Чествование героев штата Мэн перед ветеранами…

Чествование героев штата Мэн перед ветеранами…

День ветеранов — один из самых священных дней в нашем национальном календаре. По всей стране благодарные американцы отдают дань уважения смелым мужчинам и женщинам, которые на протяжении всей нашей истории отстаивали наши свободы.

Нигде День ветеранов 2022 года не является более значимым, чем город Нью-Вайнъярд в округе Франклин. Именно тогда сержант армейских ВВС Зелвуд Гравлин вернулся домой для погребения через 79 лет после того, как он погиб в небе над оккупированной немцами Румынией во время Второй мировой войны.

Сержант Гравлин был стрелком на бомбардировщике B-24 Liberator «Four Eyes», который был сбит 1 августа 1943 года во время операции «Приливная волна» по румынскому нефтеперерабатывающему заводу, питавшему нацистскую военную машину. Пятьдесят один из 177 B-24, участвовавших в ужасной атаке, не вернулся. сержант Гравлин останки были сначала захоронены на румынском кладбище, а затем на американском военном кладбище в Бельгии, прежде чем этим летом их окончательно идентифицировали.

Это экстраординарное событие подчеркивает приверженность американского народа тому, что мужчины и женщины, служащие нашей стране, всегда будут пользоваться уважением и, сколько бы лет ни прошло, они никогда не будут забыты.

В ознаменование Дня героев в мае прошлого года, Бангор Дейли Ньюс опубликовал интересную историю, описывающую четырех обладателей Почетной медали штата Мэн, высшей награды за храбрость в бою. День ветеранов — это возможность рассказать свои героические истории.

Рыбак Эндрю Тозиер на дежурстве в 20 летй Пехотный полк штата Мэн под командованием подполковника Джошуа Чемберлена. В Геттисберге он был знаменосцем полка. Во время решающего противостояния Чемберлена у Литтл-Раунд-Вершины сержант Тозиер стоял в центре полка с полковым флагом, заправленным в правый локоть, и открывал ответный огонь по атакующим конфедератам, защищая своих товарищей.

See also  Почему США волнует война в Украине: NPR

После войны г-н Тозиер колебался и ввязался в преступную жизнь, воруя домашний скот и другое имущество. Когда его арестовали, Джошуа Чемберлен, тогдашний губернатор штата Мэн, забрал г-на Тозиера и его жену к себе домой и помог ему изменить свою жизнь. Кроме того, губернатор Чемберлен, сам награжденный Почетной медалью, рекомендовал Эндрю Тозиера к медали за его храбрость в Маленькой круглой вершине. Ветераны, помогающие товарищам-ветеранам, остаются американской традицией.

История еще одного обладателя Почетной медали переносит нас во Вторую мировую войну. До войны Эдвард Дальгрен работал инспектором по семенам картофеля в округе Арусток штата Мэн. Он поступил на военную службу в 1943 году и служил с 36й Пехотная дивизия. 11 февраля 1945 года во Франции сержант Дальгрен возглавил спасение отряда, окруженного немецкими войсками, неоднократно в одиночку атаковал вражеские позиции и взял в плен около 40 человек. Его цитата из Почетной медали восхваляет «смелое руководство и необычайное мужество» за отражение вражеских атак и спасение американского взвода от серьезной опасности.

Чарльз Лоринг из Портленда отличился во Второй мировой войне и войне в Корее. В декабре 1944 года он был сбит в Бельгии и полгода провел в плену. Майор Лоринг вернулся на боевое дежурство в 1952 году, летая на истребителях F-80 в Корее. Возглавляя патрулирование 22 ноября того же года, он видел скопления вражеской артиллерии, обстреливающей сухопутные войска ООН. Когда Лоринг начал бомбардировку, его самолет был сильно поврежден зенитным огнем. Вместо того, чтобы прервать свою миссию и оставить наземные войска в опасности, Лоринг вместо этого сбросил свой поврежденный самолет на позиции противника. Он был убит мгновенно, но его действия привели к полному уничтожению угрозы. Когда 9 мая 1954 года вдова майора Лоринга была посмертно награждена Почетной медалью президента Эйзенхауэра, было объявлено, что новая база ВВС в Лаймстоуне, штат Мэн, будет носить ее имя.

See also  Нет, Америке не угрожает новая гражданская война

Гэри Гордон из Линкольна увековечен в книгах и фильмах Падение черного ястреба. 3 октября 1993 года, выполняя миротворческую миссию в Могадишо, старший сержант Гордон и его коллега-снайпер первый сержант Рэнди Шугарт предприняли действия по спасению экипажа двух вертолетов «Блэк Хок», сбитых огнем сомалийской артиллерии.

В меньшинстве и с большим вооружением Гордон и Шугарт пробиваются к первому вертолету, вытаскивают экипаж из-под обломков и удерживают свои позиции, пока у них не закончатся боеприпасы. Оба отдали свои жизни, защищая своих однополчан, и оба получили Почетную медаль. В прошлом году я имел честь присоединиться к панихиде по мастер-сержанту Гордону в его родном городе Линкольн.

Несмотря на то, что их разделяют годы и театр сражений, этих героев объединяет необыкновенная отвага. Они являются мощным напоминанием о том, что на протяжении всей нашей истории наша нация благословлялась обычными гражданами, обладающими характером и способностью совершать невероятные поступки.

Leave a Comment