Украинско-российская война – последняя: во время визита первой леди депутаты призвали «держать мир в сознании» против войны

Украинско-российская война – последняя: во время визита первой леди депутаты призвали «держать мир в сознании» против войны

Борис Джонсон заявил, что Украине нужны истребители, чтобы противостоять российскому вторжению

Британским законодателям сказали, что их обязанность «держать мир в курсе» об ужасах войны Владимира Путина на Украине во время визита первой леди страны Елены Зеленской.

Г-жа Зеленская призвала Великобританию быть «лидером» в стремлении ее страны к справедливости, поскольку она утверждала, что Международный уголовный суд (МУС) не имеет законных полномочий наказывать за агрессию Москвы. Он призвал к созданию особого суда, заявив: «Справедливость, как и победа, невозможна без союзников».

Спикер палаты представителей сэр Линдси Хойл предупредил, что люди на Западе не должны «ходить во сне, думая, что эта ситуация произошла в далекой стране», и сказал законодателям, что визит первой леди должен «снова шокировать нас, чтобы проснуться», как утверждала Зеленская, что девочки в возрасте четырех лет были изнасилованы российскими солдатами.

«Наш долг — продолжать проливать на вас свет, продолжать потрясать мир ужасами, которые совершила Россия», — сказал он законодателям.

1669749616

«Нет выбора»: Россия отменила ядерные переговоры с США

Россия заявляет, что у нее «не было выбора» отменить ядерные переговоры с Соединенными Штатами в последнюю минуту на этой неделе, потому что Вашингтон отказался отреагировать на свои более широкие опасения по поводу стратегической стабильности.

Переговоры направлены на продолжение инспекций в рамках договора о контроле над вооружениями.

Российские информационные агентства процитировали заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, предупредившего США о неуказанных рисках из-за их поддержки Киева против войны России, заявив: «Мы посылаем сигнал Америке о том, что их путь эскалации и углубления вовлечения в этот конфликт чреват. с тяжелыми последствиями.

See also  Reed's Tax Service Henagar

«Риск возрастает».

Пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова позже обвинила США в ядовитом антироссийском поведении и в попытке манипулировать новым ядерным соглашением по СНВ в своих интересах, хотя, по ее словам, Москва по-прежнему привержена этому соглашению.

Энди Грегори29 ноября 2022 г. 19:20

1669745993

Медведев пригрозил НАТО из-за системы Patriot

Бывший президент России Дмитрий Медведев назвал НАТО «преступной структурой» и предостерег альянс от предоставления Украине системы противоракетной обороны Patriot.

“Если как [Nato secretary-general Jens] Столтенберг намекнул, что НАТО будет поставлять комплексы Patriot украинским фанатикам вместе с персоналом НАТО, скоро они станут законными целями наших вооруженных сил», — написал Медведев в приложении для обмена сообщениями Telegram.

Неясно, имел ли он в виду систему Patriot или персонал НАТО, который стал целью.

Энди Грегори29 ноября 2022 г. 18:19

1669744317

Финляндия и Швеция присоединились к переговорам НАТО в Бухаресте

Хотя Турция и Венгрия отказались от своих предложений присоединиться к альянсу, министры иностранных дел Финляндии и Швеции сегодня присоединились к переговорам НАТО в Бухаресте.

Северные соседи подали заявку на членство в апреле, опасаясь, что Россия может нацелиться на них после Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что президент России Владимир Путин «скоро получит Финляндию и Швецию в члены НАТО».

(Вадим Гирда/POOL/AFP через Getty Images)

Энди Грегори29 ноября 2022 г. 17:51

1669742577

Эстония требует, чтобы члены НАТО выделяли 1% ВВП на военную помощь Украине

На встрече НАТО в Бухаресте министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу призвал государства-члены выделить Украине 1% своего ВВП на военную поддержку, заявив, что это будет иметь «стратегическое значение».

Тем не менее, большинство союзников по НАТО с трудом тратят 2 процента ВВП на собственные оборонные бюджеты.

Энди Грегори29 ноября 2022 г. 17:22

1669740870

«Открытые двери»: НАТО удваивает обещание Украины о членстве

НАТО пообещало направить больше помощи Украине и удвоило свои обязательства по включению Киева в военный альянс. Это обещание, по мнению некоторых официальных лиц, сыграло роль в решении России о вторжении.

Перед председательством на встрече министров иностранных дел НАТО в Румынии генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил журналистам, что «двери НАТО открыты».

Он похвалил Северную Македонию и Черногорию, недавно вступивших в альянс, и сказал, что Владимир Путин «скоро получит Финляндию и Швецию в члены НАТО», добавив: «Россия не имеет права вето» на присоединившиеся страны — «мы это тоже поддерживаем». относительно членства для Украины».

Несмотря на это, Украина вряд ли в ближайшее время вступит в НАТО, поскольку многие из 30 членов НАТО считают, что теперь внимание должно быть сосредоточено исключительно на том, чтобы Украина победила Россию.

«Мы находимся в эпицентре войны, и поэтому мы не должны делать ничего, что подорвало бы единство союзников по оказанию военной, гуманитарной, финансовой поддержки Украине, потому что мы должны предотвратить победу президента Путина», — сказал Столтенберг.

Энди Грегори29 ноября 2022 г. 16:54

1669739490

Российские солдаты изнасиловали 4-летних девочек, заявила первая леди Украины

Первая леди Украины Елена Зеленская присоединилась к императрице в Букингемском дворце, чтобы привлечь внимание к проблеме насилия в отношении женщин и девочек.

Г-жа Зеленская сказала, что после вторжения президента России Владимира Путина в ее страну было совершено несколько изнасилований, и что важно, чтобы демократические страны мира объединились в борьбе с насилием в отношении женщин и девочек.

В беседе с информационным агентством ПА через переводчика она сказала: «Сейчас мы сталкиваемся с большим количеством изнасилований украинских женщин и детей российскими солдатами. Сегодня днем ​​я имел честь обратиться к британскому парламенту.

«Самая юная жертва изнасилования [in Ukraine] четыре года, а самому старшему — 85. Когда демократические страны мира объединяются для борьбы с такими вызовами, это всегда дает надежду на то, что мы победим».

Энди Грегори29 ноября 2022 г. 16:31

1669738277

Елена Зеленская призвала Великобританию быть «лидером» в стремлении ее страны к справедливости, поскольку она призвала к созданию специального трибунала против российской агрессии в Украине.

Первая леди Украины призвала депутатов и ее коллег поддержать апелляцию спецсуда, заявив: «Справедливость, как и победа, невозможна без союзников».

Он утверждал, что Международный уголовный суд (МУС) не имеет законных полномочий осуждать Москву за ее вторжение.

Через переводчика он сказал: «Нам необходимо инициировать специальный трибунал по делу о преступлении российской агрессии против Украины, что усилит работу МУС, а не ослабит ее.

«Мы должны объединить мировое сообщество, как это было в январе 1942 года, для поддержки специального трибунала против российской агрессии против Украины.

«Я прошу об одной небольшой услуге, чтобы стать мировым лидером в борьбе за правосудие.

«Я верю, что Лондон может дать этот решающий импульс, чтобы благодаря вам мир стал лучше и справедливее».

Эмили Аткинсон29 ноября 2022 г. 16:11

1669737217

Первая леди Украины Елена Зеленская показала депутатам и коллегам фотографии, демонстрирующие влияние российской атаки.

Он показал политикам фотографии нападения России на Вильнянский родильный дом в Запорожской области.

Он также показал фотографии, показывающие влияние отключения электроэнергии на жителей Украины, а также горящих жилых домов в Херсоне.

«Давайте посмотрим, что это значит», — сказал он.

Эмили Аткинсон29 ноября 2022 г. 15:53

1669736396

Первая леди Украины Елена Зеленская заявила, что в Киеве зафиксированы «тысячи» преступлений России, в том числе преступления сексуального насилия над женщинами.

«Самой младшей девочке, изнасилованной российскими войсками, было пять лет, самой старшей жертве — 85», — сказал он британским законодателям.

Эмили Аткинсон29 ноября 2022 г. 15:39

1669736202

«Мы не собираемся сдаваться», — заявила Елена Зеленская британским законодателям.

«Но победа — это не единственное, что нам нужно: нам нужна справедливость», — заявила первая леди. «Я пришел к вам за справедливостью.

«Справедливость положит конец этой войне, как это было в предыдущих войнах».

Эмили Аткинсон29 ноября 2022 г. 15:36

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *