Фото, демонстрирующее выносливость американских самолетов во время Второй мировой войны

Фото, демонстрирующее выносливость американских самолетов во время Второй мировой войны

Учитывая множество театров военных действий, на которых летали американские самолеты во время Второй мировой войны, неудивительно, что большинство из них сильно пострадало от рук противника. На этих фотографиях показаны разрушения, нанесенные различным самолетам в бою, а также подробно показано, как американцы строят и ремонтируют свои воздушные транспортные средства, от производства до секретных операций.

Производство самолетов в США во время Второй мировой войны

Американская сборочная линия во время Второй мировой войны впечатляла во всех областях, но особенно в авиастроении. Хотя Соединенные Штаты производили свои собственные самолеты до начала конфликта, производство увеличилось до впечатляющих уровней с 1939 по 1945 год.

Два пилота смотрят на днище поврежденного Boeing B-17 Flying Fortress.
Члены экипажа американского Boeing B-17 Flying Fortress смотрят на свой поврежденный бомбардировщик после налета на Дебрецен, Венгрия, сентябрь 1944 года. (Фото: Mondadori/Getty Images)
Лейтенант Чарльз Изи встал на колени рядом со своим неисправным винтом Republic P-47 Thunderbolt.
Лейтенант Чарльз Изи из 12-й авиационной дивизии смотрит на повреждения, полученные его Республиканским P-47 Thunderbolt после боя над северной Италией, октябрь 1944 года. (Фото: Mondadori/Getty Images)

К 1939 году в США производилось 3000 самолетов, а к концу Второй мировой войны с конвейера сошло 300 000 самолетов. Всего за шесть лет авиационная промышленность страны стала самым производительным сектором, отчасти потому, что производители автомобилей изменили свою повседневную работу, чтобы поддержать военные действия. Они делают это, производя различные детали самолетов.

Лейтенант Квентин Ааненсон и другие летчики осматривают поврежденную ходовую часть его Республиканского P-47 Thunderbolt.
Лейтенант Квентин Ааненсон осматривает поврежденную ходовую часть своего Республиканского P-47 Thunderbolt после попадания в него противотанковой атаки во время противотанковой операции против немецких войск в Нормандии, август 1944 года. (Фото: Haywood Magee/Picture Post/Hulton Archive /Гетти изображения)
Бомбардировщик-торпедоносец с осколочным повреждением хвоста
Бомбардировщик-торпедоносец Корпуса морской пехоты США был поражен летящей шрапнелью после того, как японцы обстреляли взлетно-посадочную полосу над Бугенвилем, март 1944 года. 400 пробоин в самолете заделано, и он готов к полету на следующее утро. (Фото: GW Circle/Национальный архив/Wikimedia Commons/Public Domain)

В первую очередь Америка производит Boeing B-17 Flying Fortress и B-29 Superfortress, Curtiss P-40 Warhawk, Republic P-47 Thunderbolt и North American P-51 Mustang. Все они широко использовались на всех театрах военных действий.

«Заставить их летать»

Наземные бригады сыграли важную роль в обслуживании многих типов американских самолетов, использовавшихся во время Второй мировой войны, что включало все, от ремонта повреждений, полученных в бою, до внесения изменений для более эффективной работы. Хотя их работа обычно сводится к тому, чтобы «поддерживать их в полете», она гораздо сложнее.

See also  How To Pay Sales Tax In Nevada
Наземная бригада ремонтирует поврежденный самолет
Наземный экипаж работает с самолетом, поврежденным во время японской атаки на Перл-Харбор, декабрь 1941 года. (Фото: CORBIS/Getty Images)
Лейтенант Луи Замперини смотрит через большую дыру в своем поврежденном самолете.
Лейтенант Луи Замперини осматривает повреждения фюзеляжа своего Consolidated B-24 Liberator, май 1943 года. Большая дыра была вызвана снарядом, выпущенным из японского Mitsubishi A6M Zero, который нанес еще три попадания, прежде чем самолет Замперини вернулся. (Фото предоставлено: PhotoQuest/Getty Images)

Механики проходят три ступени обучения: базовую, техническую и агрегатную. Они выбирали специальность, после чего проходили обширную подготовку, чтобы стать сварщиками, слесарями или специалистами по гребным винтам. Начиная с 1943 года, каждый американский летчик должен был носить специальную нашивку на униформе, чтобы продемонстрировать свое техническое мастерство.

Пилот осматривает большую дыру в крыле Martin B-26 Marauder Idiot's Delight II.
Летчики Восьмой воздушной армии осматривают зияющую дыру в крыле Martin B-26 Marauder. Удовольствие идиота 2 после возвращения из боя с немецкими войсками во Франции, сентябрь 1943 г. (Фото: Samuel Goldstein/Keystone Features/Getty Images)

В большинстве случаев членов экипажа после завершения обучения переводят в эскадрильи, и они могут сосредоточиться на ремонте и техническом обслуживании. Они отправляются со своим подразделением в назначенный операционный театр, который может быть выбран несколькими. Остальные механики направляются на работу в депо или в передвижные ремонтные бригады.

Командование ВВС

В гораздо большем масштабе, чем механики отдельных эскадрилий, командование воздушной службы, как оно было известно во время Второй мировой войны, играло важную роль в ремонте американских самолетов, эксплуатируемых ВВС США. По сути, его роль заключается в управлении хранением и распределением материалов, необходимых для ремонта и обслуживания самолетов, работающих в нескольких зонах конфликтов.

Том Трейнер и Джим Дэвис стоят рядом с поврежденным Martin B-26 Marauder мисс Эмили.
Штурман Том Трейнер стоит с пилотом Джимом Дэвисом рядом с Martin B-26 Marauder. Мисс Эмилиповрежден во время миссии, 1942 г. (Фото: Hulton-Deutsch Collection/CORBIS/Getty Images)
Boeing B-17C Flying Fortress припарковался на взлетно-посадочной полосе, половина его задней части отсутствует.
Поврежденный Boeing B-17C Flying Fortress на взлетно-посадочной полосе в Хикам-Филд после нападения японцев на Перл-Харбор, декабрь 1941 года. (Фото: Hulton Archives/Getty Images)

Хотя его члены действуют за пределами США, он также отвечает за контроль над многими авиабазами за пределами континентальных границ страны. Однако на протяжении всей войны то, что контролировалось командованием воздушной службы, сильно колебалось, поскольку официальные лица поняли, что командирам отдельных подразделений лучше контролировать свои ресурсы.

Boeing B-17 Flying Fortress с тяжелым повреждением носа
Тяжелые повреждения носовой части Boeing B-17 Flying Fortress были нанесены после попадания в него зенитной артиллерии во время бомбардировок Германии. (Фото: USAAF/Interim Archives/Getty Images)
Два пилота осматривают поврежденный Boeing B-17 Flying Fortress.
Пилоты осматривают поврежденный Boeing B-17 Flying Fortress в Италии после налета на Дебрецен, Венгрия, сентябрь 1944 года. (Фото: Mondadori/Getty Images)

Командование ВВС имеет несколько баз в США, которые оно использует для различных целей, в том числе для обучения 5000 человек ремонту самолетов в рамках сверхсекретного проекта. Эта работа была выполнена с его базы на армейском аэродроме Брукли, штат Алабама.

Операция «Мыло слоновой кости»

В то время как большинство самолетов обслуживаются стандартными наземными бригадами, на Тихоокеанском театре военных действий есть специальный флот, который поддерживает их в бою. Операция Ivory Soap была сверхсекретным проектом, в рамках которого шесть кораблей Liberty были преобразованы в ремонтные корабли.

See also  2022 Tax Refund Schedule Chart With Dependents
Наземная бригада, стоявшая под Douglas C-47 Skytrain, потеряла несколько частей.
Douglas C-47 Skytrain разбирают на складе командования ВВС, так как не удалось получить достаточное количество деталей для ремонта, 1944 год. (Фото: Foto12/UIG/Getty Images)

Эти большие корабли специально использовались для ремонта B-29, поскольку он был сердцем стратегии американских войск по переброске островов в Тихом океане во время Второй мировой войны. Эти ремонтные корабли означали, что у самолетов, выполняющих дальние миссии вдали от аэродромов союзников, было место для посадки для ремонта, дозаправки и перевооружения.

Лейтенант WJ Hoelle смотрит на повреждение Lockheed P-38 Lightning.
Лейтенант WJ Hoelle наблюдает за повреждением крыла Lockheed P-38 Lightning над Северной Африкой, 1943 г. (Фото предоставлено Europe/FPG/Getty Images)

Помимо корабля «Либерти», на вспомогательном авиаремонтном корабле имеется 18 авиаремонтных бригад, которые ремонтируют небольшие истребители, вертолеты и амфибии. Первая авиаремонтная группа была развернута в октябре 1944 года, а остальная часть флота была отправлена ​​​​в поле в феврале 1945 года.

Еще от нас: Самый необычный самолет, когда-либо поднимавшийся в небо

К сожалению, несмотря на усилия, затраченные на ремонт американских самолетов, иногда ничего нельзя было сделать для преодоления сильного износа, который они получали в ходе воздушных боев. По оценкам, к концу Второй мировой войны американские войска потеряли почти 95 000 самолетов, из которых 52 951 были уничтожены или серьезно повреждены во время боевых или полевых операций. Тем не менее, их техника была такова, что многие позволили своим пилотам благополучно вернуться на базу, несмотря на повреждения.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *