Усовершенствованная тактика помогает ВВС России доминировать в воздушном пространстве, наносить сильные удары и избегать потерь

Усовершенствованная тактика помогает ВВС России доминировать в воздушном пространстве, наносить сильные удары и избегать потерь

Судя по недавним результатам, становится очевидным, что Воздушно-космические силы России (ВКС) выполняют свои обязанности по господству в воздухе, снабжению и перехвату войск гораздо эффективнее, чем в прошлом.

В последнее время не поступало сообщений о потерях российских фронтовых истребителей, таких как Су-35С и Су-30СМ.

В ноябре Минобороны России заявило о многочисленных обстрелах украинских боевиков и болезненных обстрелах, в результате которых погибли сотни украинских солдат-националистов и наемников на передовой.

Болезненная атака запрета

27 ноября 2022 года РУМО сообщило, что ВВС РФ уничтожили до 100 иностранных наемников, принадлежащих к Иностранному легиону, и шесть единиц бронетехники в районе Часового Яра (Донецкая Народная Республика).

25 ноября 2022 года Минобороны заявило, что атаковало три отряда польских наемников с применением высокоточного оружия в районе Великих Хуторов (Харьковская область), ликвидировав до 200 боевиков.

В тот же день ВКС РФ ликвидировали более сотни наемников из так называемого Иностранного легиона, один танк, две ББМ и восемь автомашин с применением высокоточного оружия в районе Северска и Славянска (Донецкая Народная Республика).

Предпочтительным оружием ВКС РФ для противоракетного удара является ракета Х-29 класса “воздух-поверхность” (ПКР), а предпочтительной платформой – Су-34 или Су-30СМ.

See also  Российские силы сокращают огонь по Херсону, пока Лавров защищает наступление: живое обновление

Господство в воздухе и ударные миссии

По данным RuMoD, истребители ВКС РФ круглосуточно патрулируют воздушное пространство поля боя. Среди них российские бомбардировщики (Су-34), истребители (Су-30СМ, Су-25) и ударные вертолеты. (Ми-28, Ми-35, Ка-52) атаковали военные объекты и технику ВСУ.

RuAF приняла тактику, которая способствует господству в воздухе, не уничтожая самолет.

В роли господства в воздухе российские истребители, такие как МиГ-31БМ и Су-35С, летают на средней высоте, вооруженные ракетами класса «воздух-воздух» (A2A) или комбинацией ракет A2A и противорадиолокационных (ARM). ARM используется для атаки любого радара AD, который начинает излучать, чтобы отслеживать самолет RuAF.

В миссии по господству в воздухе обычно:

  1. МиГ-31БМ оснащен 2хРВВ-БД большой дальности А2А под фюзеляжем и 2хРВВ-СД средней дальности А2А под крыльями.

  2. Су-35С оснащен 2хРВВ-БД, 2хРВВ-СД и 1хХ-31 АРМ.

25 ноября 2022 г. Су-35С ВКС РФ, прикрывавший украинский истребитель, в результате огневой атаки на средней высоте сбил украинский истребитель.

6 ноября 2022 года «Известия» сообщили, что экипажи российских многоцелевых истребителей Су-30СМ и Су-35С идентифицировали и уничтожили украинский военный самолет во время штурмовки Су-30СМ.

Миссия поддержки армии

В случае необходимости поддержку наземным войскам оказывают истребители Су-25 РУВФ. Обычно они работают парами с профилем земной поверхности (NOE), чтобы избежать раннего обнаружения и свести к минимуму их воздействие на ПЗРК.

Самолет вооружен управляемыми ракетами, запуск которых осуществляется пилотом по подсказкам на проекционном дисплее бортового баллистического вычислителя. Инерционная платформа для повышения точности определения компьютерных факторов в параметрах полета и отклонений от ветра.

Чтобы максимально увеличить дальность полета от цели, пилот Су-25 останавливается перед пуском, чтобы дать ракете восходящую траекторию. Пара запустила свои орудия, один за другим, выпустив залп из двух ракет. После пуска они оторвались от подхода к цели и выпустили сигнальные ракеты, чтобы обмануть ПЗРК.

See also  Евросоюз одобрил новые санкции против России из-за войны на Украине

Профессионально выполненная миссия

Кадры, регулярно публикуемые RuMoD, показывают, что RuAF проводит операции очень профессионально.

ВВС России сейчас борются за свои сильные стороны, а не преодолевают свои слабости. Они используют системы вооружения так, как они были разработаны, и сражаются так, как их учили сражаться.

Мы больше не видим российских истребителей Су-35С, летающих на НВЭ для поддержки наземных войск, оказавшихся в ловушке стремительных маневров противника на земле. Россия теперь смело стабилизирует и сокращает свой фронт, уступая территорию вдоль Южного фронта.

Мы больше не видим ошеломляющие видеокадры, на которых российские истребители спускаются в конверты ПЗРК, поддерживая наземные войска, вооруженные тупыми бомбами, борясь за точность сброса, опасно летая в верхушках деревьев!

Су-35
Изображение файла: Пара самолетов Су-35 ВВС России во время учебной миссии

Российские истребители и бомбардировщики, такие как Су-30СМ и Су-34 соответственно, теперь поражают цели противника с близкого расстояния, не спускаясь в зону действия ПЗРК, действуя под прикрытием истребителей Су-35С и МиГ-31 БМ, применяя высокоракетные снаряды. Точная и разрушительная Х-29.

Развертывание тонких пластин ресурсов украинской армии

С 10 октября ВКС РФ пять раз атаковали энергетическую и коммуникационную инфраструктуру Украины с применением крылатых ракет. Атаки 10, 17, 31 октября, 15 и 23 ноября не только значительно сократили генерирующие мощности Украины, но и вынудили Украину развернуть свои армейские вооружения и ракетные ресурсы.

Пока Запад продолжал укреплять украинскую армию различными типами систем ПВО, ВВС РФ продолжали грабить ВСУ на этом важнейшем участке фронта.

Стратегия России была хорошо продумана, и неспособность Украины перейти в наступление, несмотря на подавляющее численное превосходство, продемонстрировала, что эта стратегия работает.

  • Виджаиндер К. Такур — отставной пилот IAF Jaguar. Он также является автором, архитектором программного обеспечения, предпринимателем и военным аналитиком. ЛИЧНЫЙ ВИД
  • Следите за автором @vkthakur
See also  Херсон: Россия выводит войска из Украины из-за военного поражения

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *