Чтобы узнать, чем закончится война в Украине, смотрите Зеленского, а не Путина

Чтобы узнать, чем закончится война в Украине, смотрите Зеленского, а не Путина

Если вы устали читать о войне России на Украине, сделайте перерыв и приготовьтесь к долгой зиме недовольства. Пока ученые мужи и планировщики заняты игрой с неизбежным вопросом: «Чем это закончится?» Циники и реалисты начинают смиряться с тем, что пока русские не скажут «хватит» или пока Украина не отвоюет всю свою страну, эта кровавая неразбериха будет продолжаться.

Итак, что вы должны знать об октябре — критическом месяце для этой войны?

Россия и НАТО будут отдельно проводить ежегодные военные учения в ближайшие несколько недель, опасный момент, когда война обостряется. В последние дни участились обстрелы городов российскими беспилотниками-камикадзе, в результате которых гибнут мирные жители и наносится ущерб энергетической инфраструктуре Украины.

В Steadfast Noon, который начнется на этой неделе, примут участие более 60 самолетов США и Европы, отрабатывающих ядерную войну. Хотя в симуляции не будет прямого ядерного оружия, 14 стран примут участие в учениях с истребителями, способными нести ядерные боеголовки. Это означает, что наши войска тренируются, как тактическое ядерное боевое крыло в Европе готовится доставить такие вещи, как американская ядерная гравитационная бомба. Это должно заставить вас сидеть прямо на стуле.

Россия будет наблюдать за учениями с расстояния 625 миль, готовясь к своим ежегодным военным учениям в конце месяца. Подойдет “Гром”, что означает “гром”. Российские учения будут включать прямые пуски ракет и испытания систем баллистических ракет.

В то время как небо будет занято проведением военных учений, земля в Украине будет продолжать сотрясаться от взрывов российских ракет и солдат, стреляющих друг в друга, пока перепуганные граждане ищут укрытия.

Между тем, ситуация в Москве также все больше дестабилизируется, поскольку российские власти собирают простых граждан для участия в войнах, о которых они мало что знают. Согласно новому сообщению Washington Post, российская полиция и военные ходят по домам, разыскивая мужчин, достаточно взрослых, чтобы воевать, и отправляя их в вербовочные пункты. В городах по всей России люди прячутся, чтобы не попасть в плен к собственному правительству.

See also  Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 273-й день вторжения | Украина

Большинство войн сводится к трем вещам: военной стойкости, информации и деньгам. По мнению экспертов разведки, военное могущество России, похоже, ослабевает. И часть этого связана с международными санкциями, которые начинают кусаться.

В качестве помощи США отправили Украине еще один военный пакет на сумму 725 миллионов долларов, включая ракеты, противотанковые средства, боеприпасы и медикаменты. В общей сложности с января 2021 года США предоставили Украине военную помощь на сумму более 18,2 миллиарда долларов.

Остается вопрос, как будет развиваться общественная поддержка на Западе в течение следующего месяца.

Американцы могут выразить поддержку или несогласие с помощью, когда в ноябре они отправятся к избирательным урнам, чтобы проголосовать на промежуточных выборах.

Точно так же Европа начинает сомневаться в цене помощи, поскольку ЕС готовится объявить о выделении около полумиллиарда евро на покупку оружия для Украины и помощь в организации комплексной военной учебной миссии в Европе. Согласно некоторым опросам общественного мнения, Европу больше всего беспокоит рост цен на энергоносители.

Наконец, основным фактором, определяющим, когда и как закончится эта война, является информация. С российской стороны военные ястребы подхватывают эфир, чтобы подтолкнуть сторонников жесткой линии, используя провоенные каналы Telegram, чтобы призвать к терпению и подтолкнуть президента России Владимира Путина к более сильным ударам.

Журналистов, осмелившихся высказываться против войны внутри России, арестовывали. В одном случае российская тележурналистка Марина Овсянникова, протестовавшая против вторжения в Украину в прямом эфире, сбежала из района после побега из-под домашнего ареста.

С украинской стороны президент Владимир Зеленский продолжает разжигать полномасштабную кампанию в СМИ с использованием социальных сетей, чтобы продемонстрировать военные неудачи и потери России.

See also  Европейский чиновник говорит, что США получили прибыль от войны с Украиной, и называет Закон о снижении инфляции «глубоко тревожным»

Никто не может заявить, что знает, как и когда закончится эта война, потому что у войн есть способы удивить нас. Путин сказал, что мобилизация его войск продлится всего несколько недель. Но его знаменитые заявления часто оказывались пустыми.

В конце концов, может быть интереснее обратиться за ответами к Зеленскому и Украине, поскольку именно они выигрывают в упорной борьбе. Будем надеяться, что украинский народ сможет решить будущее своей страны.

Тара Д. Соненшайн — профессор публичной дипломатии имени Эдварда Р. Мерроу в Школе права и дипломатии им. Флетчера Университета Тафтса.

Leave a Comment