Энергетический кризис доминирует в повестке дня Европы по мере приближения зимы

Энергетический кризис доминирует в повестке дня Европы по мере приближения зимы

АНКАРА

Европа сталкивается с углубляющимся энергетическим кризисом отчасти из-за российско-украинской войны, поскольку Москва приостановила поставки природного газа в ответ на экономические санкции, введенные Западом.

Европейские правительства пытаются диверсифицировать поставки и принять меры по снижению спроса и экономии энергии.

Вот последние события в энергетическом секторе Европы.

Норвегия

Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере предупредил в среду, что энергетический кризис может привести к усилению энергетического национализма в Европе.

«В критической ситуации, в которой мы находимся сейчас, когда высокие цены на электроэнергию и газ затрагивают простых людей, промышленность, рабочие места и экономику, существует опасность того, что мы все станем больше беспокоиться о национальных условиях и о том, как мы обеспечиваем наше электроснабжение», Об этом в магазине сообщили норвежскому информационному агентству NTB.

Он сказал, что энергетический кризис может привести к тому, что каждая страна расставит приоритеты в своих собственных потребностях, поэтому сотрудничество между странами очень важно, чтобы некоторые страны не остались позади.

«Я думаю, европейские лидеры знают, что если каждая страна начнет заниматься своим делом, то все остальные проиграют. Но это коммуникационная задача, чтобы показать, что мы должны найти решение для этого вместе», — сказал он.

Но страна подверглась критике со стороны Европейского союза и соседних Швеции, Дании и Финляндии, когда она обнародовала планы «механизма управления», который обеспечит достаточное количество электроэнергии в Норвегии во время кризиса.

Финская сетевая компания Finrid обвинила Норвегию в действиях на национальном уровне, когда объявила о планах сократить экспорт электроэнергии в Европу.

Но Store не согласился, сказав: «Я никогда не получал никакой критики в свой адрес».

«Все понимают, о чем идет речь», потому что Норвегия имеет «поистине уникальную энергетическую систему» ​​с тысячей водохранилищ, сказал он NTB.

See also  Кризис в Европе ставит под угрозу репутацию действий по борьбе с изменением климата

Стор подчеркнул, что Норвегия продолжит делиться энергией со своими соседями.

«Если бы в каждой стране была собственная закрытая система, нам пришлось бы создавать огромные резервы, чтобы справиться с временами дефицита. «Теперь нам удалось сбалансировать это в хорошую сторону, и мы должны сохранить это сотрудничество», — добавил он.

Он указал, что цены на газ сейчас такие же, как и до войны в Украине, но, по оценкам, они снова вырастут.

«Необходимо осознать, как далеко зашло сотрудничество в ЕС. Лидерам ЕС удалось снизить цены и предпринять ряд совместных шагов, которые успокоили рынок», — добавил он.

Голландский

Голландская пекарня находится под угрозой закрытия из-за роста цен на энергоносители после войны России на Украине.

Но по мере того, как цены на электроэнергию и природный газ резко росли, владельцы пекарен нашли новые способы сократить свои расходы, продолжая ежедневно работать много часов, чтобы удовлетворить спрос клиентов.

Хасан Атик, пекарь из города Схидам, сообщил агентству Anadolu, что пекарня сильно пострадала от энергетического кризиса в стране.

«Если раньше ежемесячный счет за электроэнергию составлял 1800 евро (1782 доллара США), то теперь он составляет 5400 евро. Для нас это огромная сумма», — сказал он.

Атик признался, что пытался экономить энергию, сокращая производство и не слишком часто используя печь.

«Мы немного изменили цену, но это действительно экстраординарно для сообщества, потому что даже 25 или 30 центов могут быть слишком большими для бюджета каждого. Покупательная способность людей резко упала», — сказал он.

Атик ожидает срочного решения от правительства и энергетических компаний и говорит, что в противном случае многие пекарни столкнутся с угрозой закрытия через три-пять месяцев.

See also  Европа сталкивается с опасениями энергетического кризиса по мере приближения зимы

Зеки Солмаз, 30 лет работающий пекарем в Роттердаме, говорит, что энергетический кризис сильнее всего затронул пекарей.

«Теперь я плачу (за счет за электроэнергию) почти в три раза больше, чем раньше», — сказал он агентству Anadolu. «Когда я платил 1600 евро в месяц, ежемесячный счет увеличился до 5600 евро после окончания моего контракта с энергетической компанией.

«Мы не включаем свет, когда он больше не нужен. Мы закрыли верхний отсек духовки» и использовали приборы только при необходимости, сказал он, но добавил, что этого недостаточно.

«Как семья, мы пытаемся зарабатывать на жизнь своими сбережениями. Прошло уже два месяца, но я не знаю, сколько еще мы сможем продержаться», — сказал он.

Инеке Руйс, 25-летняя сотрудница пекарни в Схидаме, сказала, что пекарня закроется на этой неделе из-за энергетического кризиса и нехватки персонала.

20 сентября правительство Нидерландов объявило, что с 1 января 2023 года самая высокая цена будет применяться к ценам на энергию для домашних хозяйств.

Украина

Единственный оператор энергосистемы Украины объявил в среду, что в некоторых районах происходит отключение электроэнергии, поскольку они готовятся стабилизировать энергоснабжение, поврежденное недавними российскими беспилотниками и ракетными атаками.

В сообщении “Укрэнерго” говорится, что жители столицы Киева, а также Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Полтавской областей по состоянию на 6 часов утра по местному времени остались без электричества.

Он добавил, что ограничения потребления необходимы для снижения нагрузки на сеть, обеспечения устойчивого баланса энергосистемы и предотвращения повторных аварий.

Президент Владимир Зеленский заявил во вторник на встрече с комиссаром ЕС по энергетике Кадри Самсон, что 40% энергетической инфраструктуры Украины серьезно повреждены после того, как в феврале Россия начала «специальную военную операцию».

See also  Молдавские антиправительственные протесты вернулись на фоне энергетического кризиса

Недавняя эскалация рассматривается как реальная месть за то, что Москва обвиняет в нападениях Украины на ее Черноморский флот и на мост, соединяющий Крым с Россией.

«К сожалению, из-за атаки РФ ракет-камикадзе и беспилотников на наши энергосистемы мы приостановили этот процесс», — сказал Зеленский, имея в виду экспорт электроэнергии из Украины в Европу.

20 октября Киев заявил, что сократит потребление электроэнергии по стране на 20% из-за снижения выработки на поврежденных объектах энергетики.

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в системе вещания новостей АА (HAS), в краткой форме. Пожалуйста, свяжитесь с нами для вариантов подписки.

Leave a Comment