15:00 по восточноевропейскому времени: тайна Айдахо, запрет Huawei, проблема с электроэнергией в Украине и многое другое — CNN 5 вещей

15:00 по восточноевропейскому времени: тайна Айдахо, запрет Huawei, проблема с электроэнергией в Украине и многое другое — CNN 5 вещей

Дэвид Ринд (ведущий)

00:00:01

Привет от CNN. Я Дэвид Ринд с 5 вещами, которые вам нужно знать на субботу, 26 ноября.

Дэвид Ринд (ведущий)

00:00:07

Завтра исполняется две недели с тех пор, как четверо студентов Университета Айдахо были найдены зарезанными в общежитии за пределами кампуса. Камила Бернал из CNN отслеживала это с самого начала. Он сказал, что в это время было мало движения.

Дэвид Трудно поверить, потому что две недели спустя мы все еще сообщаем о том же. Ни мотива, ни оружия, ни подозреваемых. Сейчас в полиции говорят, что они все еще собирают улики. Они проверили, что у них было на месте преступления. Мы говорим о крови, следах, следах от шин и обо всем этом в дополнение к примерно тысяче советов, которые они сейчас рассматривают. Они дали около 150 интервью. И власти говорят, что это в основном свидетельство того, насколько сложным является это дело. Но они продолжали говорить, что считают это целенаправленной атакой. Они не дают нам повода для этого. Но говорят, что здесь еще многое предстоит сделать.

Дэвид Ринд (ведущий)

00:01:02

Прошлой ночью Московское управление полиции заявило, что они просмотрели более 260 цифровых материалов, включая фотографии и видео, представленные общественностью. Губернатор штата Айдахо выделил на расследование до 1 000 000 долларов из фондов штата на случай чрезвычайной ситуации.

Дэвид Ринд (ведущий)

00:01:17

Очередное бдение перед очередным массовым расстрелом. Чесапик, штат Вирджиния, должен был стоять на страже в понедельник вечером после стрельбы в начале этой недели в Wal-Mart, в результате которой погибли шесть человек. Городские власти установили личность самой молодой жертвы, 16-летнего Фернандо Чавеса-Баррона. Сообщается, что он собирался использовать свою первую зарплату, чтобы купить подарки своей матери. Между тем, президент Байден вчера заявил журналистам, что будет настаивать на запрете штурмового оружия, когда Конгресс вернется.

See also  Война на Украине углубляет отношения России с Северной Кореей и Ираном | Россия

Президент Джо Байден

00:01:43

Мысль о том, что мы все еще разрешаем покупку полуавтоматического оружия, отвратительна. Это просто больно. Нет, нет социальной искупительной ценности. Нуль. Нет ни одного. Для этого нет причин, кроме прибыли для производителей оружия.

Можете ли вы что-нибудь сделать с законами об оружии, пока утки хромают?

Президент Джо Байден

00:02:02

Я попробую.

Дэвид Ринд (ведущий)

00:02:03

Правительство США запретило одобрять новое телекоммуникационное оборудование от Huawei и ZTE, заявив, что оно представляет угрозу для национальной безопасности. Об этом говорится в недавнем отчете агентства Reuters. Новые правила также запрещают импорт или продажу продукции трех других китайских технологических компаний. Все это является частью более широкой инициативы правительства по ограничению поступающих из Китая технологий, которые можно использовать для шпионажа за американцами. Председатель FCC Джессика Розенворсел заявила в своем заявлении, что запрет был частью усилий по «защите американского народа от угроз национальной безопасности, связанных с телекоммуникациями, в то время как мы и четыре другие компании не дали комментариев агентству Reuters».

Дэвид Ринд (ведущий)

00:02:40

Вернемся к войне на Украине. Когда наступает зима, русские продолжают свою жестокую атаку. Каждый новый день приносит ряд основных вопросов для украинцев. У меня есть вода? Работает ли отопление моего здания? Можно ли включить свет, когда темно? Для некоторых ответ в последнее время – нет, нет и еще раз нет. У Клэр Себастьян CNN есть это обновление для нас.

Через четыре дня после одной из самых разрушительных атак на энергосистему Украины. Электроснабжающая компания страны заявила в начале субботы, что около трех четвертей спроса на электроэнергию в настоящее время удовлетворено, но потребление по всей стране по-прежнему ограничено. В столице, Киеве, городские власти говорят, что 130 000 человек все еще остаются без электричества. Но подача воды восстановлена, обогреватели тоже снова включены.

See also  «Постоянные» российские авиаудары останавливают усилия Украины по восстановлению сил

Дэвид Ринд (ведущий)

00:03:26

Экипажи также постепенно восстанавливают территорию в городе Херсоне, который подвергается непрекращающимся обстрелам, несмотря на его недавний повторный захват украинскими войсками.

Дэвид Ринд (ведущий)

00:03:35

Мы сейчас вернемся.

Дэвид Ринд (ведущий)

00:03:40

Если вы когда-нибудь путешествовали к местному океану или озеру, возможно, вы случайно наткнулись на нудистский пляж. Может быть, вы пошли добровольно. Я здесь не для того, чтобы судить. Да, нет никаких сомнений в том, что произошло сегодня на пляже Бонди в Австралии. Около 2500 человек вышли на берег совершенно голыми и сделали групповое фото. И все это намеренно сделал американский фотохудожник Спенсер Туник. Она сотрудничает с австралийской благотворительной организацией, поощряя людей регулярно проверять кожу на наличие рака. И это дело Туника. Он сделал около 100 снимков обнаженной толпы по всему миру. Как вы понимаете, его несколько раз арестовывали. Некоторые города не дружелюбны к большим группам людей, которые просто позволяют себе тусоваться.

Дэвид Ринд (ведущий)

00:04:23

Это все для нас сегодня. Не забудьте проверить CNN One Thing завтра. У нас был прекрасный разговор с Оди Корниш CNN. Вы не захотите пропустить это. Просто найдите CNN One Thing, где бы вы ни получали подкасты. Я Дэвид Ринд, поговорим позже.

See also  США завершают планы по отправке ЗРК Patriot на Украину

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *