Уроки девятимесячной украинской войны : The Indian Tribune

Уроки девятимесячной украинской войны : The Indian Tribune


Гп капитан Мурли Менон (Пурн)


Аналитик обороны

Несмотря на то, что война в Украине закончилась девять месяцев, российские ракетные удары отключили электроснабжение почти 60 процентов 3 миллионов украинских домов. Пропали без вести 15 районов без водоснабжения и более 15 000 мирных жителей. Впервые за десятилетия все украинские атомные электростанции были отключены от национальной энергосистемы, что создает риск ядерной и радиационной катастрофы. В Херсоне эвакуируют больницы, в то время как Россия продолжает наземное наступление в восточном районе Донецка.

По оценкам Forbes, Россия уже потратила на войну около 82 миллиардов долларов — четверть своего годового бюджета. Геополитика отодвинула военный аспект войны на второй план. На фронте НАТО Венгрия решила ратифицировать членство в организации Финляндии и Швеции, оставив только Турции возможность принимать призывы по спорным вопросам.

Война зашла в тупик, перемирия не видно. Европа ожидает от Украины мирных переговоров, а президент Украины Владимир Зеленский настаивает на сохранении национальной гордости. Крупнейшая война на европейской земле со времен Второй мировой войны вяло подходила к концу.

Нападение на российскую военно-воздушную базу, ознаменовавшее серьезную эскалацию боевых действий, имеет резонанс на субконтиненте. Террористическая атака на авиабазу Патханкот, совершенная боевиками «Джаиш-и-Мохаммад» в первый день 2016 года, преподнесла важные уроки безопасности аэродромов. Аналогичная атака произошла на пакистанской военно-морской авиабазе в Мехране в мае 2011 года, когда террористы «Техрик-и-Талибан Пакистан» и «Аль-Каида» прорвали ограждение и уничтожили самолет P3C Orion.

О последнем нападении на взлетно-посадочную полосу, но по сценарию горячей войны, сообщалось во время украинской войны. В ролике показано, как украинское военное командование проводит успешную диверсионную операцию на российской вертолетной базе Веретье, которая находится примерно в 800 км от границы с Украиной, в глубине Псковской области России. Сообщается, что в результате атаки были уничтожены два Камов-52 «Хокум Б» Аллигатор и один Ми-28 Н. Два других вертолета, по-видимому, получили значительные повреждения, а на одном из них было прикреплено большое количество тринитротолуола (ТНТ), что не детонировать. по какой-то причине. Помимо демонстрации боевых навыков украинских военных, здесь налицо слабая защита российских объектов. Эти коммандос могут пересекать границу с Латвией или Эстонией, что свидетельствует об участии НАТО.

See also  Здесь у жертвы есть лицо – ПОЛИТИКО

Атака на российскую военно-морскую авиабазу продемонстрировала, что украинские военные по-прежнему способны атаковать Россию, несмотря на продолжающиеся массированные авиаудары России по Киеву и другим украинским городам, мостам, энергетическим объектам и другим объектам. Очевидно, что боевой дух украинского народа по-прежнему высок, что подчеркнул и Зеленский, появившийся на телеэкранах в боевом мундире. Так что, пока остальной мир с нетерпением ждет прекращения огня, наземная и воздушная война в Украине продолжается. Украина празднует освобождение важного портового города Херсона, который находится недалеко от Крыма.

Судя по всему, это первый украинский рейд вглубь России, ранее это были небольшие диверсионные операции, в основном вдоль российской границы или в Крыму. Более того, этот удар коммандос ознаменует значительный успех Украины в продолжающейся войне. Будет ли это уговаривать россиян сесть за стол переговоров или подтолкнет их к отягчающим действиям, таким как обстрел Запорожской АЭС, еще неизвестно.

Хотя сама операция относительно невелика, ее влияние на российскую военно-воздушную мощь может быть огромным. По сообщениям СМИ, 15-я армейская бригада морской авиации России, имевшая в начале войны 90 вертолетов Ка-52, за время войны потеряла около 23 вертолетов. Ка-52 — одна из самых современных в России авиационных платформ с нашлемным вооружением, современными навигационными системами, ракетами наземной поддержки и средствами бомбометания.

Сегодня ход войны, несмотря на отсутствие достоверных сообщений и продолжающуюся жестокую информационную войну с обеих сторон, преподнес несколько уроков таким профессиональным вооруженным силам, как мы. Самый важный вывод из украинского конфликта — это своеобразный характер незапланированной, затяжной тотальной войны. Традиционно наши планировщики полагались на кратковременные войны на субконтиненте. Но что, если субконтинент или конфронтация между Индией и Китаем приведет к затяжному конфликту? Возможность существует, особенно в связи с некоторыми непредсказуемыми интригами великих держав, которые могут последовать из-за вражды между США и Китаем на Тайване и в Индо-Тихоокеанском регионе. Украина поддерживает НАТО, чтобы увеличить свой арсенал оружия. Для Индии традиционно Россия вмешивалась, чтобы увеличить наш арсенал в связи с необходимостью войны. Пока натиск Атманирбхарты не начнет приносить ощутимые результаты, нам будет нужен надежный источник поставок оружия, особенно за счет увеличения наших запасов военных отходов в виде вооружений и, возможно, горюче-смазочных материалов.

See also  J&J Tax Service Enid Oklahoma

Безопасность аэродромов и дорожной сети вдоль активной границы потребует значительных расходов на оборону в обозримом будущем. Разведка является еще одной ключевой областью, которая требует значительного финансирования, особенно в космической сфере, для создания специальных оборонных спутников и автономных GPS-возможностей, что необходимо для такой страны, как Индия, с международным стратегическим присутствием. Кроме того, наш арсенал стратегических вооружений требует модернизации для решения сегодняшних задач. Поэтому требование состоит в том, чтобы понять последствия будущих войн, обеспечить адекватную компенсацию исторического багажа нашей страны за невыполнение требований национальной военной машины, в том числе с учетом целей национальной безопасности. Таким образом, стремление премьер-министра Нарендры Моди к «миру без войн» является жестким в наших неспокойных условиях.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *