Япония и Нидерланды поддерживают санкции США против китайского сектора чипов и технологий

Япония и Нидерланды поддерживают санкции США против китайского сектора чипов и технологий

В геополитике всегда лучше действовать группами — и США недавно привлекли несколько желанных компаний в своем агрессивном нападении на технологическую отрасль Китая.

В понедельник агентство Bloomberg сообщило, что Япония и Нидерланды в принципе согласились присоединиться к США и установить контроль над экспортом чипов в Китае, что еще больше ограничит возможности коммунистической республики поставлять передовые полупроводники.

Эта новость появилась через два месяца после того, как администрация президента Джо Байдена запретила американским компаниям продавать многие типы высококачественных чипов организациям в Китае и заблокировала глобальный экспорт чипов, изготовленных на американском оборудовании. После объединения усилий Японии и Нидерландов три крупнейших мировых производителя оборудования для производства чипов теперь нацелились на Китай.

Администрация Байдена надеется, что экспортный контроль будет еще больше препятствовать развитию Китаем передового искусственного интеллекта, вычислительной техники и оружейных технологий. Полупроводниковая промышленность Китая уже на несколько лет отстает от западного мира и некоторых демократических соседей в Азии, несмотря на то, что президент Си Цзиньпин пообещал государственную помощь в размере десятков миллиардов долларов для укрепления отечественного сектора чипов.

«Китай не может построить ведущую отрасль самостоятельно. Никаких шансов», — сказала Bloomberg аналитик Sanford C. Bernstein Стейси Расгон.

Для официальных лиц США привлечение японцев было чем-то вроде мини-переворота.

В качестве японское время В прошлом месяце сообщалось, что производители чипов и машиностроения островной страны почувствуют боль потери одного из своих ключевых клиентов. В прошлом году на долю Китая приходилось около 40% японского экспорта оборудования для производства микросхем стоимостью 24 миллиарда долларов.

Японские официальные лица также столкнулись с лоббированием в последнюю минуту со стороны руководителей двух крупнейших технологических гигантов страны, Sony и NEC, которые утверждали, что влияние экспорта чипов преувеличено.

Об этом заявил технический директор Sony Хироаки Китано. Финансовые сроки что он «не уверен, каковы долгосрочные последствия» запрета на экспорт для китайских направлений искусственного интеллекта. Исполнительный директор NEC Такаюки Морита утверждал, что меры контроля могут временно замедлить технологический прогресс республики, но «общая тенденция не изменится».

«Невозможно игнорировать конкурентоспособность Китая в области технологий, и в долгосрочной перспективе она станет одной из сил, с которой нужно считаться», — сказал Морита, согласно отчету. Финансовые сроки.

Тем не менее, благодаря Японии и Нидерландам, китайцы будут полагаться на передовое производство чипов в ближайшие годы. В то время как экспортный контроль США душит большую часть полупроводникового сектора, китайские чиновники могут потратить следующие несколько лет на перестройку своих зарубежных цепочек поставок, полагаясь в основном на двух союзников США в отношении оборудования.

See also  Поддержка энергетической безопасности Украины

«Технологии США незаменимы в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поэтому немедленные последствия этой политики в основном гарантированно будут катастрофическими для Китая», — Грегори С. Аллен, директор проекта по управлению искусственным интеллектом и старший научный сотрудник Центра стратегических и Международные исследования, писал в Время прошлый месяц. «Однако, если Китаю удастся убедить союзников США помочь Китаю путем разработки и предоставления альтернатив американским технологиям, долгосрочные результаты этой политики могут быть катастрофическими для национальной безопасности и экономической конкурентоспособности США».

Тем временем Китай оказался совершенно некомпетентным в конкуренции на мировой полупроводниковой арене.

Как сообщал Bloomberg в августе, высшие эшелоны китайского правительства «возмущены тем, что десятки миллиардов долларов, вложенных в промышленность за последнее десятилетие, не принесли прорывов, ставших результатом предыдущих научных усилий на национальном уровне». Эта борьба, вероятно, усугубится исходом тайваньских специалистов по полупроводникам, которые с меньшей вероятностью отправятся через Тайваньский пролив, чтобы помочь странам с некачественным оборудованием и технологиями.

Политическое руководство Китая остается второстепенным персонажем в эскалации технологической холодной войны с США и их союзниками. Си ворчал по поводу контроля над экспортом чипов, но пока не предпринял решительных ответных действий.

Если Си действительно нанесет ответный удар, США теперь могут чувствовать себя более комфортно благодаря своей силе благодаря цифрам.

Хотите отправить мысли или предложения в Техническая спецификация? Дайте мне линию здесь.

Плотник Джейкоба

ЦЕННЫЙ

Много места для большего. Частная акционерная компания Томас Браво планирует приобрести облачный бизнес управляющая компания Купа Софт в сделке на 8 миллиардов долларов, добавив к растущему списку технологической одежды инвестиционной группы, Уолл Стрит Джорнал сообщил в понедельник. По условиям сделки акционеры Coupa получат 81 доллар за акцию, что составляет премию в размере 77% к цене акций компании за день до того, как в конце ноября появятся сообщения о потенциальном приобретении. В этом году Thoma Bravo объявила о приобретении четырех компаний-разработчиков программного обеспечения на сумму более миллиарда долларов.

