Футбол нашел нового призрака

Футбол нашел нового призрака

Аналитическая революция рано или поздно грядет в каждом виде спорта. MLB имеют Денежный шар в начале 2000-х годов и с тех пор значительно превзошла его. НБА использовала эффективность для всех целей, кроме убийств со средней дистанции в прыжке. В футболе появилось множество новых способов измерения пасов и возможностей забить до мельчайших деталей.

Изменения в НФЛ стали наиболее очевидными в 2018 году. Компьютерные модели, проанализировавшие тысячи игр, обнаружили неэффективность: тренеры слишком консервативны в отношении четвертых даунов, когда команды могут либо ударить по мячу, либо сделать конверсию по принципу «все или ничего». В том же году они стали немного более предприимчивыми, предприняв четвертую попытку конверсии со своим 15-процентным шансом, по сравнению с 12 процентами несколькими годами ранее. Количество, кажется, побеждает в битве за душу человека, принимающего футбольные решения. По разным показателям команды НФЛ теперь делают передачи чаще, чем когда-либо прежде; в начале текущего сезона в каждом фронт-офисе НФЛ есть один по крайней мере один сотрудник, а часто и многие другиев основном занимается аналитической работой.

Но где-то по пути футбол становится аналитической реакцией. В социальных сетях и на телевидении фанаты и ведущие постоянно оскорбляют ботаников. В прошлом сезоне, после того как тренер «Балтиморских воронов» Джон Харбо проиграл, реализовав два очка и завершив поражение, команда комментаторов CBS по очереди била его, как пиньяту. «Они покажут вам таблицу и скажут: «Вот почему я принял такое решение», — сказал Нейт Берлесон, один из говорящих голов и бывший игрок. Другой тренер, победитель Суперкубка Билл Кауэр, был более прямолинеен: «Аналитический паралич. Мы чрезмерно анализируем вещи. Это не так сложно». Подобную ненависть к аналитике можно найти и в студенческих играх. После того, как Техасский технический университет в начале этого месяца пошатнулся на четвертом месте, диктор канала Fox Гас Джонсон сказал: «Аналитика! Выбросьте ее в мусорку! “

Таков перекресток, на котором в 2022 году существует спорт. С одной стороны, аналитика помогла многим чемпионам и сделала футбол, ведущий развлекательный продукт Америки, еще более увлекательным. С другой стороны, хорошие статистические данные опустошают футбольные комментарии и даже вызывают насмешки со стороны тренеров, которые всю свою карьеру делали все возможное для победы. Концепция аналитики стала бичом футбола, которого никто не ожидал. Может быть, мы должны.


Теоретически спорт — идеальное место для интенсивных игр с числами. Фондовый рынок и погода имеют числовую природу, но «у нас есть табло для подсчета очков», — сказал мне Алекс Ауэрбах, спортивный психолог команды «Торонто Рэпторс» НБА. «Спорт уже дает количественную оценку самым экстремальным образом, определяя, где находятся люди», — сказал он.

See also  Отчет о глобальном рынке VSAT (терминалов с очень малой апертурой) за 2022 год: влияние украинско-российской войны

Простая система очков существовала всегда, но даже для обычных футбольных фанатов расширенная аналитика теперь неизбежна: Amazon Prime Video, новый правообладатель Четверг Ночной Футбол, каждую неделю запуская статистическую трансляцию в свою основную трансляцию. Рейтинги игроков из империи статистики и оценок Pro Soccer Focus появляются регулярно. Воскресный ночной футбол. Погрузитесь в глубины футбольного интернета, и вы обнаружите набор статистических данных по алфавиту: ожидаемое количество набранных очков (EPA) за игру, процент завершения выше ожидаемого (CPOE) и DVOA (полное название которого никто даже не знает). . Это воскресный ритуал, который нужно увидеть роботизированная оценка в реальном времени решение четвертое вниз и два очка.

Некоторым любителям футбола нравится это новшество. Другие действительно не делают. В Твиттере оценка решения четвертым роботом часто приводит к ответу, подобному этому на прошлой неделе: «Я не хочу больше видеть подобную нелепую статистику». Некоторые футбольные СМИ, особенно на телевидении, придерживаются аналогичного подхода. «Это по-прежнему рефлекторно-негативно, типа: «Ботаники на самом деле не понимают, о чем говорят», — говорит мне Билл Коннелли, журналист ESPN, освещающий спорт через призму аналитики. “Конец.'” Аналитический стало оскорблением, применяемым к каждому смелому и нетрадиционному решению, которое может принять тренер, особенно к тем, которые не оправдывают ожиданий. Что происходит, конечно, так это «когда люди делают кавычки двигаться агрессивно, его часто считают аналитической игрой, хотя цифры об этом не говорят», — сказал мне Сет Уолдер, аналитический обозреватель ESPN. (По иронии судьбы, проекционные модели пожали плечами на высмеиваемую попытку «Воронов» с двумя очками, посчитав ее ничьей.)

Многие тренеры также оглядывались назад на то, как аналитика проникла в футбол. Рассмотрим двух самых опытных тренеров этого поколения: Ника Сабана из Университета Алабамы и Билла Беличика из New England Patriots, у которых семь национальных титулов и шесть побед в Суперкубке соответственно. Сабан сказал, что он «не аналитический человек», и описал работу квантового аналитика как «парень, который никогда не играл в футбол, сидит за компьютером и много чего вкладывает в компьютер». Между тем Беличик сказал об аналитике: «Меня не волнует, что они говорят». Однако оба тренера используют аналитический персонал. Сабан известен тем, что нанимает небольшое количество тренеров, титул которых буквально «аналитик». Итак, что дает?

See also  Nanny Tax Calculator Virginia

Может все просто. Чтобы стать элитным спортсменом или тренировать элитных спортсменов, требуется работа на протяжении всей жизни, которая выходит за рамки самого вдумчивого анализа данных. Точное отслеживание движений игроков НФЛ, часто иллюстрируемое на движущаяся точка, не знает ни play call, ни миллион других тонкостей, а в свою очередь и не все данные, которые от него исходят. «Если бы я хотел знать, как приготовить говядину по-бургундски, я бы не спрашивал Эйнштейна», — сказал мне Хьюго Мерсье, когнитивист из Института Жана Никода в Париже. «У людей есть свои области знаний. И даже если люди, вероятно, могут сказать вам, что в целом толпа MIT умнее, чем когда-либо [an MLB] скаутов, они все равно будут думать, что скауты больше знают о бейсболе.

Для нас, фанатов, возможно, все противоречие сводится к идее, что числа могут стать тем, что Мерсье называет «черным ящиком». Представьте, что компьютер выводит разницу в вероятности победы перед игрой, если тренер решает забить мяч с игры вместо того, чтобы сделать это при четвертом дауне. Люди запрограммированы доверять источникам информации, с которыми мы можем спорить, сказал мне Мерсье. С четвертой моделью не поспоришь.

Я болею за «Питтсбург Стилерс», обычно сплоченную команду, у которой сейчас один из худших результатов в лиге. Перед началом сезона моим более оптимистичным собратьям было трудно признать, что грядут плохие времена, даже несмотря на то, что различные статистические анализы указывали на надвигающийся крах. «Если вы видите кого-то по телевизору, и он долго говорит о том, что «Стилерс» не преуспели в этом году, и по таким-то и таким-то причинам дела станут ужасными, они могут убедить вас», — сказал мне Мерсье. «Но если вы просто посмотрите на статистический анализ, который не объясняет почему, я не думаю, что это убедит многих людей».

В некотором смысле спортивная аналитика застряла в колесе хомяка. Многие люди, которые играли в игры и тренировали их, питают к ним естественный скептицизм, который возникает, когда им задают вопросы об аналитике или говорят о статистике после их карьеры в СМИ. Затем негативная реакция отфильтровала публичный дискурс и снова и снова усиливалась перед миллионами постоянных зрителей. Мы ценим то, что спортсмены и тренеры говорят о спорте, так же, как мы доверяем тому, что говорят врачи о медицине или повара о кулинарии.


Но, возможно, самой простой причиной всего этого сопротивления аналитике в раздевалках, телестудиях и везде, где играют и смотрят футбол, является просто то, что Америка испытывает усталость от аналитики. Невозможно убежать от алгоритмического мира, который заливает нас бесконечным потоком информации. Я полагаюсь на свои фитнес-часы, которые сообщают мне, сколько я сплю и как сильно бьется мое сердце каждую минуту дня, а затем дают мне рекомендации о том, насколько интенсивно тренироваться на следующий день. Пользователи TikTok не могут избежать непрозрачного алгоритма, который ставит в очередь бесконечные видеоролики. Политические наблюдатели повсюду полагаются на компьютерные модели, которые имитируют выборы и позволяют им отслеживать вероятности в течение месяцев или нескольких часов работы с помощью движущейся руки. Числа являются фоновым шумом нашей повседневной жизни и полем битвы для многих раздоров нашего общества.

See also  Lake County Property Tax Payment Schedule

Но упражнения, в конце концов, должны быть формой побега, чтобы вытащить нас из этой неразберихи. Чего мы действительно хотим, до определенного момента, так это спорить. В этом смысле аналитика должна быть находкой. Они являются дополнительным оружием в крестовом походе любого фаната, чтобы рассказать о своей команде или о команде своих соперников. Но смертный грех, который спортивная аналитика совершает с нашим мозгом, — это выдвижение аргументов, с которыми трудно бороться в лоб. Я мог бы сказать другу, что у квотербека их команды неточная рука, и он мог бы ответить, что на самом деле цель QB имитирует высокоточную ракету. Но если я тогда пойду против этого QB процент завершения, произведенный камерой движения, превышает ожидания намного ниже среднего по НФЛ, что еще могут сказать мои спарринг-партнеры, кроме того, что сама статистика — мусор? Где в этом веселье?

Конечно, у продвинутой статистики есть способ договориться с кем-то, кто считает, что он скептически относится к таким вещам: это поддерживает ваш аргумент. Аналитика контратак «каждый год одно и то же, но, по крайней мере, команда меняется», — говорит Коннелли. «Это изменение фан-базы кричало на меня, потому что на самом деле все сводится к следующему: «Если цифры говорят то, что я хочу, это здорово. А если нет, то они смешны».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *