Энергетический кризис: цены на электроэнергию в Великобритании взлетели до рекордного уровня из-за падения солнечной и ветровой энергии | Наука | Новости

Энергетический кризис: цены на электроэнергию в Великобритании взлетели до рекордного уровня из-за падения солнечной и ветровой энергии |  Наука |  Новости

Энергетический кризис в Великобритании усугубился сегодня, когда оптовая стоимость электроэнергии достигла нового рекордного уровня. Основным фактором такого скачка цен является погода, поскольку страна страдает от холодных и засушливых дней, а очень слабый ветер приводит к сокращению выработки ветровой энергии. Это серьезная проблема для энергетического баланса Великобритании, поскольку страна обладает огромным потенциалом ветровой энергетики. В прошлом месяце National Grid объявила, что ветроэнергетика в Великобритании достигла нового рубежа, вырабатывая более половины своей электроэнергии только за счет ветра в течение дня. Кроме того, поскольку оптовые цены на газ резко выросли после российского вторжения, энергия ветра стала источником жизненной силы, поскольку она в девять раз дешевле природного газа.

Хотя ветер и солнечная энергия очень дешевы, критики утверждают, что эти источники энергии ненадежны, потому что они зависят от погоды, а это означает, что они могут выйти из строя, когда не дует ветер или не светит солнце.

Депутат от Брексита Джон Редвуд написал в Твиттере: «Сегодня утром солнечная и ветровая энергия сократилась до четырех процентов нашего электричества, а газ, уголь и древесина составляют 73 процента.

«Те, кто говорят, что полагаются на ветряные турбины, должны объяснить, что мы делаем, когда ветер не дует, вместо того, чтобы просить нас выключить все генераторы, поддерживающие свет».

Эта низкая скорость ветра оказала серьезное влияние на оптовые цены на электроэнергию. Эксперт по энергетике и товарам Хавьер Блас написал в Твиттере: «Оптовые ежедневные цены на электроэнергию в Великобритании взлетели до **рекордных максимумов**, поскольку холодная, сухая и безветренная погода парализовала производство ветра и увеличила спрос. взлетел.

«На платформе EPEX базовая нагрузка в Великобритании в понедельник составляла 674 фунта стерлингов за МВтч, а ночная пиковая нагрузка составляла> 2000 фунтов стерлингов за МВтч.

See also  LIVE NEWS: Judges to rule on legality of Britain's Rwanda plan

«Оптовые ежедневные цены на электроэнергию в Великобритании немного снизились на других платформах (N2EX), но цены на понедельник являются вторыми по величине для базовой мощности нагрузки на этой платформе (570 фунтов стерлингов в понедельник, в то время как рекорд был установлен на уровне 571 фунтов стерлингов в августе).

«Ситуация должна начать улучшаться с вечера понедельника, поскольку погодные модели предсказывают усиление ветра, что должно ослабить напряженность в Великобритании (а также на европейском континенте). Но спрос останется высоким из-за сезонных температур ниже нормы».

За последний год российский арсенал оптовых поставок газа привел к тому, что Великобритания усилила свои усилия в области оффшорной ветроэнергетики, объявив о намерении «к 2030 году производить до 50 ГВт, включая до 5 ГВт инновационного поплавкового ветра».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Генеральный директор OVO обещает «модернизировать» линии электропередач, чтобы сократить счета

Сторонники возобновляемой электроэнергии отмечают, что для решения этой проблемы с перебоями Великобритании необходимо создать больше решений для хранения энергии, таких как насосные гидроэлектростанции и батареи.

Эти объекты будут хранить избыточную электроэнергию, вырабатываемую, когда ветер дует с высокой скоростью, а затем использовать ее в периоды высокого спроса или низкой выработки энергии ветром.

Помимо того, что это поможет сбалансировать энергосистему и обеспечить постоянное освещение, это также значительно сократит счета за электроэнергию, поскольку без надлежащего хранения энергии Великобритания вынуждена в такие времена полагаться на импорт дорогого природного газа.

В среду EDF Renewables UK объявила, что строит одну из таких площадок, новую батарею мощностью 100 МВтч в своем новом Energy Superhub в Бедфордшире.

После постройки объект может обеспечить питание 100 000 домов в течение двух часов, играя решающую роль в поддержке Национальной энергосистемы в периоды повышенного спроса.

See also  Europe's energy bill touches 1 Tn marking the beginning of the crisis

Аккумуляторы позволят лучше интегрировать возобновляемые источники энергии — накапливать энергию, когда предложение высокое, и высвобождать ее, когда спрос достигает пика, — а также повышать отказоустойчивость электрических систем.

В беседе с Express.co.uk Мэтью Боултон, директор по хранению и частному проводу в EDF Renewables UK, сказал: «Аккумуляторное хранение является неотъемлемой частью создания чистой, надежной и самодостаточной энергосистемы.

«Храня возобновляемую энергию, когда она в изобилии, и высвобождая ее, когда она больше всего нужна, батареи работают в тандеме с ветром и солнцем, чтобы поддерживать свет и обеспечивать энергетическую безопасность. По мере того, как мы наращиваем доморощенные возобновляемые источники энергии в Великобритании, батареи помогут избежать риска. отключений света».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *