Что удивило производителя дронов в войне России на Украине

Что удивило производителя дронов в войне России на Украине

Семейство беспилотников, предназначенных для борьбы с экстремистскими группировками, оказалось эффективным против российских военных, и их производители быстро работали над их усовершенствованием, используя информацию от украинских сил, использующих их. Но даже представители компании предупреждают, что беспилотники не заменят более крупное оружие, в котором нуждается Украина.

Кипрский производитель дронов Swarmly поставил в Украину около 50 дронов, сообщил представитель компании. Защита Один. Меньший — Poseidon H10 с размахом крыльев 3,5 метра, продолжительностью полета два часа и полезной нагрузкой 8 фунтов. Больше Poseidon H6, бензиново-электрический гибрид с пятиметровым размахом крыльев, 7 часами автономной работы и 50 фунтами полезной нагрузки.

Все 50 были приобретены на частные пожертвования.

«Конечно, украинское правительство никогда ничего у нас не покупало», — сказал представитель Swarmly.

Drone Swarmly представляет будущее производства дронов несколькими важными способами. Они не вооружены, что позволяет избежать многих юридических и торговых барьеров, но их можно легко оснастить оружием (хотя это аннулирует гарантию). И в отличие от дронов для хобби, они могут даже выдерживать некоторые отвлекающие факторы.

«Сам дизайн создан для работы в условиях конфликта низкой интенсивности против таких противников, как ИГИЛ, Боко Харам или что-то подобное», — сказал представитель Swarmly. «Эти организации закупали довольно сложное оружие и товары для радиоэлектронной борьбы, в основном из Китая. В общем, мы разработали нашу систему, чтобы противостоять этому. Все эти плохие парни покупают [Global Navigation Satellite System] глушилки на алиэкспрессе стоят 500 баксов, а у них сразу завал спутников в радиусе 10 км. Поэтому в основном мы разработали все наши системы для работы в такой среде», — сказал он. «Что нас действительно удивило, так это то, что Россия не намного изощреннее Боко Харам».

See also  «Долгий день в аду»: украинские военнопленные вспоминают отчаянную борьбу за Мариуполь

Но Swarmly также улучшают свой дрон, основываясь на боевом опыте.

«Мы начали получать информацию от украинских сил, используя наши системы, и получать отчеты о методах борьбы с беспилотниками, которые использовала Россия. Мы можем увидеть [the Russians] использует подавитель щебета, который на самом деле довольно опасен для систем, не предназначенных для его противостояния. Мы точно знаем, где они купили этот глушитель. Возможно, они добавили усилитель мощности или что-то еще, чтобы увеличить зону покрытия. Но мы сразу поняли, что это было. И мы точно знаем, какой Алиэкспресс [online retailer] магазин, в котором они купили это».

Беспилотные летательные аппараты остаются уязвимыми для более совершенных средств противовоздушной обороны, таких как ракеты, запускаемые батареями С-300 или С-400, но эти ракеты стоят дороже, чем любой из беспилотников компании.

Об этом рассказал украинский ветеран боевых действий, который сейчас работает в компании. Защита Один, «Есть две вещи, которые действительно важны для тактического БПЛА в этой войне: противостояние врагу и дружественные помехи, а также оптика высокого разрешения. У Посейдона есть и то, и другое».

Компания планирует выпустить более крупный дрон с полезной нагрузкой 200 фунтов в начале 2023 года. Они расширяют свой завод на Кипре, который в настоящее время производит около 150 дронов в год, чтобы производить более 350 штук.

Компания играет на противопомеховых возможностях, утверждая в материале, что данные с мест показывают, что «наибольшее количество потерь самолетов» приходится на потребительские беспилотники средней и большой дальности, не обладающие такими возможностями.

Но чиновник также предупредил, что ни один относительно легкий беспилотник не станет панацеей для Украины.

война «Я думаю, что использование беспилотников в качестве боевой системы в конфликте высокой интенсивности — это излишество, потому что грузоподъемность не позволяет нанести значительный ущерб, если только вы не создадите что-то вроде тех, которые использует Иран. [with the Shahed-136]: перемещающиеся боеприпасы со 100-килограммовой боевой частью для поражения стационарной цели”, – сказал чиновник.

See also  Украинская война, напряженность в отношениях с Китаем омрачили большой саммит на Бали

Leave a Comment