Что означает поставка американской системы ПРО Patriot на Украину для войны Путина

Что означает поставка американской системы ПРО Patriot на Украину для войны Путина

Возможное скорое одобрение передовой системы ПВО США для Украины могло бы дать столь необходимый импульс ее войскам и своевременную поддержку со стороны союзников, поскольку страна переживает долгую и тяжелую зиму.

Вашингтон готов выполнить давние и неоднократные просьбы Киева, поставив ракетную систему Patriot, выполнив свое обещание еще больше повысить способность Украины предотвращать неоднократные атаки России на ее военные объекты и гражданскую инфраструктуру.

Одобрение плана министром обороны Ллойдом Остином, скорее всего, произойдет в конце этой недели, а объявление, вероятно, будет сделано уже в четверг, сообщили NBC News три американских чиновника.

Эта система не только даст Украине новую жизненно важную силу для защиты своих городов от ракетных атак, но и продемонстрирует, что напряженные усилия Кремля мало что делают для того, чтобы подорвать поддержку Киева Западом, считают военные аналитики. После ошеломляющей серии побед Украины на земле новости также стали сигналом признания того, что условия сместили фокус войны в воздух с наступлением зимы. Patriot — основное зенитное оружие вооруженных сил США, также используемое по всему миру — это аббревиатура, описывающая, как работает система наведения для РЛС с фазированной решеткой для перехвата целей.

Система Patriot обычно требует, чтобы экипаж численностью до 90 человек прошел как минимум 10-недельную подготовку, хотя при необходимости из нее могут стрелять только три солдата, заявляет армия США. научились пользоваться западным оружием.

Суровая украинская зима ощущалась по всей стране, многие районы остались без электричества и отопления после бомбардировки российскими войсками электростанций, линий и подстанций. В среду вечером в столице температура должна была опуститься до 21 градуса по Фаренгейту.

Ожидалось, что холодная погода и наступление густой грязи, серьезное препятствие для российских атакующих машин в начале войны в феврале, замедлит боевые действия на земле, но удары с воздуха и атаки беспилотников до сих пор продолжаются.

See also  США и Южная Корея продлили военные учения в ответ на запуск северокорейской ракеты

Война превратилась в глазах некоторых западных чиновников в битву за то, у кого больше боеприпасов.

Эксперты говорят, что возможное предложение Patriot поступило после нескольких месяцев интенсивных российских наступлений, в результате которых украинская оборона, в основном техника времен холодной войны, унаследованная от распада Советского Союза, вышла за пределы своих возможностей.

«По мере наступления зимы количество маневренных операций на поле боя будет уменьшаться по всем известным нам причинам, погоде, условиям и так далее», — сказал NBC News Джонатан Эяль, заместитель директора аналитического центра Royal United Services в Лондоне. .

«Поэтому весьма вероятно, что Россия продолжит оказывать давление с воздуха, пытаясь систематически разрушать инфраструктуру Украины. Поэтому западным сторонникам Украины очень важно еще раз взглянуть на ПВО Украины. Время важно”, – сказал он.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *