Чеченский лидер больше общается с бойцами UFC на фоне санкций США

Чеченский лидер больше общается с бойцами UFC на фоне санкций США

По мере того, как война в Украине приближается к зиме, Рамзан Кадыров, один из ближайших союзников президента Владимира В. Путина в России, получает все больше известности и пропагандистской приманки благодаря своей связи с бойцами Ultimate Fighting Championship и другими бойцами смешанных единоборств.

И хотя UFC как компания неоднократно заявляла, что ее бизнес не имеет никакого отношения к Кадырову и следует всем законам, правительственные чиновники в Соединенных Штатах говорят, что им известно о реальных связях между спортсменами UFC и Кадыровым, могущественным чеченским лидером, на которого распространяются строгие юридические ограничения.

Кадыров предоставил солдат для поддержки российских войск, сражающихся на Украине, и был одним из самых ястребиных сторонников вторжения, однажды призвав Путина применить маломощное ядерное оружие против Украины. Кадыров также владеет несколькими предприятиями, связанными со смешанными единоборствами, которые министерство финансов разрешило гражданам США и другим лицам, желающим вести бизнес в Соединенных Штатах. Его бизнес включает в себя Akhmat MMA, тренажерный зал, который тренирует и спонсирует бойцов, и ограничения также не позволяют никому вести дела с Кадыровым.

Однако в главном событии субботнего турнира UFC 282 Магомед Анкалаев, которого «Ахмат» спонсирует почти всю свою карьеру, боролся за титул чемпиона в полутяжелом весе.

Ни Анкалаев, ни его соперник не претендовали на пояс после редкой ничьей. Тем не менее, бой был лишь последним в череде недавних моментов, связывающих светил UFC с Кадыровым и теми, кто находится на его орбите.

В прошлом месяце трое бывших чемпионов UFC посетили Чечню по указанию Кадырова, которого впервые упрекнули санкциями Минфина в 2017 году и обвинили в различных нарушениях прав человека, включая похищения, пытки и убийства представителей ЛГБТК в Чечне. В сентябре Кадыров, его жена и взрослые дети получили дополнительные санкции, связанные с войной.

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман, бывший чемпион в наилегчайшем весе Генри Сехудо и бывший временный чемпион в легком весе Джастин Гэтжи в ноябре испытали гранатомет и штурмовую винтовку в Российском университете спецназа в Чечне. Объект используется для обучения подразделений российского спецназа, в том числе участвующих в войне.

Усман, Гэтжи и Сехудо также присутствовали на дне рождения одного из молодых людей Кадырова. Для Усмана это третий визит в Чечню с 2020 года и второй раз с тех пор, как Минфин ввел прямые санкции в отношении ММА-бизнеса Кадырова.

See also  Семья Гривны нашла дом в Блумингтоне после бегства от войны

Али Абдельазиз, агент, представляющий интересы Усмана, Гэтжи, Сехудо и Анкалаева, а также многих других бойцов, не ответил на сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию. Так же и с агентом Чимаевым.

В твиттере в воскресеньеГэтжи сказал, что никогда не встречался с Кадыровым, но признал свою поездку в Чечню. «Иду на детский день рождения», — сказал он. «Я также люблю стрелять из оружия».

Широкие санкции, как правило, предназначены для того, чтобы удержать людей от действий, которые принесут финансовую или иную выгоду тем, кто столкнулся с ограничением. Простое взаимодействие может повлечь за собой суровые наказания.

Представитель Госдепартамента, знакомый с расследованием деловых операций Кадырова, заявил в своем заявлении: «Госдепартаменту известно о связях Кадырова с чеченскими бойцами UFC». Чиновник не был уполномочен публично обсуждать реализацию санкций Минфина и поделился заявлением на условиях анонимности. Хотя Госдепартамент ранее отмечал связи Кадырова с единоборствами, это заявление является первым прямым упоминанием о связи спортсмена UFC с Кадыровым.

В октябре на турнире UFC 280, проходившем в Арабских Эмиратах, Чимаев подсел к двум несовершеннолетним сыновьям Кадырова, которые являются несовершеннолетними и не фигурируют в санкционных списках детей Кадырова. Чимаев и один из 14-летних юношей позируют фотографу с Даной Уайтом, президентом UFC. Фотография позже появилась в инстаграм-аккаунте, связанном с Кадыровым, который уже давно использует подобные фото для полировки своей репутации.

В заявлении UFC говорится, что они «не вступали в какие-либо договорные отношения или коммерческие отношения с Рамзаном Кадыровым» или кем-либо, связанным с ним. Он добавляет, что более 600 бойцов из более чем 70 разных стран являются независимыми подрядчиками, «которые контролируют многие аспекты своей карьеры, в том числе то, где они тренируются или где живут, когда не участвуют в соревнованиях».

