Украинский флаг развевается по всему штату Мэн. Почему?

Украинский флаг развевается по всему штату Мэн.  Почему?

УОЛДОБОРО, Мэн. Копатели Shell посещают хозяйственный магазин Элейн и Ральфа Джонстонов в прибрежном городе Уолдоборо в поисках ракушечных граблей и куликов. С тех пор, как Россия вторглась в Украину, они также смогли приобрести более необычный предмет: украинский флаг, который продается за 15,99 долларов.

По всему штату Мэн с флагштоков развевались желтые и синие знамена — желтые представляли обильные хлебные поля Украины, голубые — небо над головой. Он украшает поплавки для омаров и двери амбаров, обшитые вагонкой дома, посыпанные морской солью, и хижины, расположенные в сосновом лесу.

В отличие от таких городов, как Нью-Йорк и Чикаго, где символы украинской гордости частично отражают большую диаспору, в штате Мэн очень мало людей украинского происхождения. Но широкое присутствие флага в штате предполагает и другую форму солидарности. Майнеры любят говорить, что они крепкие духом, рожденные суровыми зимами и не менее суровой экономикой.

«Люди проделывают огромную работу, борясь за свою землю и за свое выживание, и нам, в штате Мэн, это нравится», — сказала г-жа. Джонстон. «Мы продаем флаги людям, которые чувствуют себя такими же, как мы».

В Скоухегане, городке в сельской местности штата Мэн, Том Маккарти, подрядчик, который также занимается изготовлением рождественских венков, позвонил изготовителю флагов, чья ремонтная мастерская находилась чуть дальше по улице.

«Я сказал: «Сделайте мне самый большой украинский флаг, какой только сможете», — сказал Маккарти. “Он сделал.”

У г-на Маккарти нет семейных связей с Украиной, хотя он когда-то принимал студентов по обмену из соседней Беларуси, которой правит авторитарный лидер, связанный с президентом России Владимиром Путиным.

«Большинство людей в штате Мэн знают, что такое борьба — от целлюлозных лесов до картофельных полей, от грядок с черникой до водоемов с лобстерами — мы знаем, что сегодня у вас что-то есть, а на другой день — нет», — говорит г-н. Маккарти. «Украинский народ, они тоже выжили и подняли свой флаг, ну это маленькая примета. Но это то, что я могу сделать».

See also  Война за Глорию, Аттикус Лиш

Билл Суэйн, создатель флага, с которым связался Маккарти, сказал, что ему нужно погуглить, как будет выглядеть украинский флаг, когда позвонят его соседи. Мистер Суэйн обычно шил шторы для отелей и флаги, украшенные соснами и звездой, старым гербом штата Мэн.

По его словам, особый синий цвет в верхней части украинского флага нужно было заказывать специально. Это редкий синий цвет (Pantone 2935, который на языке компаний считается авторитетным цветом), а не темно-синий (Pantone 281) норвежского и либерийского флагов или королевский синий (Pantone 293) голландского и словенского флагов.

Мистер Суэйн заказал много ткани в Pantone 2935. Мистер Маккарти, купивший у него флаг размером пять на восемь футов, сказал ему, что украинский символ станет популярным.

С момента создания своего первого украинского флага в апреле г. Суэйн продал более 2000 флагов, что быстрее, чем его флаги США и штата Мэн. Заказы поступали со всей страны — напоминание о том, что развевающийся украинский флаг — это не только явление штата Мэн, — и она пожертвовала четверть выручки благотворительным организациям, работающим в Украине. Самому старому изготовителю флагов в его компании 73 года. Г-н. Суэйн сам установил втулки.

«Когда ты делаешь флаг, ты хочешь сделать это правильно», — сказал г-н. Суэйн. «Когда вы видите напечатанный, а не сшитый флаг, как у нас, вы сразу понимаете, что он долго не протянет».

Мэн политически разделен между южным побережьем и обширными внутренними районами, и это один из двух штатов, где округа голосуют выборщики отдельно. На президентских выборах 2020 года президент Байден занял побережье, а бывший президент Дональд Дж. Трамп – внутренние районы.

Однако близость к Украине носит двухпартийный характер.

«Украина — это не красно-синяя проблема, это сине-желтая проблема», — сказал Маккарти, ветеран войны во Вьетнаме.

Кимберли Ричардс, которая живет в городе Френдшип, штат Мэн, замужем за ловцом омаров в третьем поколении и окрашивает поплавки из белого кедра в особую цветовую комбинацию. Коммерческие омары используют цветные полосы, чтобы различать поплавки, плавающие над их ловушками. В этом году он рисовал в основном желтым и синим, покупая синюю краску в хозяйственном магазине Johnstons в Уолдоборо.

See also  Sims Tax Service Brunswick Missouri

«Почти все в штате Мэн, мы понимаем несправедливость, которая там творится, и мы хотим показать нашу поддержку народу Украины», — сказала госпожа. Ричардс.

Мисс семья Джонстон, владелец хозяйственного магазина, приехал в Соединенные Штаты из Финляндии, которая была захвачена Советским Союзом в начале Второй мировой войны. Бабушка г. Джонстон приехала в Мэн маленькой девочкой, променяв одну снежную землю на другую.

«Мы знаем, что чувствуют украинцы, когда Путин так себя ведет», — сказала она. Джонстон.

Волны финнов вместе с шотландцами и шведами пришли в Мэн, чтобы работать в гранитных карьерах. Другие иммигранты прибыли, чтобы возить древесину и кормить бумажные фабрики на земле, где проживает вабанаки, конфедерация коренных народов.

Однако только 4 процента нынешнего населения штата Мэн родились за границей, хотя в последние годы в штат прибыли иммигранты из Африки и Азии, многие из которых были вынуждены покинуть свои дома в результате конфликта.

Мухидин Либах, этнический банту из Сомали, прибыл в Льюистон, штат Мэн, в 2005 году после выигрыша в визовой лотерее. Он помогает примерно 2000 банту в штате получить доступ к социальным услугам и применить их традиционную сельскохозяйственную изобретательность в условиях более холодного климата. (Меньшинство населения Сомали, банту когда-то были порабощены другой этнической группой.)

Г-н Либах видел развевающиеся над фермерскими домами украинские флаги, когда путешествовал по сельской местности штата Мэн в поисках земли, которую могли бы обрабатывать банту.

«Украинский флаг на лужайке в штате Мэн, приятно видеть поддержку», — сказал господин. Пчелы.

Однако он отметил, что, хотя многие украинцы нашли убежище за пределами своей страны вскоре после вторжения, он провел 20 лет в лагере беженцев в Кении, прежде чем получил шанс эмигрировать в США.

See also  Jeep Wrangler 4Xe Tax Credit California

«Я думаю, отчасти из-за людей, у которых это ассоциируется с белой Украиной», — сказал господин. Пчелы. «Вы хотите помочь кому-то в беде, похожей на вашу. Будут ли они чувствовать то же самое по отношению к афганским беженцам или беженцам банту?»

По сравнению с беженцами из Африки, Азии и Ближнего Востока, украинских беженцев быстрее и шире принимают в Европе и США.

Олег Опальник, уроженец Украины, приехал в Мэн в 2002 году и сейчас занимается подрядом и недвижимостью. По его оценке, в штате было всего несколько десятков украинцев. Когда Россия вторглась в Украину, он очень хотел что-то с этим сделать.

«Изначально я хотел поехать в Украину и воевать, — говорит он, — но понял, что отсюда я могу помочь большему количеству людей, чем оттуда».

На данный момент г-н Опальник поддержал 24 украинца, прибывших в штат Мэн в рамках программы Министерства внутренней безопасности, которая позволяет примерно 100 000 украинцев оставаться в Соединенных Штатах на срок до двух лет, если у них есть финансовый спонсор. По его словам, Опальник также спонсирует еще 18 украинцев, которые прибудут в Мэн в ближайшие недели.

Только один из 24 приехавших украинцев получил разрешение на работу, сказал он. Opalnyk, что делает постоянную реакцию сообщества еще более важной. Жители городов Льюистон и Оберн, где живут украинцы в квартирах, предоставленных господином Опальником, пожертвовали одежду, мебель и продукты.

«Они видят здесь везде украинский флаг, на машинах и на зданиях, и чувствуют доброту жителей штата Мэн», — сказал господин. Опальник, ссылаясь на новичков. «Американцы, а особенно майнеры, чутко относятся к страдающим людям».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *