Финляндия заявляет, что должна убедиться, что Украина выиграет войну против России – Metro US

Финляндия заявляет, что должна убедиться, что Украина выиграет войну против России – Metro US

ВЕЛЛИНГТОН, Новая Зеландия (AP) — Лидер Финляндии заявляет, что он должен предоставить Украине больше оружия и поддержки, чтобы гарантировать победу в войне против России.

Премьер-министр Санна Марин в среду в Окленде прокомментировала первый визит премьер-министра Финляндии в Новую Зеландию и Австралию. Целью визита было улучшение дипломатических и торговых отношений.

«Нам нужна жесткая сила, когда дело касается Украины», — сказал Марин журналистам, когда его спросили, какие рычаги мягкой силы могут использовать небольшие страны, такие как Финляндия и Новая Зеландия.

“Им нужно оружие, им нужна финансовая поддержка, им нужна гуманитарная поддержка, а также мы должны добиться того, чтобы всех беженцев, которые бежали из Украины, приняли в Европу”, – сказал Марин.

С началом войны и Финляндия, и Швеция отказались от своей давней политики военного неприсоединения и подписались на вступление в НАТО. Обе страны все еще ищут поддержки у Турции.

Марин сказал, что война кажется особенно конкретной для Финляндии из-за 1300-километровой (800-мильной) границы, которую она разделяет с Россией. По его словам, Финляндия осуществила 10 поставок оружия в Украину.

«Мы должны убедиться, что они победят», — сказал Марин.

Он сказал, что западным странам также необходимо обеспечить «все более и более жесткие санкции против России», потому что война затрагивает всех, не только невинных мирных жителей, умирающих в Украине, но и людей во всем мире с более высокими ценами на энергоносители.

Марин встретилась со своей новозеландской коллегой Джасиндой Ардерн перед тем, как два лидера провели совместную пресс-конференцию.

Отвечая на вопрос об их роли женщин-лидеров, Ардерн сказала, что она и Марин чувствуют ответственность за то, чтобы использовать свои голоса от имени угнетенных женщин, как в Иране.

See also  M And M Taxi Spruce Grove

«В центре нашего разговора было то, что еще мы можем сделать вместе, чтобы поддержать других женщин в других странах, которые сталкиваются с ужасными обстоятельствами, когда мы видим, что самые основные права человека подавляются и нарушаются», — сказала Ардерн.

Тем временем Марин попытался отмахнуться от критики в свой адрес как за тусовщика премьер-министра после того, как в этом году просочилось видео, на котором он танцует и поет с друзьями на частной вечеринке.

Он сказал, что у него есть более важные вопросы, на которых нужно сосредоточиться, включая пандемию коронавируса, войну в Европе, энергетический кризис и надвигающийся экономический кризис.

«Так что летом у меня есть несколько свободных дней, — говорит Марин. «И если СМИ хотят сосредоточиться на этом, мне нечего сказать. Вы вольны обсуждать и писать то, что хотите, но я сосредоточусь на вопросах, которые есть в нашей программе».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *