Цель Турции – остановить кровопролитие в российско-украинской войне – Президент

Цель Турции – остановить кровопролитие в российско-украинской войне – Президент

АНКАРА

Цель Турции — как можно скорее остановить кровопролитие в продолжающейся российско-украинской войне, несмотря на препятствия, заявил в четверг президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Наша цель — сохранить набранный импульс, несмотря на трудности на местах, и как можно скорее остановить кровопролитие», — заявил Эрдоган на шестом саммите Конференции по взаимодействию и действиям по укреплению доверия в Азии (СВМДА) на казахском языке. столица Астана.

Эрдоан добавил, что интенсивные усилия Турции с ООН и обеими сторонами конфликта по сдерживанию негативных последствий войны получили высокую оценку во всем мире.

Он сказал, что сделка по зерну в Стамбуле была достигнута в июле этого года, а сентябрьский обмен заключенными между Россией и Украиной стал «настоящим достижением» в этом направлении.

Турция, ООН, Россия и Украина подписали в Стамбуле 22 июля соглашение о возобновлении экспорта зерна из трех черноморских портов Украины, который был приостановлен после начала российско-украинской войны в феврале.

Позже в четверг Эрдоган встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить последние события и продолжающуюся войну.

Турция находится в тесном контакте с Россией и Украиной с начала войны. Эрдоган неоднократно подчеркивал свое желание свести Путина и президента Украины Владимира Зеленского за стол переговоров в Турции для прекращения войны.

«Я сказал, что справедливого мира можно достичь с помощью дипломатии, что в войне не будет победителей, а в справедливом мире не будет проигравших», — сказал Эрдоган.

Отрезание финансовых ресурсов террористов

Эрдоган сказал, что террористические группы продолжают угрожать миру, осуждая то, как террористические лидеры РПК, Террористическая группа Фетхуллы (FETO) — группа, стоящая за побежденным переворотом в Турции в 2016 году, — и ДАИШ/ИГИЛ продолжают получать поддержку.

See also  Путин утешает солдатских матерей, воюющих на Украине

«Субъекты, которые помогают террористическим группам и принимают участие в пропаганде, финансировании и вербовке, должны быть заблокированы без дискриминации», — добавил он.

Касаясь Афганистана, президент сказал, что обеспечение мира и стабильности в стране очень важно для предотвращения миграции и пресечения терроризма.

«Мы не должны бросать Афганистан на произвол судьбы. Мы, как международное сообщество, должны продолжать поддерживать его гуманитарной помощью», — сказал Эрдоган.

Эрдоган сказал, что Турция считает, что глобальная архитектура безопасности должна быть разработана с более справедливым, равноправным и представительным пониманием, добавив, что Анкара продвигает мультимодальные транспортные маршруты и поддерживает возрождение Шелкового пути, соединяющего Азию и Европу.

«Сегодняшний саммит в Астане войдет в историю как саммит, на котором был провозглашен процесс превращения конференции в международную организацию», — подчеркнул он.

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в системе вещания новостей АА (HAS), в краткой форме. Пожалуйста, свяжитесь с нами для вариантов подписки.

Leave a Comment