, что в результате соглашения 60 000 больных раком смогут получить лечение.

Но Венесуэла не должна вести переговоры о контроле над собственными активами! Соединенные Штаты должны немедленно прекратить все принудительные действия, направленные против венесуэльской экономики, и вместо этого принять политику уважения независимости страны.

See also  Взрывы прогремели на двух российских военных аэродромах – ПОЛИТИКО

Санкции против Венесуэлы, насчитывающие около 500 различных мер, призваны причинить максимальные страдания населению. Это, как надеялись стратеги американской империи, дестабилизирует правительство и заставит людей потерять веру в процесс социалистических преобразований, называемый Боливарианской революцией, который начался в 1998 году с избранием Уго Чавеса. Кампания началась при администрации Обамы с официального заявления в 2015 году о том, что Венесуэла представляет «чрезвычайную угрозу национальной безопасности», и переросла в общую блокаду при Трампе, который также организовал неудавшуюся попытку государственного переворота Хуана Гуайдо.

В отчете спецдокладчика ООН Алены Доуан, опубликованном в прошлом году, говорится, что санкции «предотвратили закупку реагентов крови к 2020 году для 2,5 млн пациентов и еще 123 000 нуждающихся в переливании крови». Он также обнаружил, что 2,6 миллиона детей не получили вакцину, 80 000 пациентов с ВИЧ/СПИДом были вынуждены прекратить лечение и что 80 процентов больничного оборудования не работало из-за отсутствия запасных частей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций зафиксировала рост недоедания или хронического голода на 213,8%.

Эта садистская политика не может продолжаться ни дня. Точно так же необходимо положить конец нелепой политике правительства США по признанию Хуана Гуайдо законным президентом Венесуэлы. Во многих случаях именно ложные заявления «администрации» Гуайдо о праве собственности на государственные активы, находящиеся за границей, разрешают властям этих стран замораживать их. Алекс Сааб, венесуэльский дипломат, который был арестован по приказу властей США, когда он работал над обеспечением продовольствия и других предметов первой необходимости, должен быть немедленно освобожден.

Правительство США хочет задушить социалистический проект страны, но даже в условиях чрезвычайных тягот войны экономика Венесуэлы по-прежнему полна решимости сохранить свою независимость. Венесуэльцы должны иметь возможность свободно развивать свою собственную социальную модель, свободную от любых форм принуждения, даже если это нарушает американские капиталистические прибыли.

See also  Nj Salt Tax News

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *