Украинские союзники изо всех сил пытаются договориться о плане ограничения доходов от российской нефти

Украинские союзники изо всех сил пытаются договориться о плане ограничения доходов от российской нефти

Дипломаты из Европейского Союза в пятницу не смогли согласовать окончательные детали политики, которая поможет ограничить доходы России от нефти, по словам высокопоставленного дипломата ЕС, что является последней неудачей в усилиях США и союзников Украины по сдерживанию потока денежного финансирования. для войны России на Украине.

На протяжении большей части прошлой недели послы 27 членов ЕС на встрече в Брюсселе не могли договориться о максимальной цене, которую трейдеры, грузоотправители и другие компании в цепочке поставок могут платить за российскую нефть, продаваемую за пределами блока. Политика должна быть введена в действие до того, как 5 декабря вступит в силу эмбарго ЕС на импорт российской нефти. Переговоры продолжатся на следующей неделе.

Эмбарго распространяется только на блоки из 27 стран. Таким образом, чтобы еще больше ограничить финансовые выгоды России, группа хочет ограничить сумму, которую покупатели за пределами региона платят за российскую нефть. Сырая нефть может продаваться только за пределами Европы и должна быть ниже согласованной цены. Россия неоднократно заявляла, что откажется от этой политики, и аналитики говорят, что ее будет трудно обеспечить.

Соединенные Штаты и Европа ввели санкции против России после ее массированного вторжения в Украину, отрезав страну от финансовых рынков и сделав нефть, ее крупнейший экспортный товар, необходимым для финансирования войны. На карту поставлены комплексные и полномасштабные усилия союзников Украины по ограничению доходов Кремля от экспорта нефти при одновременном предотвращении нехватки топлива, которая приведет к росту цен и усугубит глобальный кризис стоимости жизни.

Послов ЕС попросили установить цену от 65 до 70 долларов за баррель и проявить гибкость в соблюдении этого ограничения.

Эталон российской нефти, известный как уральская смесь, в последние три года торгуется от 60 до 100 долларов за баррель. За последние три месяца цены колебались от 65 до 75 долларов за баррель.

See also  ЦРУ хочет завербовать россиян, которые «облажались» войной на Украине

Бремя реализации и надзора за политикой ограничения цен будет лежать на предприятиях, которые помогают продавать нефть. Глобальная судоходная и страховая компания в основном базируется в Европе. Согласно морским данным, большинство танкеров, перевозящих российскую нефть, принадлежат Греции. А в Лондоне находится крупнейшая в мире морская страховая компания.

Несколько послов ЕС, особенно из Польши и других верных союзников Украины, говорят, что предложенный G7 диапазон цен слишком высок, и потолок должен быть установлен намного ниже, чтобы нанести ущерб российским доходам, по словам нескольких дипломатов ЕС, непосредственно участвовавших в переговорах или проинформированных о них. Они просили не называть их имен, поскольку не имеют права выступать публично.

Послы этих противоборствующих стран также хотели, чтобы ограничения цен на нефть шли рука об руку с четкими и немедленными планами дальнейших санкций против России, и отказывались подписывать ограничения без гарантий того, что новые санкции будут введены.

По словам дипломатов, Греция, Кипр и Мальта, которые серьезно заинтересованы в политике из-за своей огромной морской индустрии, запросили более высокие лимиты, но в пятницу согласились на ограничение в размере около 65 долларов за баррель.

Франция, Германия и Италия — три страны ЕС, входящие в Группу 7 промышленно развитых стран, повышающих верхний предел цен на нефть для России, — наряду с рядом других членов ЕС поддерживают позицию США в отношении более мягкого и более высокого предела цен. – Сенсорное исполнение, сказал дипломат.

Эмбарго Европейского Союза на российскую нефть, начавшееся 5 декабря, также включает запрет европейским службам отгружать, финансировать или обеспечивать доставку российской нефти в пункты назначения за пределами блока, что может вывести из строя инфраструктуру, по которой российская нефть доставляется покупателям. Это. Мир.

See also  Ежедневные новости и информация из Украины

Ограничение, однако, позволит этим европейским перевозчикам обходить эмбарго, пока они отправляют российскую нефть за пределы блока по цене ниже ограничения. Обеспечение соблюдения этого будет оставлено компании. В противном случае они будут нести юридическую ответственность за нарушение санкций.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *