Ferrari рассказала, где она проиграла в войне за развитие Формулы-1 против Red Bull

Ferrari рассказала, где она проиграла в войне за развитие Формулы-1 против Red Bull

Команда из Маранелло начала сезон 2022 года как лучшая команда: Шарль Леклерк выиграл два из трех первых Гран-при сезона на F1-75.

Тем не менее, Red Bull быстро оправился от тяжелого старта, чтобы быстро повысить производительность RB18, что в конечном итоге помогло Максу Ферстаппену взять под контроль чемпионат пилотов.

Голландский гонщик, завоевавший корону Гран-при Японии, к концу сезона выиграл рекордные 15 гонок.

Размышляя о том, почему Red Bull смог добиться лучших результатов в течение года, руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто считает, что это результат того, что две команды сосредоточили внимание на совершенно разных областях улучшения.

И он предполагает, что основная цель Red Bull по снижению веса своей машины, которая слишком тяжело началась в этом году, скорее окупится, чем потребность Ferrari в улучшении аэродинамики.

«Я думаю, что есть несколько факторов», — сказал Бинотто в ответ на вопрос Autosport о том, почему развитие Red Bull будет сильнее в течение 2022 года.

«Во-первых, я думаю, что с точки зрения развития у Red Bull есть четкий маршрут, который заключается в снижении веса машины. Это не наш случай.

«Они знают, что [they needed] преодолеть, чтобы получить производительность самого автомобиля. Для нас было сложнее действительно разработать аэродинамику и попытаться улучшить автомобиль с точки зрения концепции и аэродинамики.

«Кроме того, если я оглянусь назад, я думаю, что, возможно, того развития, которое мы сделали, было недостаточно. Мы остановились очень рано, не только по собственному выбору, но и из соображений расходов. Но было несколько вещей, на которые нам нужно было обратить внимание».

Недавно Ferrari сообщила, что работа над автомобилем 2022 года была остановлена ​​несколько недель назад, потому что команда достигла предела расходов на год.

See also  Irs R&D Tax Credit Calculation

Бинотто сказал, что о том, насколько успешно Ferrari удалось разделить свои ресурсы между этим и следующим годом, можно судить только по успеху ее соперника в 2023 году.

Серхио Перес, Red Bull Racing RB18, Чарльз Леклерк, Ferrari F1-75

Серхио Перес, Red Bull Racing RB18, Чарльз Леклерк, Ferrari F1-75

Фото: Гленн Данбар / Motorsport Images

«Сделали ли мы правильный выбор, остановившись так рано, с точки зрения приоритетов между 2022 и 23 годами? Я не знаю», — сказал он.

«Думаю, только 2023 год может сказать нам, правильный выбор или нет. Более того, возможно, мы сможем лучше и точнее разрабатывать автомобили в том, что мы делаем. И это то, что нам нужно пересмотреть.

«Но я думаю, что главная причина в том, что у Red Bull есть четкий путь, который заключается в снижении веса. Я думаю, что легче извлечь производительность из самой машины».

В то время как Ferrari разочарована тем, что в этом году больше не будет бороться за чемпионство с Red Bull, Бинотто говорит, что его воодушевил тот факт, что его команда оставалась впереди весь сезон.

«Я думаю, что для нас важно вернуться к конкурентоспособности, и это действительно наша цель», — сказал он.

«Для меня борьба за хорошую позицию в гонке 22 — лучший результат, потому что это означает, что мы конкурентоспособны не только на старте, где у нас очень сильная машина.

«Никто бы и не подумал. Но мы продолжали бороться в течение всего сезона и до самого конца.

«У нас были взлеты и падения. Были гонки, в которых мы были недостаточно хороши, и мы рассмотрим это. Но я думаю, что больше, чем P2 и P2. [in the drivers’ and constructors’ championship]для меня важен тот факт, что в гонке 22 мы все еще боремся за хорошую позицию».

See also  Способность России вести непрерывную войну побуждает Запад смягчить свою позицию в отношении мирных переговоров.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *