Montana AG обеспокоена тем, что UPS и FedEx объединяются с администраторами Байдена для отслеживания американских владельцев оружия

Montana AG обеспокоена тем, что UPS и FedEx объединяются с администраторами Байдена для отслеживания американских владельцев оружия

Высокопоставленные юридические лица Монтаны обеспокоены тем, что судоходные гиганты UPS и FedEx работают с администрацией Байдена, чтобы обойти законы, запрещающие федеральному правительству создавать национальную базу данных американских владельцев оружия, согласно копии письма, отправленного компаниям во вторник и получены исключительно Вашингтонский бесплатный маяк.

Генеральный прокурор Республики Монтана Остин Кнудсен заявил, что новые правила доставки позволяют UPS и FedEx «отслеживать продажи огнестрельного оружия с беспрецедентной точностью и обходить требования ордера на передачу этой информации федеральным агентствам». В письме, подписанном Кнудсеном и 16 другими генеральными прокурорами штатов, говорится, что измененные правила доставки вынуждают лицензированных торговцев огнестрельным оружием предоставлять подробную информацию о покупателях, получивших товары по почте. В письме нет явных доказательств того, что судоходный гигант делился информацией с федеральными агентствами, но цитируются разговоры между государственными чиновниками и лицензированными торговцами огнестрельным оружием, которые утверждают, что их принуждают соблюдать правила.

Требуя от дилеров огнестрельного оружия предоставлять беспрецедентный уровень информации о своих клиентах, судоходные компании могут предоставить «федеральным агентствам решения для обычных требований ордеров», говорится в письме. В конечном итоге это позволило им «предоставлять информацию по желанию или по запросу федеральным агентствам – информацию о том, какие американцы купили какое оружие». Чиновники штата попросили UPS и FedEx предоставить им информацию о недавних нормативных изменениях и раскрыть любую роль, которую федеральное правительство сыграло в этом вопросе.

Кнудсен в интервью Бесплатный маяк, сказал, что он обеспокоен тем, что UPS и FedEx могут координировать свои действия с администрацией Байдена, чтобы обойти запрет на создание федеральной базы данных владельцев оружия. Источники, которые разговаривали с офисом Кнудсена, сказал он, указали, что Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию администрации Байдена «сообщило [the companies] они должны это сделать.» ATF уже подвергается тщательной проверке на уровне штата и на Капитолийском холме за то, что она хранит почти миллиард записей с подробным описанием покупок американцами огнестрельного оружия, Бесплатный маяк впервые сообщили в январе. По словам Кнудсена, предполагаемые изменения правил со стороны FedEx и UPS могут быть частью усилий администрации по отслеживанию американских владельцев оружия на фоне роста преступности с применением огнестрельного оружия по всей стране.

See also  Война не должна мешать нам наслаждаться спортом в Украине или красть наше Рождество | Андрей Курков

«Мне это кажется еще одной закулисной попыткой обойти определенные законы и правила, чтобы ATF могла сказать:« Мы не отслеживаем, это отслеживают эти компании », — сказал Кнудсен, добавив, что эти правила могут нарушать государственные потребители. закон о защите. «Мы снова и снова видим это в этих администрациях: когда они не могут принять закон, они обращаются к своим друзьям в частном бизнесе и пытаются таким образом решить свою повестку дня».

UPS и FedEx, утверждает генеральный прокурор, требуют от дилеров огнестрельного оружия с федеральной лицензией, известных как FFL, «открыть три отдельных счета доставки: один для огнестрельного оружия, один для частей огнестрельного оружия и один для всех других товаров, связанных с огнестрельным оружием». В трехуровневой системе торговцы оружием не могут смешивать и сопоставлять поставки, что показывает вашей компании, отгружают ли они оружие, части оружия или предметы, связанные с оружием».

Продавцы также якобы обязаны хранить все документы, относящиеся к конкретным товарам, которые они отгружают, и предоставлять эту информацию транспортным компаниям по запросу.

«Вместе эти требования делают возможным [UPS and FedEx] создать базу данных американских покупателей оружия и точно определить, что они покупают», — говорится в письме.

Согласно письму, две судоходные компании согласились выполнять запросы правоохранительных органов и других государственных органов о предоставлении информации, даже если эти запросы «не соответствуют применимым законам, правилам и положениям».

Представитель FedEx оспорил характеристику их новых правил. По словам представителя, по состоянию на сентябрь 2021 года компания внедрила «программу соблюдения правил доставки огнестрельного оружия», которая требует, чтобы лицензированные дилеры огнестрельного оружия «заключили соглашение FedEx о соблюдении правил доставки огнестрельного оружия». Это соглашение требует, чтобы посылки, содержащие огнестрельное оружие, отправлялись со специально назначенной учетной записи и адресовались только тем, у кого есть федеральная лицензия на огнестрельное оружие. Руководящие принципы предназначены для обеспечения соблюдения компаниями «применимых федеральных, государственных и местных законов и правил». На вопрос, может ли эта информация быть передана федеральному правительству, представитель сказал, что «FedEx будет соблюдать любые юридические обязательства, которые могут быть связаны с предоставлением информации правоохранительным органам или другим соответствующим государственным чиновникам».

See also  В этот день, 16 декабря: Пакистан отказывается от войны с Бангладеш

Должностные лица штата хотят, чтобы UPS и FedEx предоставили им внутренние документы и сообщения о предполагаемом изменении правил в течение 30 дней, включая любую информацию о том, вводят ли они «эту политику с целью обмена информацией с Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатых веществ (ATF) или какое-либо другое федеральное агентство». Сюда входят имена федеральных чиновников, которые могли иметь дело с судоходной компанией.

В письме также рекомендуется обеим судоходным компаниям приложить усилия «для ограничения потенциальной ответственности в будущем, включая немедленное прекращение существующего безосновательного обмена информацией с федеральными агентствами о поставках оружия».

Кнудсен сказал, что первоначальные отчеты, которые он получил от торговцев огнестрельным оружием в его штате, создали впечатление, что UPS и FedEx создали «свои собственные частные системы отслеживания, чтобы эти две компании могли отслеживать, что и кому было отправлено». По его словам, это «похоже на то, что они пытаются обойти Четвертую поправку», которая запрещает незаконные обыски и конфискации.

«Вы предоставляете гражданам личную информацию о том, какой именно продукт и какое огнестрельное оружие они купили», — сказал Кнудсен. «Мы знаем, что они собираются с ним делать: они собираются передать его ATF при первой же возможности».

UPS и ATF не ответили на запросы о комментариях.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *