Холодная смерть российских солдат на востоке Украины

Холодная смерть российских солдат на востоке Украины

Украинская армия перебросила несколько своих лучших бригад на восток Украины, в том числе 92-ю и 93-ю механизированные бригады и 1-ю Президентскую бригаду.

Но эти элитные украинские формирования не могут быть самыми большими убийцами российских войск на востоке. Плохо обученные, плохо снабжаемые и двойственно ведомые русские в регионе замерзали насмерть дюжиной.

Шокирующие видеоролики, циркулирующие в сети в последние недели, рассказывают трагическую историю. На видео, снятых дроном украинской бригады, запечатлены русские на последних стадиях переохлаждения, настолько холодные и больные, что они почти не реагируют, когда дроны сбрасывают на них смертоносные самодельные бомбы.

Томас Тейнер, бывший военный, ныне кинорежиссер в Киеве, предсказанный зима “убьет больше русских солдат, чем смогут украинцы”. Он может быть прав.

Зима в Украине начинается влажно и холодно, затем становится холоднее и суше. Восточная Украина все еще находится в фазе сырости-холода, и это жестоко. Глубокий грязевой бронированный автомобиль. Дневные температуры колеблются около нуля, а ночные температуры опускаются почти до нуля градусов по Фаренгейту.

При подготовке, хорошем руководстве и надежной логистике это условие может выжить. Солдаты собирались, спали в крытых, отапливаемых траншеях с полом, часто меняли мокрые носки и ели в два раза больше, чем в теплые дни. Когда они больны, они убегают в спину, чтобы отдохнуть.

Проблема в том, что в российской армии все больше и больше военнослужащих составляют необученные призывники. Офицеры не ведут с фронта. А российская логистика была подтянута беспощадными бомбардировками Украины. Голодные призывники без перчаток и хороших ботинок ютились в неглубоких неотапливаемых траншеях, в то время как их офицеры прятались в пустых домах, которые могли находиться за много миль, не подозревая или равнодушно относившись к тому, что их солдаты умирали от непогоды.

Когда вы мокрые, голодные и подвергаетесь воздействию холода ночью, переохлаждение не займет много времени. Достаточно одной плохой ночи. Даже умеренная гипотермия может вызвать спутанность сознания, снижение рефлексов и потерю двигательных навыков.

Это объясняет недавние массовые убийства беспилотниками в оспариваемых восточных городах, таких как Сватово, Павловка и Бахмут. Российский отряд переохлаждения даже не пытался бежать, когда украинские квадрокоптеры с бомбами жужжали над головой. Солдаты едва сдвинулись с места, когда на их боевой позиции взорвалась бомба.

Самоубийства, кажется, растут. Очень душераздирающее видео изображен российский истребитель, сражающийся за пределами Бахмута, пытающийся выстрелить себе в грудь, а украинский беспилотник наблюдает прямо сверху. Правая рука русского без перчатки была синей от холода, и он изо всех сил пытался нажать на курок.

Обрезанный видеопоток. Когда мы еще раз взглянем на русского, окажется, что ему удалось покончить с собой. Он не двигался, когда рядом с ним взорвалась беспилотная бомба.

Трудно сказать точно, сколько россиян умерло от холода. Однако следует отметить, что только одно подразделение морской пехоты России, 155-я бригада морской пехоты, по сообщениям, потеряло 500 человек убитыми и 400 ранеными только за последние три месяца боев в районе Павловки. Это потенциально половина первоначальной численности бригады.

Соотношение убитых и раненых почти один к одному — обычно один к трем — предполагает крах российского руководства… и холод. Раненые солдаты, лежащие беззащитно перед стихией, умирают прежде, чем кто-либо успевает их спасти.

Ожидайте, что больше россиян замерзнет насмерть, когда погода ухудшится. «Ожидается, что в течение следующей недели по всей Украине понизится температура», — отметил в субботу Институт изучения войны в Вашингтоне, округ Колумбия.

Следуй за мной на Твиттер. Проверять мой сайт или некоторые другие мои работы здесь. Пришлите мне безопасный совет.

See also  Как русско-украинская война повлияла на немецкую обновленную революцию?

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *