Энергетический кризис: правительство разработало план «военных игр» для семидневного отключения электроэнергии – претензии | Наука | Новости

Энергетический кризис: правительство разработало план «военных игр» для семидневного отключения электроэнергии – претензии |  Наука |  Новости

Этой зимой домохозяйства по всей Великобритании могут оказаться в кошмарном сценарии, поскольку, как сообщается, правительство готовит планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы обеспечить семидневное отключение электроэнергии. Сообщается, что официальные лица в Уайтхолле «играют в войну» с программой Ярроу, которая представляет собой план того, как Великобритания может справиться с недельным отключением электроэнергии по всей стране. По мере приближения зимы растут опасения, что страна может не получить достаточного количества энергии этой зимой. Вторжение России в Украину поставило под угрозу энергетическую безопасность Европы, поскольку страны ЕС, которые были выжаты из российского газа, теперь изо всех сил пытаются обеспечить дополнительные поставки энергии.

Эта возросшая конкуренция за энергию ранее привела к тому, что National Grid разработала план, предупредив, что, если ей не удастся обеспечить достаточно энергии, она наложит запланированное трехчасовое отключение электроэнергии.

Теперь просочившиеся документы, с которыми ознакомилась Guardian, показывают, что правительство планирует «разумный наихудший сценарий», при котором все сектора, включая транспорт, продовольствие и водоснабжение, связь и энергетику, могут быть «серьезно нарушены» на срок до недели. . .

В таком сценарии министры уделят первоочередное внимание обеспечению продовольствием, водой и жильем для молодежи, пожилых людей и тех, кто несет ответственность за уход, если страна столкнется с таким длительным отключением электроэнергии.

Что еще хуже, трехмесячный прогноз, опубликованный Метеорологическим управлением на этой неделе, предупредил о необычно холодной зиме, а также о высокой вероятности низких скоростей ветра.

Это усугубляет проблемы Британии, поскольку более холодная зима означает более высокий спрос на энергию, поскольку домохозяйства пытаются согреться, а более низкая скорость ветра означает, что будет производиться меньше энергии ветра.

В свете этих опасений официальные лица Уайтхолла тестируют программу Ярроу, которая представляет собой секретный план, направленный на устранение перебоев в подаче электроэнергии.

See also  Страны ЕС обсуждают предложение о газовой шапке 275 евро/МВтч, Energy News, ET EnergyWorld

Этот план был составлен в 2021 году, до того, как Россия вторглась в Украину, чтобы улучшить планирование и устойчивость в случае серьезной технической ошибки в Национальной сети.

Однако по мере роста опасений по поводу отключения электроэнергии этой зимой правительство активизировало мероприятия по планированию, работая в последние дни с государственными департаментами и советами по всей стране.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Спасательный круг в условиях энергетического кризиса в качестве основного хранилища для питания 200 000 домов

Эд Милибэнд, теневой министр по климату, сказал: «Все правительства планируют на случай непредвиденных обстоятельств для наихудшего сценария, но реальность такова, что мы как страна уязвимы как прямое следствие десятилетия неудачной консервативной энергетической политики.

«Запрет наземного ветра, сокращение инвестиций в энергоэффективность, прекращение хранения ядерных материалов и закрытие хранилищ газа привели к увеличению счетов и зависимости от импорта газа, что сделало нас более уязвимыми для последствий использования Путиным энергии в качестве геополитического оружия».

В соответствии с этим кошмарным сценарием, будет работать только аналоговое FM-радио, с трансляциями только BBC Radio 2 и 4. Это создаст неопределенность в отношении местного радио, поскольку у некоторых станций есть только несколько свободных часов через генератор.

Один из источников сказал Guardian: «Правительство не хочет какой-либо огласки в отношении Ярроу, потому что они не хотят, чтобы их видели в связи с Украиной, энергоснабжением и стоимостью жизни.

НЕ ПРОПУСТИ:
США получили последнее предупреждение: оружие может попасть в руки России [REVEAL]
British Gas выпускает страшное предупреждение, поскольку в Великобритании осталось всего девять дней газа [ANALYSIS]
Первая запланированная гигафабрика в Великобритании спасена от коллапса [REPORT]

«Но нам нужно подумать о том, как мы могли бы помочь людям раньше. Тот факт, что они говорят об этом сейчас, означает, что они действительно обеспокоены тем, что это может произойти».

See also  Должен ли мир переоценить возможность поэтапного отказа от угля?

Программа Yarrow помогает странам подготовиться к сценариям, когда этой зимой без предупреждения будет доступно мало электроэнергии.

Согласно плану, 60 процентов спроса на электроэнергию в Великобритании будет удовлетворено «между 2 и 7 днями», когда домохозяйствам и предприятиям будет предоставлен «периодический доступ» к поставке рациона.

Представитель правительства сказал: «Как ответственное правительство, мы действительно планируем все возможные сценарии и работаем с промышленностью над подготовкой и выполнением надежных планов на случай непредвиденных обстоятельств. Эта работа продолжается и является важной частью нашего национального планирования устойчивости.

«Местные и национальные учения являются частью этой текущей работы и гарантируют, что мы сможем эффективно реагировать на любой из различных сценариев, каким бы маловероятным они ни были».

Leave a Comment