Хироси Миямура, награжденный Почетной медалью Корейской войны, умер в возрасте 97 лет

Хироси Миямура, награжденный Почетной медалью Корейской войны, умер в возрасте 97 лет

Хироши Миямура, бывший армейский капрал, который убил не менее 50 китайских солдат-коммунистов в перестрелке недалеко от Сеула во время Корейской войны, прежде чем попасть в плен, и который, находясь в плену, стал первым американцем японского происхождения, награжденным Почетной медалью. умер во вторник в своем доме в Финиксе. Ему 97 лет.

Его смерть, объявленная Обществом почетной медали Конгресса, оставляет полковника Ральфа Пакетта-младшего, 95 лет, бывшего армейского рейнджера, последним получателем медали за храбрость в Корее.

Г-н Миямура был призван в 1944 году и приписан к боевой группе 442-го полка, японо-американскому подразделению, которое составляло исторические хроники боевых действий Второй мировой войны в Европе, в то время как лица японского происхождения на западном побережье находились под вооруженной охраной во внутренних интернированных. лагеря отдаленные, опасаются как угрозу безопасности, но это не так.

К тому времени, когда г-н Миямура был отправлен за границу после обучения в Соединенных Штатах, до капитуляции Германии оставалось всего несколько дней.

Он был зачислен в армейский резерв после увольнения в 1946 году и был отозван на действительную военную службу с началом Корейской войны в 1950 году. Он стал командиром отделения в Третьей пехотной дивизии объединенной армии, военные были разделены после Мировой Война. II.

Подразделение капрала Миямура из 15 или более пулеметчиков и артиллеристов подверглось нападению при обороне аванпоста недалеко от Сеула, столицы Южной Кореи, в ночь на 24 апреля 1951 года.

Он убил своим штыком 10 вражеских солдат, но вскоре стало ясно, что его армия будет разбита. Поэтому он взорвал свой пулемет, винтовку и гранаты и снова взмахнул штыком, чтобы позволить своим людям отступить, некоторые из них были ранены.

See also  Sus Amigos Income Tax Services

«Он убил более 50 врагов, прежде чем у него закончились боеприпасы, и был серьезно ранен», — говорится в цитате из Почетной медали, которую он в конце концов получил. «Он сохранял отличную стойку, несмотря на болезненную рану, продолжая отражать атаки, пока его позиция не была захвачена. Когда его видели в последний раз, он яростно сражался с подавляющим числом вражеских солдат».

Капрал Миямура, раненный гранатой, притворяется мертвым, но его замечают вражеские солдаты и берут в плен. Он находился в плену 28 месяцев и страдал от голода и дизентерии.

Шокирующие новости ожидали его, когда он был среди группы американских военнопленных, освобожденных 20 августа 1953 года после перемирия в Корее.

Армия узнала о его предстоящем освобождении и предупредила вещателей и корреспондентов газеты, даже пригласив на место репортера из газеты его родного города в Гэллапе, штат Нью-Мексико.

Тюрьма. Генерал Ральф Осборн, командующий армейской базой, известной как Деревня Свободы, которая обрабатывает только что освобожденных военнопленных, сопровождает его в палатку, где его просят рассказать свою историю.

«Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поприветствовать самого важного важного человека, самого почетного гостя, проходящего через этот центр», — сказал генерал Осборн. «Миямура, вы были награждены Почетной медалью Конгресса».

«Все, что я мог сказать, это: «Что?», — вспоминал он в интервью 2016 года Американскому легиону. «Я делаю свою работу. Я не хочу видеть, как убивают моих людей. Я не думаю, что совершил что-то героическое.

Медаль была вручена в декабре 1951 года, через восемь месяцев после пленения капрала Миямура. В то время он числился пропавшим без вести, но примерно через четыре месяца после тайного вручения награды его имя было включено в неполный список военнопленных, предоставленный Китаем.

See also  Спасенного с войны в Украине львенка привезли в заповедник США

Армия не раскрывала награду медалью, пока он не был освобожден, опасаясь, что его похитители отомстят, узнав об этом. Как сказал ему генерал Осборн: «Вы можете не вернуться живым».

В октябре 1953 года г-н Миямура, в то время сержант, был официально награжден медалью, высшей военной наградой за храбрость, президентом Дуайтом Д. Эйзенхауэром на церемонии в Белом доме.

Первый американец японского происхождения, получивший медаль, рядовой Садао Мунэмори был награжден посмертно в 1946 году за то, что упал на боевую гранату, чтобы спасти двух однополчан на итальянском фронте в апреле 1945 года.

В июне 2000 года президент Билл Клинтон вручил медаль 20 американцам японского происхождения и двум другим лицам азиатского происхождения, участвовавшим во Второй мировой войне, 14 из которых были удостоены посмертных наград. Запоздалая презентация стала результатом расследования Пентагона по выявлению американцев азиатского происхождения, которые могли бы заслужить Почетную медаль на войне, но не получили ее, возможно, из-за предвзятого отношения. Никто еще не жив.

Хироши Миямура (известный среди друзей как Херши) родился 6 октября 1925 года в Гэллапе, в семье иммигрантов из Японии. Его отец был шахтером.

В 2013 году он сказал газете Нью-Мексико The Farmington Daily Times, что в молодости не испытывал предубеждений. «Гэллап — это город иммигрантов, — сказал он. «Все выросли в семьях, работающих на угольных шахтах. Добро пожаловать всем».

Но он сказал, что пока он служил в армии, «вы должны пролить кровь, чтобы доказать свою лояльность Соединенным Штатам».

Г-н Миямура вернулся в Гэллап после войны в Корее, работая там автомехаником и владея ремонтной мастерской. Он совершил визит в Южную Корею, чтобы поделиться своим опытом.

See also  Подразделения, управляемые исключительно афроамериканскими женщинами

Среди выживших трое детей и внуки. Его жена Цуруко, известная как Терри, умерла в 2014 году. Полный список выживших пока недоступен.

Внучка г-на Миямура Мариса Миямура окончила Академию ВВС США. Он служил в эскадрилье связи на базе ВВС Скотт в Иллинойсе, когда его дед выступил там с программной речью на конференции «Месяц наследия Азиатско-Тихоокеанской Америки» в мае 2010 года.

«Было очень волнительно слушать, как он рассказывает свою историю, — сказал лейтенант Миямура. «Он — причина, по которой я сегодня служу в армии. Он прожил всю свою жизнь с честью, и это большое наследие для меня».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *