Чему могут научить нас грамматические войны Америки относительно умеренности

Чему могут научить нас грамматические войны Америки относительно умеренности

Наверное, я провожу больше времени, чем кто-либо на этой планете, разговаривая с незнакомцами об оксфордской запятой. Как владелец мобильного всплывающего киоска с советами по грамматике под названием Grammar Tables, я сижу на улице и отвечаю на вопросы прохожих. Я делал это в 49 штатах, и ни одна тема не затрагивалась больше, чем эта.

“Оксфордская кома или сиськи!”

«Боже мой, есть люди, которые называют меня прибрежной элитой, потому что я говорю об оксфордских запятых!» сказала мне женщина в Северной Дакоте.

Если этот термин вам незнаком, то это запятая, которую вы видите прямо перед «и» в конце списка, как в «Священник, монахиня и лентяй медленно вошли в бар».

Люди раздавят эту кому. Вы увидите, как они носят оксфордские футболки с запятыми, оксфордские кружки с запятыми и заявляют о любви с оксфордской запятой в тщательно расставленных профилях онлайн-знакомств.

Эта крошечная полоска пунктуации, часто неотличимая от пятнышка грязи на экране компьютера, является одной из самых эмоциональных проблем нашего времени. Один из способов разозлить коллегу — отменить его решение о коме в Оксфорде, пока он не смотрит.

See also  Dillon Tax Service North Broadway Lexington Ky

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *