Украинский политик назвал 4 «последствия» бомбардировки российского аэродрома

Украинский политик назвал 4 «последствия» бомбардировки российского аэродрома

Предполагаемые удары украинских беспилотников по аэродромам в глубине территории России могут показаться не очень важными для России, но на самом деле они окажут серьезное влияние на ход войны, считает украинский политик.

В минувший понедельник сообщалось о взрывах на двух авиабазах в России: Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области. Россия заявила, что в результате взрыва погибли трое военнослужащих, еще четверо получили ранения и два самолета были повреждены, сообщает Associated Press. Россия обвинила в инциденте Украину, заявив, что раздираемая войной страна отправила беспилотники для атаки авиабаз, и российские средства ПВО смогли их сбить.

Украина прямо или публично не взяла на себя ответственность за нападение, но советник президента Украины Михаил Подоляк, похоже, намекнул на возможную причастность в твите, опубликованном после взрыва.

«Земля круглая — открытие, сделанное Галилеем. Астрономию в Кремле не изучали, отдавая предпочтение придворным астрологам», — Подоляк. твитнул. «Если бы они это сделали, то знали бы: если что-то запустить в воздушное пространство другой страны, то рано или поздно неопознанный летающий объект вернется в точку вылета».

Игорь Жданов, ранее занимавший пост министра молодежи и спорта Украины, обрисовал «последствия» предполагаемого нападения на украинскую авиабазу в авторской статье, опубликованной в понедельник Киев Почта.

Энгельс и авиабаза Путина
Солдат следит за взлетно-посадочной полосой, когда бомбардировщик Ту-95 взлетает для ночного патрулирования на российской авиабазе Энгельс 7 августа 2008 года. В качестве прелюдии президент России Владимир Путин выступает на Евразийском экономическом саммите 9 ноября в Бишкеке, Кыргызстан. На прошлой неделе сообщалось о взрывах на двух авиабазах на территории России, в том числе на авиабазе Энгельс в Саратовской области.
Войтек Ласки/Гетти; Гетти

Жданов, соучредитель Open Policy Foundation, национальной правительственной организации, писал, что, хотя потери России могут показаться «довольно незначительными», анализ результатов атак позволит людям увидеть, «как они неизбежно повлияют на природу, конечно». и исход русской войны.”-Украина.”

See also  Apple Tax Exempt Canada

Первым последствием, писал Жданов, было то, что этот инцидент продемонстрировал способность Украины нанести удар вглубь российской территории.

Учитывая, что база Энгельс находится на расстоянии не менее 600 километров или почти 373 миль внутри территории России, предполагаемое украинское нападение на прошлой неделе, по-видимому, указывает на то, что Украина приобрела оружие, способное поражать цели в глубине России.

Во-вторых, нападение на авиабазу снизило уровень боеготовности ВВС России, пишет Жданов. Хотя Россия заявила, что на прошлой неделе два ее самолета были повреждены, белорусское СМИ Nexta и независимый российский журналистский канал Astra Telegram сообщили, что на самом деле были уничтожены два самолета Ту-95.

Жданов писал, что у России ограниченное количество самолетов, поэтому потеря двух Ту-95, если это правда, будет иметь последствия для обеих стран.

По словам Жданова, подобное нападение оказывает и важное психологическое воздействие. Он написал, что они показали украинцам, что войска их страны способны «превентивно наказывать агрессоров», что может иметь решающее значение, поскольку Россия наносит серию ракетных ударов по гражданской и электрической инфраструктуре Украины.

«Между тем русские оккупанты еще раз ясно осознали, что остановить войну где-то далеко за линией фронта, далеко позади невозможно», — писал Жданов. «Если вы пойдете воевать против Украины, будьте готовы лишиться жизни в любой момент».

Наконец, взрыв российской авиабазы ​​на прошлой неделе показал, что украинская оборонная промышленность может производить оборудование, которое очень важно для получения прибыли и победы в войне, сказал Жданов.

Politico со ссылкой на людей, знакомых с операцией, сообщил в прошлую среду, что Украина использовала модифицированные беспилотники советских времен для атаки на авиабазу.

неделя новостей не смог самостоятельно проверить эти сообщения и обратился в министерства обороны России и Украины за подтверждением и комментариями.

See also  Штаб российской группы наемников уничтожен в результате очередного нападения на Путина — отчет

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *