Человек, который остановил Assault Q Club, — ветеран армии США с наградами

Человек, который остановил Assault Q Club, — ветеран армии США с наградами

Нападение с применением огнестрельного оружия в клубе Q в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, является еще одним из серии массовых расстрелов, имевших место в Соединенных Штатах. В результате выстрелов несколько посетителей погибли и получили ранения. Общие потери, вероятно, были бы намного выше, если бы не героические действия отставного майора армии США Рича Фиерро, который находился в ночном клубе со своей семьей и друзьями.

Герой перед лицом опасности

Женщина на коленях перед импровизированным мемориалом возле клуба Q
Стойте на страже у аварийного мемориала возле клуба Q, 20 ноября 2022 года. (Фото: Скотт Олсон / Getty Images)

Вечером 19 ноября 2022 года Club Q, ночной клуб LGBTQ + в Колорадо-Спрингс, был заполнен людьми, которые смотрели дрэг-шоу. Среди присутствовавших были ветеран армии США Рич Фиерро; его жена Джессика; ее дочь Кассандра; ее давний бойфренд Рэймонд Грин Вэнс; и два друга семьи. Бывший одноклассник Кассандры участвует в акции, и группа здесь, чтобы выразить свою поддержку и весело провести ночь.

Во время представления выстрелы начали проникать в клуб Q. Без раздумий и своего боевого опыта Фьерро повалил своего друга на землю, прежде чем броситься через комнату к нападавшему, который был вооружен винтовкой типа AR-15. с пистолетом и бронежилетом. Он повалил человека на пол и запрыгнул на него сверху, взяв на себя ответственность за ситуацию.

Забрав винтовку из рук нападавшего, Фиерро начал выкрикивать приказы посетителям ночного клуба. Когда 22-летний подозреваемый вытащил револьвер, ветеран армии сделал все возможное, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы. «Я точно не знаю, что я делал, я просто перешел в боевой режим», — сказал он. Нью-Йорк Таймс. «Я просто знал, что должен убить этого [person] до [they kill] наш.”

Нападавший был задержан после прибытия на место сотрудников МЧС, ему предъявлено несколько обвинений. Когда пыль улеглась, выяснилось, что в результате инцидента погибли пять человек, в том числе Рэймонд Грин Вэнс. Еще 18 человек получили ранения, в том числе друг Фиерро, который до сих пор находится в больнице, а также Кассандра и Джесс.

See also  Санкционные компании США причастны к производству и передаче России иранских беспилотников

Рич Фиерро получил национальное признание за свой героизм в клубе Q, а мэр Колорадо-Спрингс Джон Сазерс сказал: «Он спас много жизней. Я никогда не встречал никого, кто совершал бы такой героический поступок и был бы так унижен этим». Президент США Джо Байден лично позвонил ветерану, поблагодарив его за мужество.

В знак признания его действий Лига объединенных латиноамериканских граждан (LULAC) наградила Фиерро постом президента и 5000 долларов, написав в заявлении: «Мы слышим, как много политиков обвиняют и нападают на сообщества ЛГБТК+ и иммигрантов, и здесь у нас есть настоящие американцы, которые являются героями, противостоят ненависти и защищают свои семьи и других защитников».

Служба Рича Фиерро в армии США

Эд и Рич Фиерро стояли у микрофона.
Рич Фиерро вместе со своим братом Эдом описывает, как он сбил нападавшего в ночь стрельбы в клубе Q 21 ноября 2022 года. (Фото: Хелен Х. Ричардсон/MediaNews Group/The Denver Post/ Гетти изображения)

Опыт работы Рича Фиерро в вооруженных силах США начался в 1999 году, когда он окончил Государственный университет Сан-Диего в качестве заслуженного военного выпускника Учебного корпуса офицеров запаса (AROTC). За этим последовала 14-летняя карьера в армии США. Он находился в Германии, а затем совершил четыре боевых похода на Ближний Восток — три в Ирак и один в Афганистан.

С июня 1999 года по ноябрь 2013 года Фиерро был офицером полевой артиллерии, занимавшим различные должности, включая командира взвода, оперативного офицера батальона, офицера по противодействию огню корпуса, командира батареи и офицера по планированию бригады.

Во время службы на Ближнем Востоке он часто участвовал в боях, рассказывая в интервью, что он был застрелен, потерял двух товарищей в результате действий противника и видел, как придорожное самодельное взрывное устройство (СВУ) уничтожило грузовик, которым управлял его взвод. Он вышел в отставку в звании майора и за свою службу был награжден рядом наград, в том числе двумя Бронзовыми звездами и Знаком боевых действий.

See also  Атака Турции на курдских союзников США находит отклик в войне на Украине

Как и другие ветераны боевых действий, Рич Фиерро изо всех сил пытается приспособиться к гражданской жизни. Учитывая все, что он пережил за границей, он страдает посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), что делает его вспыльчивым и недоверчивым к другим. Дела пошли настолько плохо, что толпа действовала ему на нервы, и ему приходилось сидеть спиной к стене в общественном месте, глядя на выход.

Еще от нас: Операция «Трент»: потрясающая дневная миссия британской специальной воздушной службы в Афганистане

Фиерро посещал психолога, чтобы справиться со своими чувствами. Наряду с регулярными сеансами терапии и лечения он убрал из дома все оружие. Чтобы еще больше отделить себя от своих армейских дней, он отрастил волосы и теперь носит длинную белую бороду, что не разрешено для тех, кто находится на действительной службе.

Клэр Фицджеральд

Клэр Фитцджеральд — писатель и редактор с восьмилетним опытом работы с онлайн-контентом. Получив степень бакалавра гуманитарных наук в Королевском университетском колледже Западного университета, его портфолио включает освещение цифровых медиа, текущих событий, истории и настоящих преступлений.

Среди его достижений — то, что он является основателем блога о настоящих преступлениях. Нераскрытые историикоторый ежегодно собирает от 400 000 до 500 000 просмотров и является автором журнала Джона Лордана. Серьезно Таинственный подкаст. До своего перерыва он также работал руководителем отдела контента британского YouTube-издания TenEighty Magazine.

В свободное время Клэр любит играть в Pokemon GO и снова и снова пересматривать Heartland. Он также хвалил своих трех мальтийских собак всякий раз, когда у него была возможность.

Писательское портфолио
Нераскрытые истории

linkedin.com/in/clarefitz/

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *