Украинские защитники Змеиного острова освобождены в результате обмена пленными

Украинские защитники Змеиного острова освобождены в результате обмена пленными

Андрей Ермак, глава правительства президента Украины Владимира Зеленского, заявил в субботу, что украинские солдаты, защищающие Змеиный остров в условиях продолжающейся войны между Украиной и Россией, были освобождены в результате обмена пленными.

«Очередной обмен пленными. Нам удалось освободить 12 наших бойцов. Солдаты обороны, особенно Мариуполя, Чернобыльской АЭС и Змеиного острова, едут домой», — написал Ермак в Twitter, согласно переводу его перевода. твит, не раскрывая подробностей об обмене, в том числе о том, какие российские заключенные были освобождены в рамках обмена.

В последующий твит, Позже он написал: «За последнюю неделю нам удалось вернуть 98 украинцев. Мы работаем над освобождением всех наших людей. Спасибо за работу Координационного штаба по обращению с военнопленными».

Остров Змеиный, расположенный в Черном море у южного побережья Украины недалеко от Одессы, был отбит у России украинскими войсками в июне. Остров расположен рядом с жизненно важными судоходными путями и другими частями Черного моря, что делает его ключевым фактором поддержки импортных и экспортных мощностей Украины.

В то время Россия заявила, что выводит свои войска с острова в качестве «жеста доброй воли», добавив, что ее силы «сделали свою работу» и «продемонстрировали, что Россия не препятствует усилиям ООН по созданию гуманитарных коридоров для экспорта сельхозтовары из Украины».

Однако Украина выступила с заявлением, противоречащим заявлению Москвы, заявив, что она вынудила российские войска покинуть остров в ходе ночной атаки. Позднее украинские вооруженные силы опубликовали видео, на котором запечатлено нападение на остров.

See also  Tax Gain Harvesting Canada

«Не выдержав огня украинской артиллерии, ракет и авиаударов, российские войска покинули Змеиный остров», — заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Остров приобрел известность в первые дни русско-украинской войны, которая длится уже девять месяцев. В конце февраля вирусный аудиоклип показывает, как украинские солдаты говорят приближающемуся к острову российскому военному кораблю «идти в одиночку» после того, как им приказали сдаться.

Украинские защитники Змеиного острова освобождены в результате обмена пленными
Вверху украинские военнослужащие ведут боевую машину пехоты к линии фронта на востоке Украины в четверг на фоне вторжения России в Украину. Андрей Ермак, глава офиса президента Украины, заявил в субботу, что украинские солдаты, защищавшие Змеиный остров, были освобождены в результате обмена пленными.
АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВ/AFP через Getty Images

Украинские официальные лица первоначально заявили, что все 13 украинских защитников, дислоцированных на острове, погибли во время российской атаки. Однако позже на той же неделе ВМС Украины объявили, что все они живы, но захвачены российскими войсками. Иерусалим Пост сообщила суббота. Некоторые из арестованных были освобождены в ходе предыдущих попыток обмена пленными.

На прошлой неделе делегации России и Украины обсудили возможность обмена военнопленными в ходе встречи в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает Reuters. Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил новостной организации, что усилия, предпринятые при посредничестве ОАЭ и не включавшие ООН, были связаны с возобновлением российского экспорта аммиака, который поступает в Азию и Африку по украинским трубопроводам.

В четверг Зеленский сообщил об освобождении заключенных. Иерусалим Пост.

“Сегодня еще 50 украинских военнослужащих освобождены из-под стражи РФ. Два офицера, 48 рядовых и сержант. 15 из них задержаны в Киевской области, на территории Чернобыльской АЭС. Семеро задержаны на острове Змеиный. “Наконец-то они все разъедутся по домам”, – сказал он. «Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы вернуть каждого украинца, который все еще находится в плену у оккупантов».

See also  Как война в Украине помогла ФБР раскрыть крупное дело о киберпреступлениях

неделя новостей обратился в МИД России за комментарием.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *