Уход Херсона спровоцировал заявление Владимира Зеленского о «начале конца»

Уход Херсона спровоцировал заявление Владимира Зеленского о «начале конца»

По его словам, российские войска «уничтожили все на своем пути, разрушили всю энергосистему». Оператор связи сообщил, что сотовая связь восстанавливается, а губернатор области заявил, что общественные точки доступа к беспроводному интернету начнут функционировать во вторник.

Институт изучения войны говорит, что Украина одержала «значительные победы» в Херсоне и других районах к западу от Днепра, но базирующийся в Вашингтоне аналитический центр отмечает, что «она никоим образом не освободила минимальную территорию, необходимую для ее будущей безопасности и экономическая целесообразность».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что нельзя недооценивать Москву.

«Российские вооруженные силы сохраняют значительный потенциал, а также большое количество войск, и Россия продемонстрировала свою готовность нести значительные потери», — сказал он в Гааге.

По словам представителя Совета национальной безопасности Белого дома, в Анкаре, Турция, директор ЦРУ Билл Бернс встретился с партнером России по разведке Сергеем Нарышкиным, чтобы обрисовать последствия, если Москва разместит ядерное оружие на Украине.

Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки России.

Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки России.Кредит:АП

Чиновник, который не был уполномочен давать публичные комментарии и говорил на условиях анонимности, сказал, что Бернс и Нарышкин, глава российского разведывательного агентства СВР, не обсуждали прекращение войны. Их встреча была самой важной личной встречей между американскими и российскими официальными лицами со времени вторжения.

Директор ЦРУ Уильям Бернс.

Директор ЦРУ Уильям Бернс.Кредит:АП

В то время как официальные лица США в течение нескольких месяцев предупреждали о возможности применения Россией оружия массового уничтожения в Украине в условиях неудач на поле боя, представители администрации Байдена неоднократно заявляли, что в оценках американской разведки ничего не изменилось, чтобы показать, что у президента России Владимира Путина есть план. ближайшем будущем, чтобы развернуть ядерное оружие. оружие.

See also  Среднесрочные результаты могут определить, выживет ли американская демократия | Роберт Райх

Тем временем Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую к созданию механизма оценки возмещения Россией ущерба и увечий на Украине. Резолюция не имеет обязательной силы, и российский посол заявил, что она не имеет юридической силы.

Поездка Зеленского в Херсон стала чередой неожиданных визитов в прифронтовые районы в критическое время войны. Он наполнен символикой и общим штрихом, направленным на повышение морального духа как солдат, так и гражданских лиц.

На одном видео заметно взволнованный Зеленский стоит, прижав руку к груди, и поет национальный гимн, в то время как войска салютуют и стоят по стойке смирно, а солдат машет желто-синим украинским флагом.

Жители с флагами на плечах аплодировали, плакали и кричали от благодарности, когда Зеленский проходил мимо.

“Необыкновенный. Мы ждали его девять месяцев. Спасибо», — сказал Данила Юренко.

Нагрузка

47-летний Сергей Юхмчук сказал, что большую часть оккупации он и его жена провели дома, избегая русских, и в знак протеста отказался использовать рубль в качестве валюты.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать визит Зеленского, сказав лишь: «Вы знаете, что это территория Российской Федерации». Ранее в этом году Россия незаконно аннексировала Херсонскую область и еще три украинские области, а в 2014 году аннексировала Крымский полуостров.

В своем вечернем выступлении Зеленский сообщил, что «следователи задокументировали более 400 военных преступлений России, обнаружены тела мирных жителей и военнослужащих».

«На Херсонщине российские солдаты оставили после себя такие же зверства, как и в других регионах нашей страны», — сказал он. «Мы найдем и привлечем к ответственности каждого убийцу. Без сомнения.”

Нагрузка

Жители говорят, что российские войска разграбили город и разрушили ключевую инфраструктуру, прежде чем на прошлой неделе отступили через широкий Днепр на его восточный берег.

See also  Каков был интерес Америки к войне на Украине?

По словам губернатора Ярослава Янушевича, возобновление подачи электроэнергии является приоритетной задачей.

Приход северной зимы усложнил ситуацию: Столтенберг сказал, что Путин намеревался «покинуть холодную и темную Украину этой зимой».

Байден сказал, что ожидает, что в военном отношении дела пойдут медленнее «из-за зимних месяцев и невозможности легко передвигаться».

Нагрузка

За последние два месяца украинские военные утверждают, что отвоевали десятки городов и сел к северу от города Херсона, главных ворот в Крым на юге.

Но война продолжается — со стрельбой, жертвами среди мирного населения, и каждая сторона сообщает о своих успехах.

Министерство обороны России заявило, что его войска захватили село Павловка в восточном районе Донецка. Несколько украинских официальных лиц сообщили о тяжелых боях в последние недели.

В Луганской области, еще одной незаконно аннексированной Москвой восточной области, киевские силы отбили 12 населенных пунктов, сообщил губернатор области Сергей Гайдай.

Нагрузка

Высокопоставленный военный представитель США заявил, что с конца октября ракетные удары и удары беспилотников по Украине немного замедлились. США не знают конкретных причин снижения, сказал чиновник, но отметил, что Россия продолжает испытывать сокращение своих запасов вооружений, особенно высокоточных боеприпасов.

Чиновник, на условиях анонимности представивший военную оценку США, сказал, что Россия продолжает атаковать гражданскую инфраструктуру, включая электросети, и у США нет оснований полагать, что Москва прекратит свои атаки в ближайшее время.

На вопрос, сократят ли США свои поставки вооружений Киеву по мере приближения зимы, и боевые действия, вероятно, немного сократятся, этот чиновник сказал, что Вашингтон будет продолжать работать с союзниками, чтобы гарантировать, что у него есть то, что ему нужно, и что его системы противовоздушной обороны будут функционировать. быть устойчивым приоритетом.

See also  Лидеры ЕС пытаются бороться с США, избегая торговой войны

АП

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *