Энергетический кризис в Европе принимает шокирующий оборот, несмотря на продолжающуюся российско-украинскую войну

Энергетический кризис в Европе принимает шокирующий оборот, несмотря на продолжающуюся российско-украинскую войну

Некоторое время назад Европа искала источники энергии, борясь с энергетическим кризисом, вызванным западными санкциями. Война между Украиной и Россией привела к тому, что западным странам не хватает газа, необходимого им для того, чтобы пережить приближающуюся зиму.

Однако в Европе ситуация изменилась, поскольку у нее больше запасов энергии, чем она может использовать.
Хранилища были заполнены до того, как европейцы включили обогреватели. Он известен своими необычно теплыми зимами и успешными грузовыми сделками.

Цены на газ снизились по сравнению с их летним пиком на треть. Но это не значит, что Европа готова к зиме. Это действительно зависит от погоды.

Холодная погода приведет к тому, что Европа будет бороться с энергетическим кризисом.
Правительство особенно обеспокоено возможностью дополнительных атак на энергетические активы. Однако в конце октября континент оказался в лучшем положении, чем надеялись политики.

Экспорт газа из России снижается с прошлого года. Интегральный газопровод Nord Stream был ограничен этим летом, прежде чем он был поврежден несколькими взрывами в предыдущем месяце.

Мягкая погода в Европе помогла держать ситуацию под контролем.

Но европейские власти обеспокоены ситуацией, с которой придется столкнуться стране, когда температура понизится, а увеличение потребления будет иметь тенденцию к росту цен на газ по сравнению с летним всплеском.Европа

Джакомо Масато, главный аналитик и старший метеоролог итальянских энергетических компаний, сказал, что запасов энергии в Европе хватит до декабря. Маловероятно, что в Европе в ноябре будет затяжная зима.

Цены на газ не были низкими с июня, однако на энергетическом рынке есть риски. Ожидается, что опасения по поводу предложения сохранятся, поскольку источники указывают, что февральские фьючерсные контракты торговались с 44-процентной премией до конца ноября, а зимние затраты оказались выше.

See also  Немецкая компания Uniper прогнозирует, что стоимость помощи вырастет до 53 миллиардов долларов.

Несмотря на низкие цены на энергоносители, снижение потребления необходимо для преодоления энергетического кризиса в Европе.
Timera Energy ожидает снижения цен на газ на 7-9 процентов. Этому способствовало закрытие крупных промышленных потребителей.

Способность Европы преодолевать параллельные энергетический и газовый кризисы в течение следующих двух лет во многом зависит от способности континента сократить свой спрос.

ртс3ф87

Согласно данным, предоставленным European Gas Infrastructure, европейские хранилища заполнены на 93,6%, а Германия заполнена на 97,3% благодаря усилиям континента по увеличению своих энергетических запасов.
Европа должна возобновить поставки газа, так как его запасов в Германии, вероятно, хватит на два месяца.
С другой стороны, в отчете Bloomberg говорится, что в конце ноября погода будет мягче.
Северо-Западная Европа получит 82 танкера СПГ, что на 19% больше, чем в сентябре. Все больше судов увеличивают свое пребывание в плавучих хранилищах в надежде, что они повысят цены на топливо, учитывая ограниченные возможности для приема топлива.

По словам Ойстейна Каллеклева, исполнительного директора судовладельца Flex LNG, ситуация продлится до середины января.

Индекс загрузки танкеров поднялся до самого высокого уровня с 2017 года. Испанская компания Enagas SA на прошлой неделе предупредила, что ей, возможно, придется ограничить объемы импорта из-за нехватки места для их хранения.

Спрос со стороны Азии может увеличиться, даже если цены на газ снизятся. Россия может по-прежнему останавливать поток газа, проходящего через Украину, либо намеренно, либо из-за разрушения инфраструктуры в связи с ходом войны.Поддерживаемые Россией индийские нефтеперерабатывающие заводы разорвали связи с оптовиками и банками

Оба обстоятельства усилят ценовое давление и затруднят Европе заполнение хранилищ на следующий год.

Европейские министры энергетики даже обсуждают краткосрочный предел текущего эталона цен на газ.

Возможность того, что это решение затруднит Европе дальнейшее изъятие СПГ, необходимого для зимы, спорна.

See also  Как глобальный энергетический кризис влияет на страны на #COP27 — в то время как одни гонятся за возобновляемыми источниками энергии, другие планируют увеличить добычу природного газа

Один исследователь из Оксфордского университета заявил, что когда температура упадет и хранилища опустеют, рыночная реальность несоответствия спроса и предложения приведет к повышению цен и усилит инфляционное давление. Проблема может обостриться зимой.

Leave a Comment