Украинские военные лакомятся едой от дистрибьюторов Cat Food

Украинские военные лакомятся едой от дистрибьюторов Cat Food

Два предпринимателя, основавшие компании по производству кормов для домашних животных в конце 2021 года, в этом году сменили направление. Сейчас компания «Канивилль» кормит украинских военных и помогает местным супермаркетам поддерживать их поставки.

Тарас Лысенко несколько лет работал над тем, чтобы начать производство корма для собак и кошек в металлических банках в октябре 2021 года недалеко от Канева в Черкасской области в центральной Украине. В феврале этого года началась агрессивная война России.

Предложение внезапно превышает спрос.

«В первую неделю после начала войны мы все были в шоке от происходящего. Я начал обзванивать клиентов, которых знал лично», — сказал Лысенко в сообщении «Правды». «За две недели мы не получили ни одного заказа и даже ответа на вопрос, когда можно будет осуществить новые поставки. Даже в мирное Закарпатье».

Украинская Армия
Солдаты территориальной обороны Украины обедают на своем оборонительном посту в лесу 29 июня 2022 года в Краматорском районе, Украина. Украинская компания по производству кормов для домашних животных под названием «Канивилль» в настоящее время производит продукты питания для людей на своем перерабатывающем заводе.
Фото Скотта Олсона / Getty Images

В компании работает почти 100 человек, а значит зарплаты еще ждут. Они подрабатывали на заводе случайными заработками, пока однажды партнеру Лысенко не пришла в голову идея.

«В начале марта мой коллега Игорь, проживающий в Черкассах, зашел на фабрику в Хмельной и увидел, как бесплатное куриное мясо раздается людям из грузовиков прямо на трассе. Им некуда сбывать товар, они тоже перестали работать на нормальные каналы поставок”, – сказал Лысенко.

Лысенко и его коллеги разработали новый план работы с местными птицеводами по закупке цыплят со скидкой. Они разработали рецепт, протестировали продукт и вскоре подготовили к отгрузке несколько тысяч банок.

See also  Россия продвигается в битве за город на востоке Украины, поскольку НАТО предупреждает о долгой войне

Они разрабатывают пищу, подходящую для людей, на тех же машинах, что и для домашних животных.

«На оборудовании, где мы делаем комбикорм, можно делать консервы. У нас есть почти все, кроме рецептов», — говорит Лысенко, отмечая, что оборудование «моется по-особому», потому что до сих пор производят корма для собак и кошек. «В одном цехе на одном оборудовании можно производить консервы для людей и животных по нормам, но нужно разносить производство по времени. Оборудование моется особым образом».

Лысенко сказал, что Kaniville получил сырье и хранил его в морозильной камере. Оттуда рабочие перемалывают мясо и подают его в трубы, которые подают его в банки. После запуска производства человеческой еды посыпались запросы.

«Мы разработали свою торговую марку — Kaniville, сделали простой дизайн упаковки. Позже оказалось, что он очень похож на польский паштет. Поляки писали, что, конечно, мы, украинцы, вас очень любим, но почему он так похож? мы сменили лейбл», — сказал Лысенко.

Ранними человеческими пищевыми вкусами были куриный и печеночный паштет. Война усилилась в марте и апреле, и стало проблемой добывать сырье. Именно тогда Kaniville начал прогрессивную маркетинговую кампанию.

«В марте-апреле нас спасло тесное общение с птицефабриками», — говорит Лысенко. «С мая начались перебои: то пропадает говядина и цены растут, то свинина. В октябре заказали в больших количествах вареную курицу, но партнеры птицефабрики не подтвердили поставку. Ищем кур по всей стране. “

Канивиль начал находить больше цыплят, а также начал работать с мясниками. В том числе и компания OPOS, которая поставляет говядину в McDonald’s.

Компания производит около 2 миллионов банок еды для людей в месяц — в дополнение к тысячам банок корма для домашних животных.

See also  Усовершенствованная тактика помогает ВВС России доминировать в воздушном пространстве, наносить сильные удары и избегать потерь

Из 2 миллионов банок человеческой еды около 45 процентов было продано на прилавки продуктовых магазинов, 35 процентов куплено гуманитарными организациями и волонтерами для бесплатной раздачи нуждающимся, а остальное пошло на нужды украинской армии. .

В Канивилле есть большой генератор, чтобы поддерживать работу своих заводов, поскольку угроза со стороны российских ракет и чередующихся отключений электроэнергии в суровую зиму сохраняется.

«Генератор позволяет непрерывно производить каши и рагу. Для производства паштетов требуется большая мощность генератора», — говорит Лысенко.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *