Украинские силовики повредили главный мост под Мелитополем | Украина

Сообщается, что украинские силы повредили главный мост за пределами южного оккупированного города Мелитополя, который является главной целью в этом районе.

Переправа через реку Молочная находится между Мелитополем и селом Константиновка чуть восточнее города на трассе М14 и происходит в ночное время.

Видео, размещенные в Интернете, показывают, что две опоры моста были повреждены во время атаки, а пролеты частично разрушились в результате взрыва, что, как сообщается, сделало его непригодным для интенсивного военного движения.

Минувшей ночью в оккупированном Мелитополе (Запорожская область) взрыв повредил мост.

Украинская армия продолжает обстреливать российские наземные коммуникации на южном фронте. Мелитополь был главным логистическим центром, ведущим в оккупированный Крым.
📹 pic.twitter.com/rE8x0fyrly

— Евромайдан Пресс (@EuromaidanPress) 13 декабря 2022 г.

Атака на мост произошла всего через два дня после того, как Украина нанесла удар по российским казармам, расположенным на курорте в городе, при этом ракеты «Химарс» причинили серьезный ущерб и привели к человеческим жертвам.

Усиленное давление Украины на российские силы в Мелитополе, по-видимому, следует схеме, аналогичной тактике, использовавшейся против Херсона до его освобождения, с нацеливанием на российские войска и линии снабжения, включая линии снабжения на Крымский полуостров и на восток через оккупированные Россией города. в Бердянск и Мариуполь.

Поскольку украинские войска сейчас действуют к востоку от Днепра, Мелитополь считается основным пунктом назначения Киева на юге страны после взятия Херсона.

карта

На востоке страны, где в последнее время шли ожесточенные бои вокруг города Бахмут, и Россия, и Украина заявили во вторник, что ситуация на поле боя в восточноукраинском районе Донецка была сложной, и каждая из них заявила об определенных успехах в наступлении. обратно другой. атака.

Так называемая Донецкая Народная Республика является одним из четырех регионов Украины, которые Москва провозгласила своими в сентябре в ходе учений, которые Украина и ее союзники осудили как «фальшивый, принудительный референдум».

Продвижение в некоторых районах региона было затруднено, заявили высокопоставленные чиновники, установившие Москву в оккупированных частях восточной Украины, но добавили, что более половины Донецка находится под контролем России.

«Освобождено немногим более 50% территории Донецкой Народной Республики», — заявил государственному информационному агентству России РИА Денис Пушилин, администратор территории, контролируемой Москвой.

Украинское военное командование заявило во вторник в своем ежедневном отчете о боевых действиях, что его силы оттеснили русских в 10 районах региона.

Россия утверждает, что постепенно продвигает свою позицию, а министерство обороны заявило в понедельник, что накануне в результате ее атаки погибли 30 украинских военнослужащих.

Тем не менее, независимая оценка достижений России предполагает незначительный прогресс за несколько недель ожесточенных боев, поскольку Украина перешла к укреплению своих позиций в преддверии наступления зимних условий на фронте.

Последние боевые действия произошли, когда десятки стран и международных организаций во вторник поддержали новый и срочный шаг, чтобы сохранить Украину электроэнергией, пищей, теплом и мобильностью перед лицом продолжающихся воздушных бомбардировок России, которые погрузили миллионы людей в холод и тьму. зима.

Международная конференция доноров в Париже собирает 1,05 миллиарда евро (900 миллионов фунтов стерлингов) в качестве помощи — как финансовой, так и натуральной — для того, чтобы в ближайшие недели и месяцы спешно отправиться в Украину, чтобы помочь осажденному гражданскому населению пережить морозные зимние температуры и долгие ночи.

Поиск местоположения

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем вступительном слове на конференции назвал бомбардировки Москвой гражданских объектов военным преступлением. Он сказал, что Кремль атаковал гражданскую инфраструктуру, потому что его войска отступали с поля боя.

Намерение Москвы состоит в том, чтобы «повергнуть украинский народ в отчаяние», заявил Макрон.

Поскольку температура падает и выпадает снег, потребности Украины огромны и неотложны. По словам киевского правительства, последовательные волны ракетных и беспилотных атак с октября уничтожили около половины энергетической инфраструктуры страны, и считают, что намерение Москвы состоит в том, чтобы создать новую волну беженцев, стекающихся в Европу. Россия заявляет, что ее атаки на гражданскую инфраструктуру направлены на то, чтобы подорвать способность Украины защищать себя. В Украине жизнь для многих людей становится борьбой за выживание.

На севере Украины министерство обороны Беларуси во вторник объявило о «внезапной проверке боеспособности» своих войск — это одно из серии заявлений союзника России Беларуси с середины октября, которые, по словам Киева, были призваны вызвать страх в Украине и проинформировать Украину. армия.

Беларусь еще не отправила войска в Украину, но позволяет России регулярно запускать ракеты со своей территории в Украину и была одной из основных стартовых площадок для февральского удара России.

Учения в основном проходили на северо-западе страны, недалеко от Польши. Украинская армия заявила, что ее лидер Валерий Залужный обсудил это заявление со своим польским коллегой Томасом Пиотровским.

Аналитики говорят, что потенциальное нападение на Украину с севера, вероятно, будет направлено на прекращение или срыв поставок из Польши, а также на развертывание украинских войск по всей стране.

See also  America Tax Services Inc

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *