Что нужно знать об энергетическом кризисе в Европе этой зимой

Что нужно знать об энергетическом кризисе в Европе этой зимой

В Европе неизбежны более низкие температуры, так как многие люди готовятся к энергетическому кризису этой зимой.

«Последняя новость заключается в том, что в Европе падает температура, цены на электроэнергию и другие виды топлива для отопления выросли в четыре раза, и людям очень трудно платить такие высокие цены», — сказала Диана Фурхтготт-Рот, директор Центра энергетики. Климат и окружающая среда в Фонде наследия. (Daily Signal — новостной портал наследия.)

«У нас был Бенни Пейзер, возглавляющий Фонд политики глобального потепления, который пришел и выступил в «Наследии» и сказал нам, что цены в Великобритании в четыре раза выше, чем в предыдущие годы», — сказал Фурхтготт-Рот. «Правительство ограничивает эти цены, поэтому люди не почувствуют полного влияния цен до апреля, но это очень сложно для всех».

Фурхтготт-Рот присоединяется к подкасту The Daily Signal, чтобы узнать больше об энергетическом кризисе в Европе, о том, как США могут не оказаться в одной и той же обуви, и как европейцы могут экономить энергию этой зимой.

Послушайте подкаст ниже или прочитайте слегка отредактированную стенограмму:

Саманта Ашерис: Дайана Фурхтготт-Рот сегодня присоединяется к подкасту. Он является директором Центра энергетики, климата и окружающей среды Фонда «Наследие» и бывшим исполняющим обязанности секретаря по экономической политике в Министерстве финансов. Диана, большое спасибо, что присоединились к нам.

Диана Фурхтготт-Рот: Было приятно быть с вами, для меня было честью быть на вашем подкасте.

Ашерис: Конечно, спасибо. Мы собираемся нырнуть прямо здесь. Теперь, хотя официально зима еще не наступила, кажется, что температура падает, и сезон отпусков быстро приближается. Мы видели все заголовки об энергетическом кризисе в Европе этой зимой. Какие последние новости?

Фурхтготт-Рот: Что ж, последние новости заключаются в том, что температура в Европе падает, цены на электроэнергию и другие виды топлива для отопления выросли в четыре раза, и людям очень трудно платить такие высокие цены.

У нас был Бенни Пайзер, глава Фонда политики глобального потепления, который выступил с докладом в «Наследии» и сказал нам, что цены в Великобритании в четыре раза выше, чем в предыдущие годы. Правительство ограничивает эти цены, поэтому люди не почувствуют полного влияния цен до апреля, но это очень сложно для всех.

Aschieris: Вы только что придумали действительно невероятное число, поразительное число. Цена в четыре раза выше, чем была раньше. Как Европа может оказаться в таком положении?

Фурхтготт-Рот: Итак, Европа сосредоточилась на производстве возобновляемой энергии и сокращении традиционных видов топлива, и это хорошо работало, пока Россия не решила прекратить поставки природного газа. Когда Россия прекратила поставки природного газа, который является ключевым компонентом экологически чистого топлива, цены взлетели до небес из-за отсутствия надежности и долговечности существующих традиционных видов топлива.

Поэтому страны закрывают свои атомные электростанции, постепенно отказываются от угля и пытаются перейти на солнечную и ветровую энергию. Что ж, солнечная энергия прекрасно работает, когда светит солнце, а ветер отлично работает, когда дует ветер, но сейчас у нас недостаточно хранилищ для хранения энергии из этих источников, когда солнце не светит и ветер не дует. дует.

See also  Промышленная остановка добавила признаков растущего давления в европейской экономике.

Следовательно, для этих солнечных и ветряных электростанций нам нужны соответствующие резервные электростанции на природном газе, потому что происходит то, что электростанции на природном газе работают, когда солнце перестает светить или когда перестает дуть ветер, чтобы у людей был непрерывный поток энергии, и они не иметь перебоев с электричеством.

Аскери: Да, я также хотел бы узнать, как Европа оказалась в таком положении, как мы здесь, в Соединенных Штатах, оказались в такой же ситуации, или, надеюсь, никогда, но в худшей ситуации, чем мы наблюдаем сейчас в Европе. ?

Фурхтготт-Рот: Нам очень повезло здесь, в Соединенных Штатах, потому что у нас есть огромные запасы нефти и природного газа, и нам нужно сосредоточиться на их использовании. Нам нужно сосредоточиться на развитии трубопроводов, по которым это топливо доставляется не только туда, где оно нужно в Соединенных Штатах, но и на побережье, чтобы мы могли экспортировать его и помогать европейцам, которым это топливо тоже нужно.

Мы много слышим о переходе к net-zero 2050, я думаю, что net-zero 2050 немного похож на Санта-Клауса или Зубную фею, и я говорил об этом, что этого не произойдет, потому что мы не можем использовать ветер и солнце, что ненадежно, для производства всей энергии, в которой мы нуждаемся здесь, в Соединенных Штатах.

Аккумуляторные электромобили описываются как автомобили с нулевым уровнем выбросов, но они должны работать на электричестве, которое они должны каким-то образом генерировать, а ветер и солнечная энергия не производят достаточного количества электроэнергии для этого.

Таким образом, мы можем избежать европейского пути, если сосредоточимся на нашей нефти, нашем природном газе, нашем угле, которые также нужны нам для надежности и долговечности нашей энергосистемы, и мы должны быть уверены, что у нас всегда есть эти виды топлива. как преграда, когда перестает дуть ветер и не светит солнце.

Aschieris: Какими способами европейцы могут сократить потребление энергии и сократить расходы этой зимой?

Фурхтготт-Рот: Сейчас в средствах массовой информации так много примеров того, как люди пытаются снизить температуру своего термостата, носят больше свитеров, делают все эти инновационные вещи, чтобы согреться, но это так неудобно. .

И что еще опаснее, кроме того, что вы просто немного похолодаете в своем доме и выключите свет, еще опаснее то, что энергоемкие производства уходят из Европы в поисках места подешевле.

И мы слышим и можем задокументировать, что некоторые немецкие производители переезжают из Германии в Соединенные Штаты. Одно исследование показало, что почти 25% немецких малых и средних предприятий рассматривают или фактически переносят часть своей деятельности в другую страну, а это означает потерю работы.

See also  Explanation | Can Europe's new Social Climate Fund protect the poor from rising carbon costs?

Так что одно дело отключить свой термостат, и совсем другое, если ваш работодатель уволит вас, потому что электричество слишком дорого для продолжения работы.

Aschieris: Вау, это действительно удивительно. Я на самом деле этого не знал. Так что это довольно большое влияние на экономику, даже если вы потеряете работу и не сможете позволить себе затраты на энергию. Это было так шокирующе.

Я также хочу спросить о том, что действительно недавно сделали США, поставив сжиженный природный газ в Европу. Не могли бы вы подробнее рассказать о том, какое влияние это окажет на Европу? Принесет ли это им облегчение? И вы ожидаете, что мы продолжим делать это в будущем?

Фурхтготт-Рот: У нас есть большой потенциал для поставок природного газа в Европу, и это снизит цены на энергоносители. И мы обнаружили, что есть недавно открытые или недавно эксплуатируемые газовые месторождения, которые доставляют природный газ в Европу.

Нам действительно нужно иметь больше трубопроводов здесь. И, к сожалению, здесь, в Соединенных Штатах, мы работаем в противоположном направлении.

Итак, у нас есть Федеральная комиссия по регулированию энергетики, которая тормозит согласования трубопроводов. У нас есть Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая рассматривает климатические риски проектов, осуществляемых различными компаниями, и потенциально снижает рейтинг этих проектов, включая строительство дополнительных энергетических и трубопроводных объектов. У нас есть Управление валютного надзора, которое назначает сотрудника по климатическим рискам, чтобы проверить, не выдают ли банки слишком много кредитов на природный газ, уголь, нефть. И мы не уделяем первоочередное внимание разработке доступных ресурсов.

И, усложняя производство или разработку энергии здесь, в этой стране, мы вынуждаем эти компании уходить в офшоры. Затем эти компании уходят в Китай или Индию, где производство грязнее, а выбросы в атмосферу выше.

Поэтому, если мы хотим сократить глобальные выбросы, мы хотим увеличить производство в стране, и мы хотим предотвратить перевод наших компаний в места, где производство осуществляется более грязным способом и где больше выбросов выбрасывается для каждого произведенного изделия.

Ашерис: Да, конечно. Говоря о трубопроводах, Associated Press сообщило в пятницу, что Франция, Испания и Португалия фактически договорились построить водородный трубопровод к 2030 году. В частности, проект соединит два завода в Португалии и на севере Испании, и это только часть сообщения от Ассошиэйтед Пресс. Итак, не могли бы вы рассказать нам немного больше о потенциальном воздействии этого водородного трубопровода и о том, что, по вашему мнению, мы можем ожидать в ближайшем будущем, а также в годы, предшествующие 2030 году?

Фурхтготт-Рот: Это очень интересный проект, и мой первый вопрос: почему его не называют газопроводом? Почему они не используют его для перемещения большего количества природного газа, который является гораздо более распространенным и дешевым топливом? Потом я прочитал подробности и оказалось, что он будет использоваться для транспортировки некоторого количества природного газа, особенно в первые годы после завершения строительства, а именно в начале 2030-х годов.

See also  GT Voice: восстановление экономики Китая не является козлом отпущения за энергетический кризис Запада

Опять же, мы видим, что он субсидируется ЕС. Это не личный проект. Европейский союз оплатит примерно половину стоимости. Это обойдется примерно в 2,6 миллиарда долларов. Но, похоже, Европа не сосредотачивается на самом полезном топливе. Почему бы им просто не сделать это, например, для природного газа? Почему они не предлагают больше атомных станций или не возвращают некоторые из атомных станций, которые они закрыли?

Безэмиссионная атомная энергетика. Если нам нужна энергия без выбросов, ядерная энергия — это плотный и концентрированный источник энергии. Последние 60 лет у нас есть атомные подводные лодки. У нас с ним не было аварий. Так что это безопасная форма топлива, и постоянно разрабатываются новые технологии, чтобы сделать его еще безопаснее.

Ашерис: А теперь последний вопрос, прежде чем мы пойдем. В последнее время тоже много новостей, связанных с энергетикой, Chevron фактически получила добро на добычу нефти в Венесуэле после того, как министерство финансов ослабило там некоторые санкции. Какова ваша реакция на этот шаг Министерства финансов, и как вы думаете, мы увидим какое-то облегчение здесь, в Соединенных Штатах?

Фурхтготт-Рот: Во-первых, мы добываем нефть в США. Нам не нужно просить Венесуэлу о нефти. Нам не нужно спрашивать Саудовскую Аравию. Мы могли бы, пожалуй, спросить у нашего союзника Канады, у которой нефть того же типа, что и у Венесуэлы, которая называется тяжелой нефтью, высокосернистой нефтью и привозится для переработки на наших нефтеперерабатывающих заводах. У нас очень сложная система нефтепереработки.

Поэтому я думаю, это удивительно, что президент [Joe] Байден будет требовать нефть от Венесуэлы, которая находится в союзе с Россией и Китаем, вместо того, чтобы просить нашего союзника на севере, Канаду, покупать у них нефть. Так что я категорически против этого предложения.

И я думаю, мы должны ускорить наше утверждение. Мы можем производить больше здесь, в Соединенных Штатах, если захотим, и мы также можем включить Канаду, которая ближе, чем Венесуэла, производит чище и является нашим другом.

Aschieris: Диана, большое спасибо, что присоединились к нам сегодня. Я очень ценю, что вы пришли на подкаст, и я уверен, что мы будем приглашать вас снова, чтобы узнать больше новостей, связанных с энергетикой, в будущем. Большое спасибо.

Фурхтготт-Рот: Спасибо за приглашение.

Есть мнение об этой статье? Чтобы прослушать, отправьте электронное письмо по адресу письма на адрес DailySignal.com, и мы рассмотрим возможность публикации вашего отредактированного комментария в нашей регулярной функции «Мы слышим вас». Не забудьте указать URL-адрес или название статьи, а также свое имя, город и/или штат.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *