Четверо львят, спасенных с войны в Украине, прибыли в приют в США

Четверо львят, спасенных с войны в Украине, прибыли в приют в США

Украинские войска отразили новые российские военные наступления на востоке, когда Москва обстреляла гражданские населенные пункты в центре и на юге Украины, нацеленные на энергетическую инфраструктуру, говорят военные и региональные чиновники, поскольку миллионы людей столкнулись с нехваткой электроэнергии и тепла в начале зимы.

Есть пять человек убит На востоке Донецкой области последние несколько дней обстрелы, написал губернатор Павел Кириленко в Telegram 30 ноября.

В центре Запорожской области российские ракеты хит газораспределительный пункт, сообщил губернатор области Александр Старух.

Брифинг в прямом эфире: вторжение России в Украину

Радио Свобода/Радио Свобода Прямой брифинг сообщая вам все последние события о продолжающемся российском вторжении, контрнаступлении Киева, военной помощи Запада, глобальной реакции и бедственном положении мирных жителей. Для просмотра всех репортажей РСЕ/РС о войне нажмите здесь.

«В одном из населенных пунктов Запорожского района ракетой поврежден газораспределительный пункт, в результате чего возник пожар. В ближайшее время он будет ликвидирован, но три дороги остаются без газа», — написал Старух в Telegram.

В результате нападения никто не пострадал, — написал он.

С октября Россия предприняла несколько волн атак на электроэнергетическую и отопительную инфраструктуру Украины, действия, которые Киев и его союзники называют преднамеренной кампанией по причинению вреда гражданскому населению и представляют собой военные преступления.

В Киеве и его окрестностях миллионы людей изо всех сил пытаются обогреть свои дома из-за падения температуры и снега.

Представитель энергетической компании написал в Facebook, что 985 500 человек в Киеве остались без электричества, а другой поставщик электроэнергии сообщил, что 30 ноября в городе произойдет аварийное отключение электричества.

Проблеск надежды дал 30 ноября министр энергетики Украины Герман Галущенко, который сказал, что стабильность энергоснабжения «улучшается с каждым днем», поскольку технические специалисты круглосуточно работали над устранением повреждений. Но Галущенко имейте в виду что дальнейшие атаки могут нанести дополнительный урон.

На передовой Генштаб Украины заявил 30 ноября, что за последние 24 часа его силы отразили шесть российских атак на Донецк и прилегающую Луганскую область.

Военные заявили, что российские силы продолжали атаковать Бахмут и Авдеевку, используя танковый и артиллерийский огонь. Он добавил, что российские авиаудары наносились в районе Авдеевки.

Тем временем русские войска неустанно обстреливали правый берег Днепра и город Херсон южнее.

Президент Владимир Зеленский заявил в ночном видеообращении, что Украина сопротивляется продвижению России в различных областях, поскольку союзники по НАТО пообещали Украине больше оружия и техники, чтобы помочь восстановить энергоснабжение, прерванное российским наступлением.

Бывший президент России Дмитрий Медведев предостерег НАТО от предоставления Украине системы противоракетной обороны Patriot, назвав альянс из 30 членов «преступной организацией» за поставки оружия тем, кого он назвал «украинскими фанатиками».

СМОТРЕТЬ: Украинские артиллерийские расчеты регулярно используют поставленные Западом гаубицы M777 и говорят, что они оказали серьезное влияние на российские войска.

Глава НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Румынии, где министры иностранных дел альянса проводят двухдневную встречу, сказал, что президент России Владимир Путин «пытается использовать зиму как оружие войны», поскольку силы Москвы теряют позиции на поле боя.

Официальные лица США и Европы заявили, что министры НАТО сосредоточатся на оказании нелетальной помощи, такой как топливо, медикаменты и зимнее снаряжение, а также на военной помощи, в то время как Вашингтон заявил, что предоставит 53 миллиона долларов на покупку сетевого оборудования.

Президент США Джо Байден говорит, что увеличение военной помощи Киеву является приоритетом, но республиканцы, взявшие под свой контроль Палату представителей в январе, говорили о сокращении финансирования, которое уже превысило 18 миллиардов долларов.

По сообщениям Reuters и AP
See also  Howard County Recordation Tax Office

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *