у посла РФ есть «доказательства» причастности британского спецназа к атаке на Черноморский флот | Новости мира

у посла РФ есть «доказательства» причастности британского спецназа к атаке на Черноморский флот |  Новости мира

Посол России в Великобритании заявил, что Великобритания причастна к нападению на его военные корабли, предупредив, что страна «слишком увязла» в войне на Украине.

В интервью корреспонденту Sky Марку Остину высокопоставленный дипломат Андрей Келин заявил, что у него есть доказательства причастности британского спецназа к нападению. украинец атака беспилотников на РоссияЧерноморского флота в Крыму и представили «доказательства» британскому послу.

На просьбу представить доказательства претензий России Кевин сказал: «Мы очень хорошо знаем о [the] участие британских специалистов в [the] обучение, подготовка и осуществление насилия против российской инфраструктуры и российского флота в Черном море. Мы знаем, что это было сделано».

Посол России в Великобритании Андрей Келин
Картина:
Посол России в Великобритании Андрей Келин

Путин «ослабел» после «большой ошибки» — последнее обновление

На требование предоставить общественности доказательства в связи с утверждениями Москвы о том, что нападение на российский флот в Черном море было совершено под руководством и под руководством специалистов британского флота, Келин сказал, что нападение было передано британскому послу, и добавил, что ” это станет достоянием общественности очень скоро.” может быть сегодня, может быть завтра.

Он добавил: «Это опасно, потому что обостряет ситуацию. Это может привести нас к черте, когда я скажу, что возврата нет, возврат всегда возможен. Но в любом случае мы должны избегать эскалации.

«И на самом деле это предупреждение о том, что Великобритания слишком углубляется в этот конфликт. Это означает, что ситуация становится все более опасной».

Заявления призваны отвлечь внимание от военных неудач, говорит Великобритания

Британское правительство заявляет, что эти утверждения ложны и призваны отвлечь внимание от военных неудач России на Украине.

Представитель сказал: «В последние дни Россия выдвинула различные обвинения против Великобритании, явно направленные на то, чтобы отвлечь внимание от незаконного вторжения России в Украину, российских потерь на поле боя и бомбардировок гражданского населения и энергетической инфраструктуры без учета международного права и потерь. жизни невинный.

See also  Битва России за Бахмут — The New York Times

«Мы не планируем комментировать эти обвинения; не секрет, что Великобритания возглавляет общественность в нашей поддержке Украины — это сохраняется после незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году».

Москва сделала Великобританию очень опасным противником Запада для России. Президент Владимир Путин говорит, что Великобритания замышляет уничтожить Россию и завладеть ее огромными природными ресурсами.

Кадр из видео, опубликованного Министерством обороны России, показывает запуск российской межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» во время учений стратегических ядерных сил страны на космодроме Плесецк, Россия.
Картина:
Российская межконтинентальная баллистическая ракета “Ярс” запущена во время ядерных учений

Посол отрицает, что Москва применит ядерное оружие

Выступая после того, как Россия обвинила Запад в «поощрении провокаций с применением оружия массового уничтожения», Кевин отрицал, что Москва применит ядерное оружие в Украине.

Г-н Кевин сказал: «Ядерные войны не могут быть выиграны и не должны вестись. И мы поддерживаем это заявление».

Кадр из видео, опубликованного Минобороны России, показывает, как говорят, приземление российского стратегического бомбардировщика Ту-95МС во время учений стратегических ядерных сил страны в неизвестном месте.
Картина:
Посадка российского стратегического бомбардировщика Ту-95МС во время учений стратегических ядерных сил страны

На вопрос, может ли Москва применить в конфликте тактическое ядерное оружие, Кевин ответил: «Нет. У мира есть все гарантии, что Россия его не применит». [a] тактическое ядерное оружие в [the] Украинский конфликт».

Претензии России призваны отвлечь внимание от вполне реальных проблем на передовой.

Дебора Хейс

Дебора Хейнс

Редактор отдела безопасности и обороны

@haynesdeborah

У России, похоже, возникла нездоровая одержимость Великобританией из-за Украины.

Кремль выдвигал различные обвинения в отношении британских сил специального назначения, связанных с нападениями на российские объекты на Украине и серией взрывов вдоль газопроводов в Балтийском море.

Посол России в Лондоне Андрей Келин даже сказал корреспонденту Sky News Марку Остину, что его страна располагает доказательствами того, что «британские специалисты» причастны к удару беспилотника по российскому Черноморскому флоту в Крыму в минувшие выходные.

Ранее Великобритания отвергла обвинения как нелепые. В то же время нет секрета в том, чтобы стать одним из сильнейших сторонников Украины.

See also  — Они не нападут, не так ли? В российском городе растут опасения, что война с Украиной может перейти границу | Россия

Готовность Великобритании направлять все более смертоносное оружие в помощь украинским военным, а также решение о создании в Великобритании программы обучения для перевода украинских новобранцев в армию означает — очень открыто — усиление способности Украины оттеснять российских захватчиков.

Активный подход Лондона также сыграл важную роль в поощрении других европейских союзников присоединиться к усилиям, а также придал импульс Соединенным Штатам.

Попытки Москвы обвинить Великобританию в более прямых военных действиях могут быть направлены на то, чтобы оказать давление на новое британское правительство, чтобы оно снизило уровень своей поддержки, что потенциально может оказать косвенное влияние на западную военную помощь в более широком смысле.

Однако представляется очевидным, что заявления России призваны отвлечь внимание от ее реальных проблем на линии фронта в Украине, а также от ее решения беспощадно обстрелять гражданскую инфраструктуру ракетами.

Москва усилила свою ядерную риторику после вторжения в Украину, совсем недавно обвинив Киев в планах применить «грязную бомбу», хотя и не представила никаких доказательств. Киев отрицает наличие таких планов.

Министерство иностранных дел России заявило, что опасается, что пять заявленных ядерных держав балансируют «на грани прямого вооруженного конфликта».

Нажмите, чтобы подписаться на украинский военный дневник, где бы вы ни получали подкаст

Он добавил: «Мы твердо убеждены, что в нынешней сложной и взрывоопасной ситуации, вызванной безответственными и дерзкими действиями, направленными на подрыв нашей национальной безопасности, наиболее актуальной задачей является недопущение военного столкновения с ядерными державами».

See also  Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 279-й день вторжения | Украина

Leave a Comment