Число погибших в России достигло 90 000 человек, как показала ужасная цена войны: Украина

Число погибших в России достигло 90 000 человек, как показала ужасная цена войны: Украина

Вооруженные силы Украины заявили в четверг, что 540 российских солдат были убиты за предыдущие 24 часа, поскольку предполагаемое число погибших московских войск приближается к 90 000 человек.

В штабе ВСУ сообщили, что с начала вторжения 24 февраля Россия потеряла 89 440 военнослужащих.

По оценкам Украины, каждый день погибает около 500 российских солдат, ожидается, что к выходным цифра достигнет 90 000 человек.

неделя новостей связался с Минобороны России по поводу непроверенных данных по Украине, которые выше других международных оценок.

украинская армия
Украинские солдаты из самоходных 220-мм реактивных систем залпового огня «Бурьев» ведут огонь по российским позициям 29 ноября 2022 года. Штаб ВСУ сообщил 1 декабря 2022 года, что Россия потеряла 89 440 солдат с начала вторжения.
АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВ/Getty Images

Независимое расследование официально подтвержденных смертей, проведенное Русской службой Би-би-си и независимым российским новостным агентством «Медиазона», показало, что 25 ноября, по «консервативным оценкам», погибло не менее 9 311 российских солдат.

Би-би-си сообщает, что в списке может быть до 60 процентов меньше имен умерших, чем тех, кто захоронен в России, а «Медиазона» сообщает, что это число может исчисляться «десятками тысяч».

«Потери российских войск и Росгвардии в Украине могут составить более 18 600 человек», — сообщила Би-би-си, добавив, что 15 процентов потерь составили офицеры, в том числе четыре генерала и 47 полковников.

После того, как 21 сентября Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» войск, его министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российская армия потеряла 5937 солдат.

Однако количество жертв с обеих сторон трудно определить самостоятельно и, как правило, является преувеличением с обеих сторон.

В среду Европейская комиссия ответила на комментарии, сделанные ее президентом Урсулой фон дер Ляйен в видеообращении, в котором она заявила, что погибло 100 000 украинских военных. Российские СМИ набросились на тот факт, что адрес видео был отредактирован, чтобы убрать цифру в 100 000 человек.

See also  Доказательства военных преступлений под Изюмом, говорит Зеленский — DW — 16.09.2022

Богдан Сеник, пресс-секретарь Вооруженных сил Украины, заявил, что число погибших в Украине является «секретной информацией».

Между тем пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что сумма потерь является «деликатной» и может быть раскрыта только главнокомандующим страны, министром обороны или президентом.

Заместитель официального представителя Еврокомиссии Дана Спинант исправила цифры, которые, по его словам, были получены «из внешнего источника» и должны были относиться к раненым и убитым.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил в ноябре, что российские военные видели более 100 000 военнослужащих убитыми и ранеными. Он сказал, что вооруженные силы Украины «вероятно» понесли аналогичные потери, сообщает Reuters.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *