1000 российских солдат погибли за 24 часа, когда Украина атакует неэкипированные войска | 10 баллов

1000 российских солдат погибли за 24 часа, когда Украина атакует неэкипированные войска |  10 баллов

По меньшей мере 1000 российских солдат погибли, когда Украина нанесла удар по невооруженным российским войскам, дислоцированным на передовой. Это самое большое количество потерь с российской стороны с начала войны.

Индийский веб-деск сегодня

Нью-Дели,ОБНОВЛЕНО: 2 ноября 2022 г., 13:30 IST

Украина заявила, что по меньшей мере 1000 неэкипированных российских солдат были убиты. (Фото: АП)

Веб-служба India Today: Россия понесла наибольшее количество жертв за один день, когда украинские силы нацелились на безоружных российских солдат, убив по меньшей мере 1000 человек. Министерство обороны Украины заявило, что на сегодняшний день в ходе конфликта погибло до 71 200 российских военнослужащих.

В ходе последней эскалации Россия вышла из заключенной при посредничестве ООН сделки с Украиной по экспорту зерна в условиях войны. Сделка была заключена в июле при посредничестве ООН и Турции. Президент России Владимир Путин потребовал от Украины гарантий безопасности после того, как обвинил Киев в использовании зернового коридора для нападения на российские корабли в Крыму.

Тем временем водоснабжение и электроснабжение в Киеве были полностью восстановлены через несколько дней после того, как ракетный удар уничтожил важнейшую инфраструктуру в раздираемой войной стране.

Вот основные разработки.

  • По данным министерства обороны Украины, около 1000 солдат погибли за 24 часа, спустя несколько дней после того, как аналитики британской военной разведки заявили, что «несколько тысяч» вновь мобилизованных российских военнослужащих (большинство из них — резервисты), дислоцированных на передовой, были «плохо экипированы».

  • Россия завершила призывную кампанию, в ходе которой резервистов призывали в армию для участия в боевых действиях на Украине. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, на поле боя была призвана и развернута 41 тысяча резервистов.

    Мобилизация была отдана президентом Владимиром Путиным в прошлом месяце после того, как его войска потерпели серьезное поражение на поле боя, впервые с начала вторжения в Украину в феврале.

  • Тем временем Россия вышла из заключенного при посредничестве ООН соглашения с Украиной об экспорте зерна в условиях войны. Россия объявила об этом шаге после того, как обвинила Киев в нанесении «массированного» удара беспилотников по ее флоту в субботу, что Украина назвала «ложным предлогом».

    Во вторник президент Владимир Путин сказал президенту Турции Эрдогану, что Россия рассмотрит возможность продолжения зерновой сделки с Украиной только после расследования удара беспилотника по крымской военно-морской базе в Севастополе.

  • Отвечая на действия России, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что коридор для доставки зерна для получения продовольствия из его страны, часть соглашения, действие которого Россия сейчас приостановила, нуждается в надежной долгосрочной защите. Россия должна четко понимать, что получит жесткий глобальный ответ на любые действия, препятствующие нашему экспорту продовольствия, добавил он.

  • Соединенные Штаты обвинили Россию в том, что она решила позволить развивающимся странам «голодать» после выхода из соглашения, заключенного при посредничестве ООН.

    «Москве все равно, голодает ли мир. Москве все равно, голодают ли люди. Москве все равно, усугубится ли мировой кризис с продовольственной безопасностью», — заявил представитель США.

  • Координатор ООН по экспорту зерна и удобрений в рамках сделки сообщил в Twitter, что ожидает, что груженое судно покинет украинские порты в четверг. Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков сообщил в Twitter, что в четверг через коридор должны пройти восемь судов.

  • На поле боя Россия начала систематически атаковать энергетическую инфраструктуру Украины, поскольку российская армия сталкивается с контратакой на восточном и южном фронтах. Южнее киевляне готовятся к ожесточенной битве за город Херсон и прилегающие районы.

    Херсон является одной из четырех территорий, наряду с Запорожской, Донецкой и Луганской, которые, по утверждениям Москвы, аннексированы, но полностью не контролируются.

  • Россия обстреляла ракетами украинские города, в том числе столицу Киев, что президент Владимир Путин назвал ответным ударом по российскому Черноморскому флоту в минувшие выходные. Украина заявляет, что сбила большую часть ракет, но некоторые из них поразили электростанции, выведя из строя электричество и водоснабжение.

  • Эскалация, предпринятая Владимиром Путиным в последние недели, стала ответом на взрыв 9 октября Керченского моста — основного пути сообщения с Крымом. Россия обвинила Украину во взрыве и назвала его террористическим актом. Киев отрицает это обвинение. Украина заявляет, что атака на ее энергосистему призвана заморозить украинцев зимой.

  • Недавние ракетные удары и удары беспилотников вывели из строя более 40 процентов мощностей Украины по производству электроэнергии, что привело к нормированию электроэнергии и отключениям электроэнергии по всей стране. Они сигнализируют о начале того, что может стать холодной и темной зимой в Украине, поскольку бушует война.

See also  снова и снова чернобыльский призрак возвращается, чтобы преследовать украинскую войну | Новости мира

Leave a Comment