UFC иногда говорит бойцам не работать и не быть связанным с определенными людьми или компаниями. Недавно UFC запретил бойцам работать с тренажерными залами и тренерами из-за расследований по крайней мере в двух штатах США и в Канаде подозрительных моделей ставок.

See also  D Коротко дня: Украина предотвратила удар беспилотника по Киеву; США рассматривают батареи Patriot для Украины; Америка освобождена из русского плена; культурные войны Майка Роджерса; И еще немного.

Шахру Яздани, юрист вашингтонской фирмы Price Benowitz, специализирующийся на санкциях министерства финансов, отметил, что в пресс-релизе, объявляющем о последних санкциях против Кадырова, особо упоминается его связь со смешанными единоборствами и то, как он вербовал бойцов для войны в Украине. через свой клуб ММА.

«Учитывая, что это конкретно указано в его назначении, будет очень интересно посмотреть, что произойдет с его коллегами по ММА», — сказал Яздани. «Возможно, мы увидим больше бойцов, прибывающих в аэропорт, и, возможно, больше встреч, связанных с теми, кто работает с его клубом ММА».

После UFC 280 Чимаев дрался с бойцом, который является двоюродным братом бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Позже Кадыров опубликовал в Instagram скриншоты видеосвязи с двумя бойцами и заявил, что разрешил «непонимание» между ними.

«Я лично это подтвердил», — написал Кадыров в подписи к своему посту.

Абузаед Висмурадов, полковник кадыровской милиции, который считается одним из самых влиятельных людей в Чечне и управляет Akhmat MMA, опубликовал в Instagram видео с бойцами, показывающее, что конфликт урегулирован.

Также в ролике есть бывший чемпион Нурмагомедов, а также Ислам Махачев, завоевавший титул чемпиона в легком весе на турнире UFC 280. На столе перед мужчинами лежит пояс UFC.

«Собаки лают, караван идет», — сказал Висмурадов в подписи к видео, где он также прямо восхваляет Кадырова и завершает боевым лозунгом для сторонников Кадырова: «Сила Ахмата».

В 2019 году Висмурадов получил санкции от Министерства финансов США, в котором говорилось, что он «несет ответственность за операции по незаконному задержанию и пыткам лиц на основании их фактического или предполагаемого ЛГБТИ-статуса».

Чимаев, швед чеченского происхождения, который тренируется в тренировочном центре Allstars в Стокгольме, поддерживает широко разрекламированные отношения с Кадыровым с тех пор, как присоединился к UFC в 2020 году. В воскресенье Чимаев опубликовал в Instagram видео монтажной тренировки с сыном-подростком Кадырова. . и член команды Allstars в Дубае. Видео было размещено аккаунтом, связанным с Кадыровым, и оба были подписаны слоганом «Сила Ахмата».

See also  Johnson Tax Service Faith Sd

Последние два боя Чимаева были в Соединенных Штатах, и Анкалаев, похоже, находился в стране более месяца до субботнего боя. Тем не менее, несколько бойцов ММА Ахмата в последние месяцы изо всех сил пытались получить визы в США, что свидетельствует о потенциальных трудностях, с которыми может столкнуться UFC, если правительство США усилит свое давление.

Максим Гришин, российский боец ​​ММА «Ахмат», должен был провести бой в Лас-Вегасе 5 ноября, но бой был внезапно отменен всего за несколько дней до боя. Гришин сказал в интервью российскому новостному агентству, что у него проблемы с получением визы.

Гришин сказал, что не верит, что его связь с Кадыровым вызвала трудности с его поездкой, но также сообщил, что ему посоветовали не афишировать их дружеские отношения.

«Мне сказали, что лучше не ассоциировать себя с бойцовским клубом «Ахмат», который я представляю», — сказал Гришин «Матч ТВ» в интервью, которое также было взято англоязычным государственным СМИ Russia Today. новостной канал. «Но это не просто контракт, у нас братские отношения. Я считаю его трусом. Спорт помимо политики, почему я должен что-то скрывать? Я не сделал ничего плохого космосу, почему космос должен делать мне плохо?»

UFC отказалась отвечать на вопросы о Гришине. Отвечая на вопрос об отказах в выдаче виз гражданам России, представитель Госдепартамента сказал, что визовые записи являются конфиденциальными и не могут по закону предоставлять подробную информацию об отдельных визах.

В сентябре Госдепартамент объявил о визовых ограничениях в отношении 910 россиян в ответ на вторжение в Украину, а также о санкциях в отношении других высокопоставленных российских чиновников.

«Мы будем привлекать к ответственности любое физическое лицо, организацию или страну, которые оказывают политическую или экономическую поддержку незаконным попыткам России изменить территориальный статус Украины», — говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Дж. Блинкена.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *