Это был первый чернокожий американец, поведший в бой объединенное подразделение.

Это был первый чернокожий американец, поведший в бой объединенное подразделение.

Гражданская война в Испании стала поводом для радости многих людей во всем мире. В то время, когда будущее демократии было неопределенным, тысячи добровольцев хлынули в Испанию, чтобы сражаться либо на стороне фашистской армии Франсиско Франко, либо на стороне Республиканского народного фронта. Но Народный фронт состоит не только из республиканцев. Он был заполнен сторонниками испанского правительства и антифашистами всех мастей, особенно коммунистами.

Одним из самых высокопоставленных добровольческих подразделений является XV Интернациональная бригада, и среди них – Бригада Авраама Линкольна, подразделение смешанной расы, состоящее как из граждан США, так и из Латинской Америки. Несмотря на то, что большинство из них не имели боевого опыта, у них был лидер с таким опытом. Среди них был бывший американский солдат из полностью черного подразделения, служивший на мексиканской границе, Оливер Лоу.

Ло родился в Техасе и пошел в армию в 1919 году, после окончания Первой мировой войны. Он находился в своем родном штате, защищая границу с Мексикой. Он недолго служил, но его опыт пригодится в других местах. После службы в армии он путешествовал по США, работая на разных работах, прежде чем присоединиться к рабочему движению. Ло вступил в Коммунистическую партию США и стал активным участником мировых событий.

Его военный опыт и политические убеждения привели его в 1936 году в Испанию, где республиканское правительство, поддерживаемое Советским Союзом, ведет борьбу за выживание против профессионально подготовленной армии Франсиско Франко, поддерживаемой нацистской Германией. В Испании коммунисты и республиканцы отложили в сторону свои разногласия в попытке победить Франко и националистическую армию.

В 1936 году националисты добились успеха в столице Испании Мадриде. Ситуация была мрачной, и казалось, что республиканские силы не в состоянии удержать город. Но Интернациональная бригада, состоящая из 30 000 добровольцев из 52 разных стран, прибыла как раз вовремя, чтобы изменить ситуацию, отбросив франкистов и националистов и сохранив надежды Республики.

Это был первый чернокожий американец, который возглавил объединенное подразделение в бою.
Закон Оливера.

Вдохновленный героизмом добровольцев и их миссией, Оливер Лоу прибыл в Испанию в 1937 году. Ло, как один из немногих добровольцев-республиканцев с военным опытом, был назначен командиром группы пулеметной роты на фронте Харама, вдоль реки Харама. . к востоку от Мадрида. Это было примерно в то же время, когда Франко решил отрезать Мадрид от остальной части Испанской республики, объезжая его кругами и выбирая дорогу, ведущую с Востока.

See also  Европейские войны могут спровоцировать Азию. Будем молиться, чтобы этого не произошло

Франко послал 40 000 солдат, чтобы завершить этот маневр. Для борьбы с фашистами республиканцы направили на защиту столицы знаменитую Интернациональную бригаду. Среди них был Оливер Лоу и его пулеметчик. Республиканские войска потерпели поражение, но действия Ло были образцовыми, и он стал лидером секции. Через две недели в бою погиб командир пулеметчика. Закон был сделан командиром пулемета.

Командир батальона Мартин Хурихан хочет, чтобы Ло учился в школе подготовки офицеров, но вскоре он заболевает. Когда Хурихан не смог возглавить своих людей, Ло был назначен временным командиром батальона. Вскоре после этого Хурихан был навсегда переведен из бригады Авраама Линкольна, и Ло стал ее официальным командиром.

Под командованием Ло республиканцы предприняли наступление в Брюнете, где они попытались избавиться от контроля националистов над западными подступами к Мадриду. 80 000 республиканцев выступили против фашистов и добились огромного прогресса. В Брунете Ло возглавил бригаду Авраама Линкольна в битве, став первым чернокожим солдатом, который повел в бой объединенную американскую армию, что было невозможно в вооруженных силах США.

Во время битвы при Брюнете Ло лично возглавил атаку на холм под названием Москито-Ридж, где он отмахнулся от своих людей. Он первым взобрался на гребень и был срезан пулеметным огнем. Менее чем за год он прошел путь от безработного активиста до солдата и командира Республики только для того, чтобы найти свою смерть в войне против фашизма. Два года спустя республиканское правительство падет, и следующие 35 лет Испания будет находиться под контролем Франко.

See also  Байден стремится восстановить глобальное положение Америки с помощью парада государственных обедов | Джо Байден

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *