12 волнений, которые изменят мир после войны в Украине

12 волнений, которые изменят мир после войны в Украине

Глобализация

На глобализацию также влияет война. В частности, пострадала идея общего Интернета, информационной системы открытого доступа. Многие страны предпочитают ограничивать доступ своих граждан к определенным услугам в пользу своих собственных внутренних платформ. Существует также борьба за все более фрагментированные стандарты программного и аппаратного обеспечения, тенденция, которая только усилилась с начала войны, поскольку недоверие между различными блоками наций выросло на международном уровне.

В отчете McKinsey отмечается, что если и есть какое-то нарушение, исход которого непредсказуем, так это последствия войны для финансовая система. Около 75 миллиардов евро рисковых активов в России. Инфляция, дефляционный пузырь в Китае или кредитный риск теневого банковского сектора — это лишь некоторые из эффектов, которым подвергается международная финансовая система. Наиболее значительным и тревожным эффектом является рецессия, вызванная инфляцией, которая может длиться от 12 до 18 месяцев, сценарий, к которому, к счастью, готовы большинство банков, поскольку у них хорошие балансы и они смогут поддерживать свой темп. кредит, когда это может быть необходимо больше всего.

По этому вопросу Ана Ботин в интервью в качестве президента Европейской банковской федерации сказала: «Европейская финансовая система очень и очень сильна. Мы можем вынести то, что грядет, времена, которые труднее, чем мы ожидали. Некоторые страны и некоторые банки более открыты. Как я уже сказал, в Испании эта экспозиция минимальна. Таким образом, банки станут частью решения, как и во время COVID. Мы хорошо капитализированы. У нас есть ликвидность. Мы значительно улучшили управление рисками. Система хорошо выдержит шторм; однако мы не должны успокаиваться, потому что это очень серьезный вопрос. Мы сталкиваемся с войной, и есть много неопределенности».

See also  Иран признает отправку российских беспилотников, но говорит, что Украина довоенная | Новости мира

Война, с другой стороны, имеет прямое влияние на модернизацию расходы на оборонуне только для конфликтующих стран, но и для соседних стран и, в конечном счете, для всего мира из-за различных сетей альянсов.

Причем война ведется не только в окопах, пулями и бомбами. Украинский конфликт также первым в крупном масштабе переместился в киберпространство. Это приводит не только к краже информации, но и к постоянным сбоям в работе глобальных сервисов и коммуникаций, а также к постоянному распространению вредоносных программ и кампаниям по дезинформации.

Эти трудные времена также означали, что основные мировые игроки были вынуждены принять чью-либо сторону. Из 281 компании из списка Fortune 500, работавшей в довоенной России, 70% ушли или находились в процессе ухода с рынка. Этот реакция частного сектора пришел быстро в первые дни вторжения и был поддержан на всех уровнях, от совета директоров, акционеров и сотрудников.

Наконец, если и есть один термин, который идеально характеризует ситуацию и является тенденцией, которая сохранится в ближайшие годы, то это радость.

Любой долгосрочный прогноз может измениться в мгновение ока. Однако в этом нет ничего нового, поскольку экономический застой всегда был нормой во время войны. Эта война и ее влияние на цены на энергоносители и сырьевые товары делают невозможным прогнозирование изменений, которые могут произойти в один прекрасный день. Рынки очень по-разному отреагировали на пандемию, и компании увидели волатильность и геополитический риск в качестве основных барьеров для роста.

See also  ООН отвергает призыв России о расследовании биологического оружия – DW – 03.11.2022

Leave a Comment