Отдельные решения о подаче документов. Федеральные прокуроры разделились по поводу того, следует ли добиваться уголовного преследования выступать против Бинанс и несколько топ-менеджеров криптовалютных бирж, в т.ч. Чанпэн «CZ» Чжао, в разгар многолетнего расследования, сообщило в понедельник агентство Reuters. Расследование было сосредоточено на обвинениях в содействии несанкционированным транзакциям, сговоре с целью отмывания денег и нарушении законов о санкциях. Некоторые прокуроры считают, что имеется достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинения против Чжао и других высокопоставленных чиновников Binance, в то время как другие федеральные юристы утверждают, что для сбора и изучения доказательств требуется больше времени, сообщил Reuters источник, знакомый с ходом расследования.

See also  Riverside County Sales Tax On Cars

Им больше власти. американские исследователи достичь основных технологических вех в многолетних усилиях по использованию мощности чистой энергии с помощью термоядерных реакций, Вашингтон пост сообщило воскресенье. Ожидается, что чиновники Министерства энергетики объявят во вторник, что они произвели реакцию синтеза, которая производит больше энергии, чем требуется для генерации реакции. Ученые надеются, что термоядерная энергия в конечном итоге сможет обеспечить мир дешевой электроэнергией без выбросов углерода или радиоактивных отходов, хотя до коммерциализации технологии, вероятно, пройдут десятилетия.

Синий, возьми два. Twitter ожидается в понедельник для перезапустил подписной сервис Twitter Blue после запуска обновленной функции в прошлом месяце, которая была вытеснена новым владельцем Илон Маск. Подписчики Twitter Blue будут платить 8 долларов в месяц, если они подпишутся онлайн, и 11 долларов в месяц, если они подпишутся через устройство Apple, что является скрытой критикой ЯблокоКомиссия App Store. Официальные лица компании объявили в субботу, что планируют представить обновленный сервис Twitter Blue в понедельник, хотя он, похоже, недоступен в понедельник днем.

ВДОХНОВЕНИЕ

Они продолжают отличиться. Майкрософт она снова возглавила список самых хорошо управляемых компаний мира, хотя в этом году ее технические собратья несколько потеряли позиции. Это Уолл Стрит Джорнал сообщает, что Microsoft три года подряд занимает первое место в ежегодном рейтинге Management Top 250, составляемом Drucker Institute Клермонтского университета. Технологические компании доминируют в первой десятке. Яблоко, IBM, Нвидиа, Интела также Амазонки все безопасные высокие баллы. Другие технологические компании опустились в рейтинге, в т.ч. Алфавит, убера также отдел продаж. Мета испытал особенно резкое падение в толпе больших технологий, упав с 31-го на 130-е место.Рейтинг оценивает финансовую устойчивость каждой компании, удовлетворенность клиентов и инновации, среди других атрибутов.

Из статья:

Microsoft входит в первую десятку в каждой из пяти категорий компонентов, кроме удовлетворенности клиентов, где она занимает 519-е место. Компания, набравшая наибольшее количество баллов за инновации, обогнала Amazon за первое место в рейтинге. 1 место в общем зачете в 2020 году и с тех пор удерживает эту позицию.

See also  Высокопоставленные китайские чиновники выразили «дискомфорт» безрассудным поведением России в Украине

Microsoft извлекла большую выгоду из больших ставок, которые она сделала в облаке в последние годы, сосредоточившись на своем бизнесе Azure с тех пор, как в 2014 году к власти пришел генеральный директор Сатья Наделла.

ЕСЛИ ВЫ ЭТО ПРОПУСТИЛИ

Инструменты искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, бурно развиваются в Интернете, и один венчурный инвестор считает, что однажды компания сможет использовать его в каждом отделе.Энн Срейдерс

Кэти Вуд говорит, что Сэм Бэнкман-Фрид из FTX не любит биткойн, потому что она «не может его контролировать»Стив Молман

Илон Маск указал, что лимит символов в Twitter увеличится с 280 до 4000.Крис Моррис

Илон Маск требует, чтобы сотрудники Twitter пообещали, что не будут передавать информацию в прессу, и угрожает подать на них в суд, если они это сделают: отчетСтив Молман

Генеральный директор Amazon Web Services любит нанимать людей, которые «беспокойны и недовольны». Вот почемуДжефф Колвин

Орион НАСА произвел фурор после путешествия на Луну за 4 миллиарда долларов, которое в конечном итоге привело к созданию лунной базы.Марсия Данн и Associated Press

Microsoft купила часть Лондонской фондовой биржи, чтобы расширить свои облачные сервисыЭми Томсон и Bloomberg

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТЫ УЙДЕШЬ

На шаг впереди закона. Где в мире До Квон? Судя по всему, Юго-Восточная Европа. CoinDesk сообщил в понедельник, что власти Южной Кореи считают Лаборатории ТерраФорм соучредитель, в настоящее время разыскиваемый по уголовным обвинениям, связанным с многомиллиардным крахом двух связанных криптовалют, недавно бежал в Сербию. Чиновники в Сеуле считают, что Квон покинул Южную Корею в апреле, за месяц до того, как его токены TerraUSD и Luna обесценились, и отправился в Сингапур. Оттуда власти подозревают, что Квон отправился в Объединенные Арабские Эмираты в октябре, а затем мигрировал в Сербию в неустановленное время. Непонятно, как Квон перемещался между странами, учитывая, что его паспорт был аннулирован. Южнокорейские прокуроры сотрудничали с сербскими властями, чтобы добиться ареста Квона, хотя они считают, что он мог сбежать в другую страну.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *