Энергетический кризис заставляет искать работников атомной отрасли во Франции | Новости бизнеса

Энергетический кризис заставляет искать работников атомной отрасли во Франции |  Новости бизнеса

Французская государственная энергетическая компания EDF обнародовала планы масштабной кампании по набору персонала для поддержки стареющих ядерных реакторов страны и строительства новых электростанций.

Компания ищет тысячи специалистов-сварщиков, сантехников и бойлеров для обслуживания своего автопарка.

Проблема в том, что таких кадров не хватает.

Компания, которая также строит новые Хинкли Пойнт С и стоит за молодым проектом Sizewell C в Великобритании, который изо всех сил пытается сохранить освещение этой зимой во Франции и повысить устойчивость в условиях энергетического кризиса в Европе.

На первый взгляд, Франция имеет хорошие возможности для преодоления потери континента, ранее зависимой от газа России. война в Украине.

На атомную энергетику приходится около трех четвертей производства электроэнергии. У него 56 реакторов в 18 местах.

Однако в этом году половина его мощностей была отключена из-за сочетания технических проблем и проблем с техническим обслуживанием.

Внеплановый останов из-за коррозии оказался серьезной проблемой после того, как в некоторых трубах, используемых для охлаждения активной зоны реактора, были обнаружены трещины.

Эти проблемы усугубили рост цен на электроэнергию в Европе.

National Grid, управляющая энергосистемой Великобритании, предупредила в понедельник, что Франции придется импортировать энергию на этой неделе, поскольку она решает, стоит ли навязывать свою собственную первую линию обороны включить свет в Англии.

Страна традиционно полагалась на импорт из Франции в зимние месяцы, а энергетический кризис наших соседей усугубил опасения по поводу маржи Великобритании.

EDF, которая известна задержками и перерасходом средств при строительстве атомных электростанций, в этом месяце была вынуждена привезти около 100 рабочих из США и Канады, чтобы помочь с ремонтными работами во Франции.

EDF Energy сообщает, что в настоящее время в проекте Hinkley Point C участвуют 22 000 человек по всей Великобритании. Фото: EDF
Картина:
Строительство Hinkley Point C в Сомерсете было отложено на много лет по сравнению с первоначальным графиком. фото кредит: ЭДФ

Ожидается, что его борьба в стране сотрет 32 миллиарда евро (27,6 фунтов стерлингов) из его основных доходов, поскольку французское государство намерено увеличить свою долю в компании до 100% с нынешних 84%, чтобы помочь развеять растущие опасения по поводу ее финансовой стабильности. .

See also  The departure of Eskom's CEO reveals the truth behind South Africa's crisis

Национализация происходит в то время, когда EDF готова построить как минимум шесть реакторов нового поколения в течение следующих 25 лет по всей Франции.

По оценкам, ядерной отрасли страны потребуется нанимать от 10 000 до 15 000 рабочих в год в течение следующих семи лет.

За это время компания хочет найти 3000 новых рабочих в год.

Клеман Буйо, французский менеджер энергетического консалтинга EnAppSys, сказал: «Это довольно амбициозная цель.

«У нас не было такого строительства в ядерной области с 1970-х годов».

Отраслевые эксперты сообщили агентству Рейтер, что подготовка только для специалистов-ядерщиков занимает на три года больше времени, чем для аналогичных должностей.

Они должны работать в зоне реактора с высоким уровнем радиации, поэтому они могут проводить внутри ограниченное количество времени.

Один сварщик сказал информационному агентству: «Чтобы быть действительно хорошим сварщиком, нужно родиться сварщиком.

«Эти люди работают с расплавленным металлом при температуре 1500 градусов по Цельсию, и иногда им приходится стоять вверх ногами.

«Вы начинаете с 500 потенциальных сварщиков, а через пять лет у вас может быть только пять способных людей».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *