Фотографии: Энергетический кризис приглушает жар рождественских праздников в Европе | Энергия

Фотографии: Энергетический кризис приглушает жар рождественских праздников в Европе |  Энергия

От Парижа до Лондона чиновники в городах по всей Европе ограничивают часы освещения в праздничные дни, и многие обращаются к более энергоэффективным светодиодным светильникам или возобновляемым источникам энергии, поскольку высокие цены на энергию кусают потребителей после вторжения России в Украину.

В преддверии рождественских праздников чиновники столкнулись с дилеммой: как экономить энергию в знак солидарности с гражданами, стесненными более высокими счетами за электроэнергию и инфляцией, и при этом защитить государственную казну.

Кризис, спровоцированный в значительной степени тем, что Россия сократила поставки природного газа в Европу, подстегнул инновации. В горном городке Борно, Италия, в Ломбардии, велосипедисты на велотренажерах будут питать городскую рождественскую елку, заряжая батареи кинетической энергией. Любой может кататься, и чем быстрее они крутят педали, тем ярче свет. Чиновники заявили, что больше нигде в городе не будет устанавливаться праздничное освещение для повышения осведомленности об энергосбережении.

Также в Италии официальные лица северного города Вероны обсуждают ограничение освещения несколькими главными торговыми улицами и использование сбережений для помощи нуждающимся семьям.

«В Вероне царит атмосфера», — сказал Джанкарло Пескьера, чей магазин продает шубы с видом на веронскую площадь Пьяцца Бра, где официальные лица в субботу зажгли огромную падающую звезду, выгнувшуюся из амфитеатра Арена римской эпохи на площадь.

Праздники будут яркими в Германии, где сезон в конце года дает большой толчок для розничной торговли и ресторанов. Чрезвычайные сокращения, объявленные этой осенью, специально исключили религиозное освещение, «особенно Рождество», даже несмотря на то, что активисты-экологи призывали к сдержанности.

«Многие дворы выглядят как кадры из американского рождественского фильма», — проворчала организация German Environmental Action.

В Испании портовый город Виго на северо-западе страны не позволил энергетическому кризису помешать щедрой традиции страны устраивать рождественские огни. Впереди других городов Виго 19 ноября устраивает световое шоу, которое стало значимой туристической достопримечательностью.

See also  Глобальный энергетический кризис – Тема

Несмотря на то, что центральное правительство призывает города уменьшить освещенность, в этом году на более чем 400 улицах установлено 11 миллионов светодиодных фонарей — на 30 больше, чем в прошлом году, и намного больше, чем в любом другом испанском городе. В качестве небольшого вклада в экономию энергии они будут оставаться включенными чуть более часа каждый день.

Лампа — любимый проект мэра Абеля Кабальеро. «Если мы не будем праздновать Рождество, [Russian President Vladimir] Путин победит”, – сказал он.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *