Утечки в польском нефтепроводе, поскольку министры ЕС решают энергетический кризис, Energy News, ET EnergyWorld

Утечки в польском нефтепроводе, поскольку министры ЕС решают энергетический кризис, Energy News, ET EnergyWorld

Польский нефтепровод протекал, поскольку министры ЕС борются с энергетическим кризисом

ВАРШАВА/БРЮССЕЛЬ: Утечка в трубопроводе, по которому нефть из России идет в Европу, усугубила опасения по поводу энергетической безопасности в среду, когда министры Европейского союза работали над предложениями по преодолению топливного кризиса, с которым столкнулся континент до зимы.

Польша заявила, что утечка в одном из трубопроводов «Дружба» на основном маршруте нефти в Германию могла быть вызвана аварией. Газопровод «Северный поток», обслуживающий Германию, в настоящее время не работает после утечки в прошлом месяце, которую Россия и Запад обвинили в саботаже.

Страны Европейского Союза пытаются уменьшить свою зависимость от российской энергии в ответ на вторжение России в Украину в феврале.

Воздействие этой политики в сочетании с резким сокращением поставок из России уже ощущается во всем блоке из 27 стран, где цены на газ почти на 90 процентов выше, чем в прошлом году, и опасаются нормирования и отключения электроэнергии предстоящей зимой.

Министры энергетики Европейского союза встретились в среду в Праге, чтобы попытаться договориться о новых мерах по преодолению кризиса.

Большинство стран ЕС заявляют, что хотят ограничения цен на газ, но не согласны с его планом. Несколько стран, в том числе Германия, крупнейший рынок газа в Европе, по-прежнему выступают против, утверждая, что это может привести к сдерживанию поставок.

Германия и Нидерланды выдвинули свои собственные предложения в преддверии встречи в среду в столице Чехии, предложив 10 «беспроигрышных» шагов ЕС, включая новую базовую цену на сжиженный природный газ, более жесткие цели по экономии газа и переговоры о более низких ценах с другими поставщиками. , как Норвегия.

В соседней Польше оператор трубопровода PERN сообщил, что во вторник вечером была обнаружена утечка на участке нефтепровода «Дружба» примерно в 70 километрах (43 мили) от центра польского города Плоцк.

See also  Энергоносители в Европе резко подорожали без поставок российского газа

Нефтепровод «Дружба», название которого в переводе с русского означает «дружба», является одним из крупнейших в мире и поставляет российскую нефть в большую часть Центральной Европы, включая Германию, Польшу, Беларусь, Венгрию, Словакию, Чехию и Австрию.

«Здесь мы можем говорить о случайных повреждениях», — сказал Рейтер по телефону высокопоставленный польский чиновник, отвечающий за энергетическую инфраструктуру Матеуш Бергер. Он сказал, что нет никаких оснований полагать, что утечка была вызвана саботажем.

ПОСТАВИТЬ СТРАХ

По всей Европе аналитики оценивают нехватку газа почти в 15 процентов от среднего зимнего спроса и говорят, что Германии необходимо сократить потребление энергии примерно на одну пятую, что имеет тревожные последствия для крупнейшей экономики Европы, чья промышленность зависит от обильных и доступных энергоресурсов.

Энергетический кризис оказал цепное воздействие на всю Европу, поскольку предприятия несут дополнительные расходы, оказывая давление на бюджеты домохозяйств.

Правительство также пытается найти способы финансирования экстренных мер, принятых для защиты клиентов и сглаживания перекосов, вызванных скачками цен.

В Великобритании новое правительство разрабатывает планы по временному ограничению доходов производителей электроэнергии с низким уровнем выбросов углерода, что, по словам представителей отрасли, является «налогом на непредвиденную прибыль» для производителей возобновляемой энергии.

Стремительно растущие цены на газ в Европе и Великобритании привели к увеличению затрат на электроэнергию.

Цена на электроэнергию обычно определяется газом, поэтому этот шаг будет применяться к производителям с низким уровнем выбросов углерода, которые продают свою энергию по завышенным ценам, но имеют то преимущество, что им не нужно покупать дорогое топливо.

See also  Министр Германии хочет, чтобы США и ЕС сделали больше, чтобы помочь энергетическому кризису

Leave a Comment