Чем закончится война в Украине? Объяснение эксперта – NBC Boston

Чем закончится война в Украине?  Объяснение эксперта – NBC Boston

Поскольку российское вторжение в Украину идет уже третий месяц, а решения не видно, лидеры НАТО готовятся к бесконечной войне в Европе.

Возможность того, что Украина останется полем смертельной битвы, подпитывает опасения по поводу продолжающейся континентальной и глобальной нестабильности в ближайшие месяцы, если не годы.

Гарвардский ученый Коцюба и профессора Северо-Восточного университета Май’а Кросс и Пабло Кальдерон объясняют, почему они не согласны с таким ходом мыслей, в еженедельном сериале NBC10 «Бостон». “Российско-украинский вопрос-ответ

Россия недавно начала новое наступление на юге и востоке Украины после того, как не смогла взять под контроль север, включая город Киев. Кросс объяснил эту неудачу серией неправильных решений, принятых президентом России Владимиром Путиным во время войны.

«Россия проиграла во всем этом. Мы должны признать тот факт, что Россия намного слабее, чем думают многие военные аналитики», — сказал Кросс. «Я думаю, что этот затяжной конфликт может быть, особенно в некоторых частях Донбасса, но России будет очень трудно защищать любую территорию, которую она, как она утверждает, каким-то образом приобрела».

Точно так же, как Путин еще не заявил о готовности активизировать вторжение, он также не проявляет никаких признаков отступления. Как и президент Украины Владимир Зеленский, который теперь настаивает на том, что Украина не только остановит нынешнее российское вторжение, но и восстановит контроль над Крымом и другими территориями, которые Россия оккупировала или контролирует с 2014 года.

«Люди готовы сражаться до тех пор, пока не будет победы», — сказал Коцюба, отметив, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во вторник сделал замечания, указывающие на то, что Украина расширяет свои общие цели. «Я думаю, что это определенно показывает определенный рост и уверенность».

See also  Что означает уход России из Херсона для войны на Украине

Сейчас, когда война идет уже 11-ю неделю, а Киев сдерживает российские силы и даже начинает контрнаступление, Кулеба, кажется, показывает, что страна может пойти дальше простого оттеснения России в районы, которые она контролировала или удерживала их союзники в день войны. Вторжение 24 февраля. .

Эта идея отражает способность Украины сдерживать более многочисленную и лучше вооруженную армию России, что удивило многих, кто ожидал более быстрого прекращения конфликта.

«Украина ни за что не подпишет какое-то соглашение, в котором говорится, что она рада передать эту территорию России», — сказал Кросс. «Я думаю, что существует вероятность того, что конфликт продолжится, но я думаю, что мы должны признать, что Россия должна быть привлечена к ответственности».

«Люди готовы сражаться, пока не будет победы».

Коцюба, Гарвардский университет

Помимо истощения ресурсов, конфликт оказывает влияние на экономику обеих стран, которое, по мнению экспертов, является неустойчивым.

По прогнозам, экономика Украины сократится на 45% в этом году, отметил Костюба, и в настоящее время требуется вливание 5 миллиардов долларов в месяц только для покрытия гуманитарных нужд. И хотя России до сих пор удавалось избежать исторического дефолта после введения санкций в отношении ее валютных резервов, аналитики считают, что она лишь отсрочивает неизбежное.

«Если мы чему-то научились из конфликта последних 70 лет, шансы для атакующих сил редки, не так ли? Таким образом, преимущество состоит в том, что большинство атакуемых, главным образом потому, что они могут подождать, они могут купить свои силы. Время и нападение на страну требуют ресурсов. Ресурсы огромны, а ресурсы России определенно ограничены», — сказал Кальдерон. «У российских военных усилий есть срок годности. Они не могут дольше поддерживать такое пространство и уровень военного присутствия».

See also  Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 271-й день вторжения | Украина

«Именно поэтому та поддержка, которую Украина получает, в частности, от Запада, очень и очень важна, потому что это означает, что ресурсы, доступные украинским военным в украинских военных усилиях, намного превосходят ресурсы, доступные России. войск, — сказал Кальдерон. — Здесь начинает проявляться большая асимметрия, и я думаю, именно поэтому Владимир Путин очень заинтересован в каком-то быстром решении, потому что им нужно какое-то быстрое решение — они не могут продолжать власть бессрочно в Украине».

Запад должен сыграть важную роль, чтобы помочь обеспечить ограниченное прекращение войны, подчеркнул Кросс.

«Россию нужно привлечь к ответственности за то, что она явно ведет себя и ведет себя как какое-то государство-изгой, что это грубое нарушение международных норм, и это должно быть целью привлечения России к ответственности», — сказал Кросс. “Знаете, фактически осуждая его за военные преступления и фактически донося мысль, дело не в том, что две державы не могут двигаться вперед, а в том, что фактически одна проиграла или проиграла, и весь мир полон решимости сделать так, чтобы потери сгущаются..”

Военные преступления — это действия во время вооруженного конфликта, которые нарушают международные правила гуманитарной войны, часто связанные с насилием в отношении гражданских лиц.

Leave a Comment