GT Voice: Столкновение интересов в энергетическом кризисе ЕС сигнализирует об ослаблении гегемонии США

GT Voice: Столкновение интересов в энергетическом кризисе ЕС сигнализирует об ослаблении гегемонии США

Иллюстрация: Чен Ся/GT

Иллюстрация: Чен Ся/GT

С приближением зимы вопрос о том, как обуздать стремительно растущие цены на энергоносители в Европе и установить ценовой потолок на импорт газа в регион, был в центре внимания во время недавнего неформального саммита лидеров ЕС в Праге, что указывает на увеличивающийся разрыв в ценах. глобальный газообмен между США и ЕС.

Канцлер Германии Олаф Шольц в кулуарах неформального саммита предложил план по снижению цен на природный газ путем формирования альянсов покупателей с азиатскими странами, включая Японию и Южную Корею, сообщает Politico в пятницу. Предложение Германии прозвучало на фоне растущих призывов ввести предельные цены на газ среди стран-членов ЕС, страдающих от импорта дорогого СПГ из США и других стран.

На фоне усугубления европейского энергетического кризиса конфликт интересов между США и ЕС не только испытывает их отношения, но и демонстрирует признаки ослабления и ослабления силы глобальной гегемонии США.

Хотя администрация Байдена может пожелать использовать российско-украинский конфликт для укрепления и расширения своей сети союзников, непреодолимым препятствием является огромная разница в интересах между ними в отношении СПГ. Из-за западных санкций против России у ЕС нет другого выбора, кроме как импортировать большие объемы СПГ из США, в то время как американские энергетические гиганты получают огромные прибыли от энергетического кризиса в Европе. И немыслимо, чтобы американский бизнес упустил такую ​​возможность, которая выпадает раз в жизни.

В результате усиливается вмешательство ЕС в дела США, извлекающих выгоду из их затруднительного положения. На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что европейские страны должны вместе с азиатскими экономиками потребовать, чтобы США и Норвегия продемонстрировали большую дружбу, продавая газ по более низким ценам, в то время как министр экономики Германии обвинил США и страны-поставщики газа в «дружественности». по очень высокой цене. на их поставки, по сообщениям СМИ.

See also  Германия принимает дополнительные меры по энергосбережению в условиях кризиса

По сути, недовольство европейских стран резко возросшей ценой на СПГ из США свидетельствует о том, что интересы США вступают в противоречие с интересами многих других стран мира. Хотя в значительной степени за счет интересов других стран, эти конфликты на самом деле отражают закат гегемонии США, напоминая, что им уже не время открывать огонь без боя.

Например, в пятницу правительство США опубликовало набор правил экспортного контроля, в том числе намерение отрезать Китаю некоторые полупроводниковые микросхемы, производимые в любой точке мира на американском оборудовании. Распространяя ограничения на неамериканские компании, США фактически просят других уступить их стратегическим интересам за счет своих собственных экономических интересов с точки зрения торговли с Китаем и развития производственных цепочек.

Но чего администрация Байдена не смогла осознать, так это того, что они больше не имеют власти над глобальными производственными цепочками и цепочками поставок, потому что их стратегические цели противоречат глобальным интересам развития. Это также объясняет, почему организация ОПЕК+ объявила о решении сократить добычу нефти на прошлой неделе, несмотря на сильную оппозицию со стороны США. Не что иное, как собственное решение Америки злоупотребить своей долларовой гегемонией, разрушить железный занавес технологий и пожинать плоды кризиса союзников, посеявшего семена потери глобального престижа.

Российско-украинский конфликт и западные санкции против России создали множество проблем, связанных с многочисленными конфликтами интересов не только между США и ЕС, но также между США и другими странами. Ярким проявлением конфликта является нанесение ущерба интересам других стран. По мере того, как все больше стран признают необходимость противостоять конфликтам интересов и защищать свои интересы, это может быть важным признаком ослабления американской гегемонии.

See also  Энергетический кризис в Европе может усугубиться, если экономика Китая восстановится

Leave a Comment