Энергетическое лицемерие Европы привлекает повышенное внимание

Энергетическое лицемерие Европы привлекает повышенное внимание

Германия недавно попала в мировые новости, когда ее правительство одобрило снос ветряных электростанций и небольших деревень, чтобы способствовать расширению операций по добыче сильно загрязняющего окружающую среду лигнита. Бурый уголь будет использоваться для снабжения ранее перезапущенной угольной электростанции, чтобы помочь сохранить тепло в домах и включить свет с наступлением зимы по всей континентальной Европе.

Отметив это действие, а также призыв европейской делегации в Уганде на недавно завершившейся конференции COP 27 приостановить строительство нефтепровода, который его страна строит с Танзанией, президент Уганды Йовери Мусевени написал: «Когда принимается такое решение , и без малейшего самосознания или чести, неудивительно, что некоторые из моих коллег потребовали репараций или подарков. Но это последнее, в чем африканцы нуждаются или хотят больше всего. Мы хотим понизить этот наглый двойной стандарт, а также снять мораторий на инвестиции в ископаемое топливо для самой Африки, чтобы мы могли обеспечить свой народ».

Я уже писал ранее о перемещениях в развивающихся странах, вызванных попытками Европы накопить глобальные запасы сжиженного природного газа для внутреннего потребления, что привело к росту мировых цен до беспрецедентного уровня, недоступного для некоторых стран, таких как Пакистан и Шри-Ланка. Результатом является лишение основных человеческих потребностей и чередующиеся отключения электроэнергии продолжительностью полдня каждый день и более в этих и других странах.

Теперь внимание средств массовой информации все больше приковано к решению ЕС классифицировать сжигание древесины как «зеленое» для целей своей структуры регулирования климата. Эта классификация и соответствующие государственные субсидии привели к возрождению этой технологии 18 века, несмотря на то, что на сжигание древесины приходится более 50% выбросов твердых частиц в Европе.

Европейские правительства, кажется, забыли, что вырубка лесов в 18 веке на их континенте и в других частях мира была одной из основных причин перехода на сжигание угля для отопления, приготовления пищи и транспортных целей в конце 18 и начале 19 веков. . Теперь, в своем стремлении достичь своих несколько произвольных климатических целей «нулевой уровень выбросов к 2050 году», европейские лидеры обращаются к этим энергетическим технологиям середины века, чтобы освежить свои оценки ESG.

В сентябрьском материале под названием «Европа жертвует древними лесами ради энергии». Нью-Йоркское время отмечает: «По всей Центральной Европе компании вырубают леса и вырубают вековые деревья во имя возобновляемых источников энергии. Пеллеты отправляются по всей Западной Европе, помогая странам выполнять свои обязательства по возобновляемым источникам энергии». И вырубка лесов для производства древесных гранул для топлива не ограничивается старовозрастными европейскими лесами: это также происходит в Соединенных Штатах, которые считаются одним из крупнейших экспортеров древесных гранул для удовлетворения европейского спроса.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), в августе этого года США экспортировали в Европу почти 664 тысячи тонн биомассы, в основном в виде древесных гранул. Вырубка лесов в США для этой цели наиболее сконцентрирована в юго-восточном регионе страны.

В отчете за июль Кабель пишет: «Почти 60 процентов всей возобновляемой энергии в ЕС поступает из биоэнергии — термин, который включает в себя всю энергию, полученную из чего-то, что недавно было живым. Сюда входят сельскохозяйственные отходы, урожай, выращенный для производства биотоплива, и, что наиболее важно, древесина из лесной промышленности … Почти все городское отопление Швеции вырабатывается системами централизованного теплоснабжения, которые сжигают в основном древесину, произведенную обширной и влиятельной лесной промышленностью в этой стране. страна.”

По мере того, как энергетический кризис, вызванный в основном самими европейцами, распространил свои последствия на весь мир, очевидное лицемерие в этих и других политических действиях стало больше, чем некоторые лидеры развивающихся стран готовы были тайно терпеть. Президент Мусейни указал на еще один пример этих противоречивых приоритетов в своем послании на КС 27: «Сейчас, когда Европа реинвестирует в свою собственную энергетику, работающую на ископаемом топливе, для возрождения неработающих электростанций, нам в совершенно искаженном виде говорят, что новые западные инвестиции в африканских ископаемых топливах возможно, но только для нефтегазовых ресурсов, которые будут транспортироваться по трубопроводу и поставляться в Европу. Это лицемерие в чистом виде».

Это интересный момент, который становится все труднее опровергнуть. Поскольку Европа продолжает экспортировать свой энергетический кризис в другие страны, которым не хватает финансовых ресурсов для конкуренции, меньше желающих попробовать.

See also  Спасательный круг энергетического кризиса: новая система может избежать риска отключения электроэнергии и сократить счета на 1 миллиард фунтов стерлингов | Наука | Новости

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *