Украинцы проявляют мужество среди отключений электроэнергии, снегопадов и обстрелов | Новости российско-украинской войны

Украинцы проявляют мужество среди отключений электроэнергии, снегопадов и обстрелов |  Новости российско-украинской войны

Украинский народ пережил одни из самых серьезных отключений электроэнергии и воды на 40-й неделе войны с Россией, поскольку киевские войска ежедневно подвергались атакам, которые бушевали на востоке страны.

23 ноября средства ПВО сбили 51 из 70 российских крылатых ракет, поразивших энергетическую инфраструктуру, но ракеты, которым удалось пробить их, причинили значительный ущерб.

Жители столицы, Киева, толпятся в кафе, которые используют генераторы для обеспечения света, тепла и Wi-Fi при минусовой температуре, а также собирают дождевую воду из водосточных труб или тающего снега.

«Люди дрожат в темных и холодных домах. Они готовили на походной плите на кухне при свечах. Они надевали всю свою одежду, чтобы спать, и укрывались всеми одеялами, которые у них были», — написал Рори Чалландс из «Аль-Джазиры».

Тимофей Милованов, профессор Киевской школы экономики, пишет о своем личном опыте на третий день отключения электричества в Киеве в социальных сетях 25 ноября.

«Электроэнергия вернулась в 1:30 ночи. Я заснул, измученный. Но в нашем здании есть электрооборудование с плохой сигнализацией, которая срабатывает при включении или выключении питания. Раньше меня это беспокоило, потому что это очень раздражает. Теперь мне это нравится. Это разбудило меня», — сказал он.

«Я быстро подключил свой блок питания, телефон, компьютер для зарядки. Я включаю наш электрический обогреватель. Жена была в полусне, но успела подсказать, что можно приготовить быстро.. сети долго не хватает. Но у нас была горячая еда утром и [a] горячий душ.”

Главный государственный сетевой оператор Украины заявил, что пострадало большинство крупных тепловых электростанций.

Шквал ракет и беспилотников обстреливал электростанции и линии электропередачи с 8 октября, когда на Керченском мосту, соединяющем Крым с материковой частью России, взорвался грузовик.

До этого Россия запускала ракеты по населенным пунктам, и с самого начала войны ее обвиняли в преднамеренном нанесении ударов по гражданскому населению.

Кремль отрицает, что нацеливался на мирных жителей.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что с начала войны Россия выпустила по Украине более 16 000 ракет, 97% из которых упали на мирных жителей. По его словам, только 500 были сброшены на чисто военные цели.

See also  Решение США не заканчивать эту войну — туманный факт № 1

Около 220 из них попали в энергетическую инфраструктуру, но их относительно небольшое количество оказывает наибольшее влияние на повседневную жизнь.

В ходе символического голосования Европарламент назвал Россию «государственным спонсором терроризма» при 494 голосах против 58 при 44 воздержавшихся.

Голосование «против» исходило в основном от крайне правых партий, таких как «Альтернатива для Германии» (АдГ) и Национальное собрание Франции, но также включало и некоторые левые парламенты.

Семь министров иностранных дел из Балтийского региона посетили Киев 28 ноября, чтобы выразить солидарность. «Несмотря на дождь российских бомб и варварскую жестокость, Украина победит!» Они сказали.

Производство оружия – серьезная проблема

Между тем, спустя более девяти месяцев войны производство оружия стало серьезной проблемой для обеих сторон.

Россия обратилась к Ирану и, по данным Вашингтона, к Северной Корее за беспилотниками и вооружением соответственно. Пхеньян опроверг это утверждение.

А союзникам по НАТО еще предстоит нарастить производственные мощности для замены оружия, которое они передали Украине из своих арсеналов.

Украинская военная разведка утверждает, что Россия использует подставные компании для обхода санкций и покупает микросхемы западного производства, необходимые для ее ракет и беспилотников, а также для системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, которая направляет это оружие по его координатам.

Это было названо компанией в США, Канаде, Швейцарии, Бельгии и Великобритании.

Чип используется в иранском беспилотнике «Шахед-136», уничтожившем электрическую инфраструктуру Украины, а также в российских крылатых ракетах «Искандер» и «Калибр».

Военная разведка попросила западных производителей вообще прекратить выпуск чипов с поддержкой ГЛОНАСС.

See also  Хватит ли у России денег на войну? | Русско-украинская война

Агентство Reuters сообщает, что Пентагон рассматривает возможность закупки небольших высокоточных бомб для обеспечения снабжения Украины на фоне сокращения запасов готовой техники в арсенале США.

Весной могут быть произведены бомбы малого диаметра наземного базирования (GLSDB), собранные из имеющихся бомб GBU-39 и ракетных двигателей M26 по цене около 40 000 долларов каждая.

Бомба активирует GPS и может поразить цель в пределах одного метра на расстоянии 150 км.

В его производстве должны быть задействованы шесть подрядчиков, в том числе Boeing и Saab.

Тем временем Lockheed Martin пытается удвоить производственную мощность своих 96 пусковых установок HIMARS в год, чтобы справиться с растущими заказами.

Тупик на поле

Всю неделю российские войска продолжали наносить удары по Бахмуту, Авдеевке и другим городам Донецкой области, что было приоритетом для Москвы с момента ухода из Киева через месяц после войны.

Украинские защитники создали подземные бункеры и успешно удерживали оборону, все больше напоминая тактику статического западного фронта времен Первой мировой войны.

Сдав западный берег Днепра в начале ноября, русские, похоже, тоже копают.

В окрестностях Сватово на севере Луганской области на фотографиях, размещенных в социальных сетях, видны свежевырытые российские траншеи, противотанковый бетонный треугольник, известный как «зуб дракона», и траншеи для личного состава.

Идея, по мнению военных аналитиков, состоит в том, чтобы замедлить танки с помощью окопов и драконьих зубов, чтобы солдаты могли стрелять по ним противотанковыми ракетами из окопов.

Военные журналисты также разместили спутниковые снимки российских рубежей обороны. построен на юге Херсона территория, 20 км (12,4 мили) от линии фронта. Украинская военная разведка сообщает, что российские войска готовят две основные зоны обороны.

«Они сделали оборонительные рубежи как на левом берегу Днепра в Херсонской области, так и на административной границе с Крымом, на севере полуострова. В частности, строятся два стратегических района в северной части Джанкойского района», — сообщил представитель военной разведки Андрей Черняк.ИНТЕРАКТИВ - юг Украины

See also  Lynnwood Wa Sales Tax 2020

Несмотря на отсутствие прогресса на местах, боевые действия все еще продолжались, и Украина заявила, что российские потери в Луганске были тяжелыми.

«Увеличилось количество гражданских госпиталей, которые противник использует для лечения исключительно российских военнослужащих», — сообщили 26 ноября в Генштабе Украины.

«Для гражданского населения региона медицинские услуги становятся все более труднодоступными. Больницы-интернаты в Красном Луче, Антрасыте и Лутугине переполнены ранеными, морги переполнены».

Давление за мир

Опасность статичного поля боя заключается в том, что западные союзники, скорее всего, будут оказывать давление на Украину, заставляя ее достичь преждевременного и неудовлетворительного мира, сказал Хамза Карчич, преподающий политологию в Университете Сараево, в колонке для Al Jazeera.

«Если Зеленский будет вынужден разрешить автономию на востоке, он рискует наблюдать за созданием образования типа Республики Сербской», — сказал он, имея в виду сербский элемент боснийской федерации, возникший в результате Дейтонских соглашений в декабре 1995 года. .

«Это фактически дало бы пророссийским повстанцам право голоса в украинском правительстве, скорее всего, через право вето, подобное Республике Сербской, что сделало бы страну такой же недееспособной, как Босния. Это не только помешает развитию страны, но и заблокирует ее интеграцию в ЕС и НАТО», — написал Карчич и заключил: «Украине необходимо активизировать свои усилия, чтобы изменить ситуацию на местах».

Но украинцы, как и Зеленский, далеко не заинтересованы в переговорах с Россией, которая отказывается возвращать большие участки земли.

«Никто из тех, кого я знаю, не готов вести переговоры с Россией из-за этого нападения», — сказала киевлянка Алена нашему корреспонденту Рори Чалландсу. «Это только заставляет нас ненавидеть их еще больше».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *