Хироси Миямура, обладатель Почетной медали Корейской войны, скончался в возрасте 97 лет.

Хироси Миямура, обладатель Почетной медали Корейской войны, скончался в возрасте 97 лет.

Хироси Миямура, командир войск армии США, который использовал штыки и пулеметы, чтобы помочь своим людям избежать сокрушительных атак противника во время Корейской войны, позже пережил два года в качестве военнопленного, прежде чем узнал, что получил Почетную медаль, высшую военную награду. за храбрость погиб 29 ноября в Фениксе. Ему 97 лет.

С полковником в отставке Ральфом Пакеттом, 95 лет. Миямура – один из двух оставшихся получателей Почетной медали Корейской войны. О его смерти было объявлено Обществом почетной медали Конгресса, которое не назвало причину.

Нисэй, или сын японских иммигрантов, г-н Миямура родился и вырос в Нью-Мексико, где, по его словам, после нападения Японии на Перл-Харбор в 1941 году он пытался доказать, что он лояльный американец, участвуя в призовых боях. , и присоединяйтесь к ROTC. Он был призван в армию в конце Второй мировой войны, присоединился к оккупационным силам в Италии и вернулся на действительную военную службу в 1950 году, когда Северная Корея вторглась в Южную Корею, а Соединенные Штаты спонсировали то, что первоначально называлось «полицейской акцией». под эгидой ООН.

«Я думал, что мы просто собираемся туда с билли-клубом, чтобы немного поработать в полиции», — сказал мистер Уилсон. Миямура сказал The Washington Post в 1995 году. Вместо этого он оказался в «тотальной войне», которая привела к гибели более 36 000 американских военнослужащих.

Вечером 24 апреля 1951 г. тогда еще ефрейтор. Миямура Он был удивлен, увидев массы китайских солдат, ползущих к его пулеметным войскам, освещенные бегущими сигнальными ракетами на выжженном склоне холма недалеко от границы между Северной и Южной Кореей. Он прикрепил штык и бросился вперед, убив около 10 вражеских солдат в рукопашном бою, прежде чем вернуться к своим людям и оказать первую помощь раненым, согласно его цитате из Почетной медали.

Беру на себя управление пулеметом, капрал. Миямура стрелял по приближающейся волне солдат, пока у него почти не закончились боеприпасы. Приказав своим людям отступить, он остался, чтобы обеспечить прикрытие и разрядить орудия, не давая им попасть в руки врага, и бросился к другой дислокации США. По его словам, по пути он выстрелил и заколол штыком китайского солдата, который бросил боевую гранату, и шрапнель попала ему в ноги.

See also  How To Calculate Tsp Withdrawal

Окровавленный, но все еще двигающийся, он прибыл на следующую американскую позицию и помог направить оборону. Он снова оказался на грани краха и приказал оставшимся людям отступить, а сам остался защищать их.

«Он убил более 50 врагов, прежде чем у него закончились боеприпасы, и был серьезно ранен», — говорится в цитате из Medal of Honor. «Он сохранял отличную стойку, несмотря на болезненную рану, продолжая отражать атаки, пока его позиция не была захвачена. Когда его видели в последний раз, он яростно сражался с подавляющим числом вражеских солдат».

Мастер Миямура сказал, что потерял сознание от истощения и потери крови и очнулся военнопленным.

«Не волнуйтесь, — сказал ему китайский офицер, — у нас снисходительная политика».

В течение следующих пяти недель он был вынужден пройти 300 миль до лагеря для военнопленных недалеко от китайской границы. Позже он рассказал Los Angeles Times, что выжил в поездке, питаясь пайком, наполненным насекомыми – небольшим мешком проса и ячменя, а также одуванчиками и травой, которые он вырвал с земли. Время от времени ему галлюцинировали, что он вернулся в круглосуточный ресторан своего отца в Гэллапе, штат Нью-Мексико, и ел блины на прилавке.

Условия в лагерях для военнопленных были ненамного лучше. Несколько заключенных умерли от дизентерии, и к моменту его освобождения в августе 1953 года, через 28 месяцев после ареста, он весил менее 100 фунтов. (Он стоит 5 футов 10.)

Когда его возвращают на военную базу США в Корее, он опасается, что предстанет перед военным трибуналом за потери его роты на поле боя. Вместо этого ему сообщили, что он получил повышение — в конце концов он получил звание старшего сержанта — и узнал, что он был награжден Почетной медалью. Награда ранее держалась в секрете из-за опасений за его безопасность в плену.

See also  M And M Tax Service Greenville Sc

Когда президент Дуайт Д. Эйзенхауэр вручил ему медаль на церемонии в Белом доме в октябре того же года, г. Миямура стал первым американцем японского происхождения, получившим награду, и только вторым в общем зачете. Первый, Садао Мунэмори, был награжден медалью посмертно после того, как в 1945 году пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти однополчан в Италии.

Г-н. Миямура был встречен как герой на родине в Гэллапе, где позже в его честь были названы средняя школа и перекресток. Но в целом, по его словам, он чувствует, что им и его сослуживцами пренебрегают. Многие американцы, кажется, не помнят «забытую войну», как иногда называют конфликт в Корее.

«Очень мало кто знает об американцах японского происхождения, сражавшихся в Корейской войне, и это позор, потому что так много людей добились столь многого», — сказал он в 1997 году в Бербанке, штат Калифорния, на мероприятии, посвященном ветеранам нисей. — Ты никогда о них не слышал.

«С другой стороны, — добавил он, — это часть нашего наследия. Мы не должны быть хвастунами».

Миямура, четвертый из семи детей, родился в Гэллапе — в то время, по его словам, в небольшом, но шумном сообществе ковбоев, коренных американцев и пришельцев — 6 октября 1925 года. Его родители переехали туда двумя годами ранее. , присоединяется к тете, которая содержит пансион для шахтеров. Его отец купил круглосуточный ресторан OK Cafe, где, по данным Los Angeles Times, его семья жила в подвале, а мать умерла, когда ему было 11 лет.

Г-н Миямура принял прозвище Херши, когда у учителя возникли проблемы с произношением Хироши. Но он сказал, что не сталкивался с дискриминацией в Гэллапе, где проживает около двух десятков других японских семей, даже когда американцы японского происхождения столкнулись с массовыми преследованиями во время Второй мировой войны.

See also  В разгар войны украинские министры выступают на фестивале технологий в США

Когда в 1942 году президент Франклин Д. Рузвельт подписал Исполнительный указ № 9066, открывший путь к тюремному заключению 120 000 человек японского происхождения на Западном побережье, г-н Миямура начал видеть поезда, заполненные семьями американцев японского происхождения, направляющимися в лагеря для интернированных. (Его собственная семья жила за пределами «военной зоны», где произошло принудительное переселение.)

После окончания средней школы он присоединился к 100-му пехотному батальону 442-го полка, богато украшенному подразделению, почти полностью состоящему из нисей. Позже он служил в армейском резерве, а во время Корейской войны во 2-м батальоне 7-го пехотного полка. Какое-то время его подразделение дислоцировалось на японском острове Кюсю, где вырос его отец.

Его 66-летняя жена, бывшая Цуруко «Терри» Цучимори, умерла в 2014 году. Среди выживших трое детей, Пэт и Майк Миямура и Келли Хилдал. Дополнительная информация о выживших поступила не сразу.

Г-н Миямура доставлял почту в Гэллап и три десятилетия управлял заправочной станцией и ремонтной мастерской. Он также боролся с депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством, говоря, что пытался забыть о своем боевом опыте, прежде чем обнаружил, что разговоры о войне помогли, в том числе в беседах с другими ветеранами и на лекциях для студентов.

«Есть так много американцев, которые не знают, что представляет собой эта медаль или что любой солдат, женщина или мужчина сделал для этой страны», — сказал он в видеоинтервью для Общества почетной медали Конгресса. «Я верю, что однажды — я надеюсь, что однажды — они узнают о жертвах, которые многие мужчины и женщины принесли этой стране».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *